В ожидании Шарика пробую некстгена победить, на его комплектной сетке с рубашкой 400 меш не все нравится, НО! с определённого момента, периодически, в любимом Тайфуне стал чувствоваться вкус мокрой тряпки.... это, что возврата на вату не будет?
В ожидании Шарика пробую некстгена победить, на его комплектной сетке с рубашкой 400 меш не все нравится, НО! с определённого момента, периодически, в любимом Тайфуне стал чувствоваться вкус мокрой тряпки.... это, что возврата на вату не будет?
камрад гоняет на постоянке с такой связкой. в наличии бачков 15ть, и ББ около 4х, но ХвостоШарик (или ШароХвостик?) для него - основное устройство. и вот почему:
1. вкрутил и не достаешь
2. заправка прямо в хвосте
3. я ему на шарик НиФе30 мотаю (5-6 витков, 0.32, около 18Вт) - соответственно худо/бедно работает ТК. (хотя на клонохвосте - тот еще ТК )))))))
4. ну и самое приятное - практически "стэлс" сэтап. чуть позже фото приложу ))))
---------- Сообщение отправлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:59 ----------
не будет ))))))))))))))))))))))))))
и это только начало Геноводства! Как только более/менее понимание "как собрать и запустить Гену" придет - любая вата - тряпкой отдавать будет! (проверено временем, испытано на себе)
Я ЗА продажу ЭС 18+
Саня!, Твоё упорство заставило меня купить себе сразу два Гусара!!!
ШароХвост
спойлер
Я ЗА продажу ЭС 18+
Саня!, Твоё упорство заставило меня купить себе сразу два Гусара!!!
Kayur"Все познается в сравнении..."НО! с определённого момента, периодически, в любимом Тайфуне стал чувствоваться вкус мокрой тряпки.... это, что возврата на вату не будет?
Будет ли возврат на вату или нет - это уже зависит от вас самих, и многих стекающих обстоятельств...
Я возвращался на вату... через 3 месяца сейчас уже Шарика парю на постоянке
У меня сложилось так, что последний любимый бак на вате КС сгорел в хлам (замкнул нечаянно ключами мехмод на 20 минут реанимации не подлежит)... а другое парить уже не хоцца ...
Зарекаться тоже - НЕ нужно ))) кто знает куда кривая приведет? скажем так может быть и буду изредка парить вату - для разнообразия ))) но уже на ТК и нерже...
Это я про себя
Есть такая притча: зачем нужны сорняки, когда вокруг растут такие дивные розы? Это для того, чтобы еще больше подчеркивало красоту роз... так и с ватой
+ спасибо!
А это если можно опишите че да как. http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t46231-p115.html
---------- Сообщение отправлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:50 ----------
Совершенно верно. Я тоже не понимал долго тех кто изначально ватные испарители пытаются пустить на сетке, тот же к примеоу КЛоуд в1. Заче? Думал Я.
Потом понял. Теперь я стал коллекционером испарителей которые пускаются на сетке.
Назад к вате пути нет. Стоит только найти общий язык с сеткой. Ну и хорошие сетки, хотябы не кзящие ( мать их)
Ай красава! Спасибо друг! Настроение поднял! Эээээммм.....уже как 2ч ......как в настроении
Скоро и у меня точь такая же связочка образуется.
Пс. Че то хотел про 2спир Гены сказать, блин, забыл. Да тут новые не совсем удачные эксперименты. Запутался уже че писал че нет.
Позже вспомню. Не куда не денусь с подводной лодки.
---------- Сообщение отправлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:07 ----------
Согласен. Есть такое. По этому оставил Ориген мутант какой то сборный на 2спир. Чисто для 3х аром. - яблоки, абрикос и персик. Как то мне именно эти на вате больше нравятся. Пытался сам себя переубедить. Долго вдумчиво парил на сетке, че оче не то. Ну и ладно пусть на вате так и будут.
Но это чисто мои ощущения.
---------- Сообщение отправлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:13 ----------
О как глубокомысленно! Понравилось.
БаЛу73Скорее всего то, что некоторые аромки при парении на сетке химозу аромок выдает... то есть на вате эту химозу можно не заметить )))Долго вдумчиво парил на сетке, че оче не то
Как то так: я сам долго не понимал что к чему... Вроде сетка круче, без примесей органики - то есть нету "горелых привкусов органики"... но блин почему на вате эти аромки идут, а на сетке - блииин в сто раз ярче и полностью раскрывает подноготную аромки... поэтому химозные аромки иногда лучше парить на 2х спиральных баках, там не так раскрывается эта химоза.... но все равно для меня 2х спиральники - пустой звон...
кто то может не согласиться, ради бога... это сугубо мое личное мнение и никому не навязываю
---------- Сообщение отправлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:32 ----------
На сетке табачка хорошо идет, НО все не то, не то, не то... не нашел пока табачку под мои критерии, вкус и каприз видно придется самому варганить аромку табачную...
На сетке нужна меньшая концентрация аромы в купаже, т.к. на ней, за счёт высокой теплопроводности металла жидкость чётко разделяется на фракции, имеющие разную температуру испарения. А дальше наш мозг, получая от рецепторов информацию об их раздражении, сопоставляет их с известной ему информацией. И если какая-то составляющая в ароме выражена сильнее чем остальные, он обрабатывает её как излишнюю, и даёт нам сигнал об опасности (химозности). Собственно, многослойность премиальных жидкостей основана на этом эффекте.
Тап.Ок.
химозность уйдет или станет меньше если уменьшить процент аромы.
сейчас парю 0.5% и думаю что это не предел.
вкус и аромат остались.
но есть и обратная сторона у этой медальки. любая жижа с большИм (2-5 аромы воспринимается как одеколон.
Sent тапком
---------- Сообщение отправлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:03 ----------
следует ли сделать вывод что все преиумы - химозные?
Sent тапком
Не, не дописал. В премиум-жидкостях этот эффект сбалансирован так, что наши рецепторы воспринимают нужный оттенок вкуса в нужный момент, задуманный автором. В этом и заключается искусство сомелье
Тап.Ок.
круто!
осталось встретить на жизненном пути хотя бы одну премиум-жижу.
Sent тапком
*шёпотом* Они существуют...
Но, большинство жиж рассчитано на быстрое объёмное испарение, и в следствии этого, сильного оседания на слизистой рта. Поэтому на малой мощности и столь качественном фракционном испарении (кто помнит физику, тот согласится), мы чувствуем все фракции по отдельности и наш мозг успевает обработать их все по отдельности. При этом вылезают все сторонние и переходные вкусы. Единственный прем, который действительно ведёт себя на сетке адекватно, это Mad Alchemist, не реклама, в силу профессии я перепробовал 100500 жидкостей.
Тап.Ок.
рискну поверить
и продолжу ждать. а вдруг и мне попадется настоящая премиум.
...
эх... дожить бы.
Sent тапком
Кстати, отчасти поэтому на девайсах с термоконтролем вкус жиж меняется.
Тап.Ок.
заценил ТК на гене .
Табачки совсем не тот вкус получается, но можно подобрать концентрацию.
ТПАшные жижи, ну называя вещи своими именами - клоны известных брендов ( аром там порядка 20% ), самозамес короче, - очень вкусно. Ну , процент аром, конечно можно снизить, но сначала нужно понять.
Для меня понятие "химоза" - это не переизбыток аромок... а происхождение аромки... есть аромки созданные из натуральных источников, (не считая пропилена или глицерина) варенье сироп и т.д а есть аромки, то есть вкус созданный химическим путем... вот для меня TPA не пошли, любая аромка че то химозой попахивает пар... толи нава рецепторы у меня какие-то ненормальные ...