Егорий это моё лично мнение, если в мире останется последний вейп магазин и это будет Папироска , я брошу парить. Не нравится же по совокупности всё - отношение, цены, ассортимент и т.д.
Егорий это моё лично мнение, если в мире останется последний вейп магазин и это будет Папироска , я брошу парить. Не нравится же по совокупности всё - отношение, цены, ассортимент и т.д.
Всячина
А я миксер сделал для самозамеса)
Щас буду искать радиодетали для регулировки оборотов.
---------- Сообщение отправлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:45 ----------
Привет. Есть пару фундаментальных вопросов для тех кто "дружит" с химией. Будет здорово в них разобраться. Итак:
Я сделал два миксера из моторчиков, один маленький на 5 вольт, второй на 12 вольт. Маленький миксер мешает слабенько, умеренно, где-то оборотов 200-400 на глаз, замес приобретает небольшое количество пузырьков. Второй валит круче, он на моторчике от магнитолы и делает выше 600 оборотов, и замес превращает в молоко, такой эффект из-за триллионов мелких пузырьков воздуха, как я понимаю.
Вопрос 1: может ли пара суток такого смешивания заменить недели настоя, или все же в момент именно настаивания происходит нечто такое, чего не может обеспечить смешивание миксером?
Вопрос 2:
Я полагаю, что при смешивании аром с пгвг, пузырьки воздуха не играют особой роли, но когда речь идет о добавлении никотина - тут встает вопрос который меня осень волнует: никотин при взаимодействии с воздуход окисляется и теряет свои свойства (деградирует), и возможно если мешать миксером который взбивает замес "в молоко" как раз таки это и будет губительно для никотина? Может имеет смысл замешивать на маленьком моторчике (на маленьких оборотах)?
Вопрос 3: долго мучает меня такая мысль - можно ли замешивать замес при помощи блендера? Известно что он выдает бешенные обороты, и возможно будет влиять на структуру вещества на молекулярном уровне? Или же высокие его обороты напротив - ускорят процесс смешивания аром ?
Вопрос 4:
Можно ли смешать кристаллы ванилина с пропиленгликолем для получения соответствующей аромки? Если в случае с листьями мяты или корицы мы получаем множество побочных веществ, то кристаллы ванили, как я понимаю, состоят конкретно из ароматических молекул, и не дадут такого количесва лишних веществ как в случае с растениями?
Последний раз редактировалось Dima404; 28.05.2016 в 11:48.
Для того что бы рассечь молекулу необходимо иметь лезвие толщиной в один атом, а это, и ребенку ясно - из мира фантастики Гарри Гаррисона. Имеется в виду влияние на структуру вещества в целом. Сегодня мне ответили по этому вопросу что - "на больщих оборотах блендера, жидкость (пгвг) может переходить в состояние эмульсии, и выпадать в осадок".
Время влияет на окисление никотина , 99 % это время
Уже около полугода читаю различные темы о самозамесе, включая и эту.
В основном, мой принцип прост до ужаса, но основан на расчетах, расчетах, отсутствии синдрома дау*а в мозгу + немного физики, химии и практики.
Что я использую:
1. ПП дозатор (достаточно безопасный дозатор из полипропилена, чтобы не выделял вредные вещества при температуре нагрева в 40-45 по Цельсию).
2. Никотин.
3. ПГ.
4. ВГ.
5. Ароматизаторы на ПГ (тут у каждого свои будут, но это вообще отдельная тема).
Принцип замеса:
1. Основа.
2. Аромка.
Раскрытие пункта 1:
Сначала в 100мл тару из ПП заливаю 70% ВГ, после добавляю 27% ПГ и 3% никотина. Так получается 100% основа с 3мл крепости. Ее можно болтать, бросать, пинать, в общем - первые 20 минут нужно ее конкретно взболтнуть, чтобы все перемешалось. Затем тара отправляется в керамическую емкость, залитую теплой водой (40-45 градусов) на 30 минут, до остывания. После этого еще 20 минут болтается. Тем самым, я смешиваю основу на максимально-возможном уровне, пытаясь создать из 3 субстанций - одну. Настаивание в этом деле вообще категорически запрещено, так как произойдет расслоение. ПГ, ВГ и НИ имеют разный уровень веса и плотности, что как раз таки и играет очень злую шутку при самозамесе. Какую? Все просто: будучи уверенными в том, что Вы все взболтали и получили единую субстанцию из 3 жидкостей, вещества, которые не до конца перемешались, начнут подыматься то вниз, то вверх (в зависимости от плотности и веса). Из-за этого мы можем получить неравномерный вкус. Чтобы этого не было, после первого взбалтывания нужно прогреть тару в ванночке под температурой 40-45 градусов (не больше, иначе начнется выделение вредных веществ, вызывающих раковые опухоли и вообще - таре будет не очень комфортно в состоянии размягчения). Зачем? Как раз таки в начале темы Alex_UA писал о броуновском движении. Под воздействием внешних факторов молекулы, атомы и вообще все, что находится в таре - приходит в ускоренное движение (без нагрева они движутся с одной скоростью, а при нагреве - с куда большей). Под нагревом же все вышеупомянутые элементы начинают ускоряться в несколько раз, что обеспечивает более крепкое соединение. После нагрева мы еще раз болтаем тару, что способствует появлению однородной субстанции не на 70%, а на 90% с копейками. После этого убираем в полку/шкаф/чемодан нашу тару (главное - не в в холодильник) и даем постоять буквально 30 минут, не больше. Однородная субстанция, или основа, как мы ее все называем, готова. % удачных соединений в ней более 90%.
Если кто желает прогревать не в пластиковой таре, а в герметичном оргстекле (что позволит греть жидкость до 100 градусов и более) - флаг вам в руки. Как по мне - это будет способствовать появлению новых соединений под воздействием высоких температур. Но что из этого выйдет - черт его знает, т.к. что ВГ, что ПГ - двух и трех -атомный спирт + никотин + арома... В общем, главное не пересечь порог в 150-180С, потому что дальше ядреный замес выйдет
Раскрытие пункта 2:
Во флакон наливается ароматизатор и заливается сверху основой (опять таки - кому как нравится). Опять проводится схема "взболтал-нагрел-взболтал". Вкус отличный, настоя почти не требует. Для тех, кто считает, что настой необходим - попробуйте. Вкус будет еще лучше, чем без нагрева, т.к. субстанция однородная на более чем 90%.
Мастхэв пункт: перед каждым заливом готовой жижи - взбалтывать дозатор. Опять таки то самое "броуновское движение" и все, что не домешалось, будет постепенно домешиваться и создавать единую жидкость.
Воду вообще считаю зверством, т.к. ПГ достаточно жидкий. А с водой больше плевков.
Последний раз редактировалось Risenab; 04.08.2016 в 13:51.
Последний раз редактировалось Risenab; 27.08.2016 в 06:49.
Как я уже говорил, в любом магазине медицинских товаров можно купить (в аптеках я нашел, но только ПЭТ или стекло). По крайней мере в Хабаровске точно (я брал в АМК).
Если магазинов нет, то вот сайт, откуда можно заказать флаконы, как у меня (они как раз в Барнаул, вроде, доставляют):
1. 100 мл - ТЫК
2. 30 мл - ТЫК
Но вот занимаются ли они розницей - без понятия...
Последний раз редактировалось Risenab; 27.08.2016 в 06:57.
У каждого вкусы разные
Мне вода не заходит вообще, не люблю плевки (по крайней мере без них у меня не получается). Это как кто-то любит аромы на ацетоне или спирте, а я вот такое не перевариваю, сразу же начинается кашель и удушье.
Или, вот еще 1 пример: не люблю много пг, так как тх не перевариваю. А вот вам, гляжу, он нравится (55% пг)
Каждому свое, как говорится.
Последний раз редактировалось Risenab; 27.08.2016 в 09:04.
Огромное спасибо за подробно выложенную информацию. Классно, понятно и доступно! Молодчага! Парю с год, раньше бы такую инфузории и не делал бы ошибок!)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А не занимаетесь ли вы херней господа , какой нагрев ? Беру готовую основу с нужной мне крепостью , добавляю арому до нужной концентрации , взбалтываю и в зависимости от аромы парю через час готовую жижу или отстаиваю от недели до месяца .
ПЭТ - это, как бы, полиэтилентерефталат - прозрачный, довольно жесткий, хрустящий
...а "мягкие такие, матовые (полупрозрачные)" - больше смахивает на ПЭ (полиэтилен)
При расшифровке ПП - кроме полипропилена ничего в голову не идет
- - - Добавлено - - -
А почему, в самом деле, под твоими сообщениями нет кнопки "Оценить сообщение"?
Это в настройках убирается что ли?
спойлер