Samar хочу спросить, так есть ли однозначный ответ какие характеристики намотки (в смысле и спирали и фитиля) дают вкус, а какие ТХ? Только не посылайте меня в колею пожалуйста
Samar хочу спросить, так есть ли однозначный ответ какие характеристики намотки (в смысле и спирали и фитиля) дают вкус, а какие ТХ? Только не посылайте меня в колею пожалуйста
Поход за клоном ПаравозЪ версии 10.1 Титан
ББ: iStick 20W(пока в разборе), iStick pico, Tesla Stealth 100W, клонофляга(восставшая из мертвых), Eleaf Ikonn Total
Атомы:
Пылятся: Goblin mini V1, Pico, Nectar nano
В активном пользовании: Шарик V5.1, Шарик V5.м, Rocket, Le Zephyr
[/SPOILER]Воспитай хомяка!
да можно,почему нет?
Дело же не в калькуляторе
Когда все парили на слабеньких клириках поверхностная мощность считалась идеалом порядка 0.6Вт/кв.мм - вот где был вкус. Мне нравилось на вате и гладком проводе 0.2 Вт/кв.мм (при 3.7В),
а на сетке и тросах - , на самом деле неизвестна площадь пов.испарения, т.к. часть не работает (находится внутри троса) + не учитывается сетка.
Может в колее кто знает?
Думаю, что вкус дают какие-то средние параметры поверхностной мощности, позволяющей различным вкусовым компонентам жидкости испаряться при оптимальных температурах, а вот по ТХ - не знаю, наверное связано с температурой и структурой пара
Samar оффтопик: Тут еще мысль пробежала про вкус, что дело не только в площади испарения, но и в том, что разные вкусоароматические компоненты имеют разные температуры кипения, поэтому если намотка разогревается моментально часть с более низкой температурой кипения сгорает и вкус однобокий. Теперь берем мощный трос (да можно и моножилу, но на тросе должно быть более заметно) с большой массой и даем на него мощность поменьше, длительное время разогрева намотки позволяет компонентам жижи испаряться последовательно их температурам кипения, что должно дать более богатый нотками вкус.
оффтопик: Нее, берем моножилу или косичку из 0.12 или 0.15, мотаем спейскойлом и парим на средней мощности (12-15Вт).
Испаритель греет фитиль, жижа имеет возможность испаряться не только с намотки, но и с сетки в большом диапазоне температур.
Или, берем нерж. трос из более-менее толстых нитей (более 0.1),заводим на ТК и получаем ....то же самое
Ок. Не буду более офтопить, теперь по делу. Схлопотал перелив сейчас, пока не понял в чем дело. Возможно от недостаточного доступа воздуха через зазор в шахте. Сейчас отмоюсь и буду смотреть. Это же может быть причиной? Попарил, намотка прогрелась, остывает и тянет жижу из бака, если не может пройти воздух через зазор?
или конденсат не нашел дорогу в бак.
Sent тапком
Парни, к вашим математическим выкладкам присовокупить бы еще диаметр обдува, ох как влияет на вкус....
Кепплер-заправка на скорую руку.
кусок стержня от шариковой авторучки, немножко заскоблил ножом, чтобы стержень влез в отверстие, обрезал бокорезами вровень с буртиком.
сутки - полет нормальный.
Sent тапком
---------- Сообщение отправлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:08 ----------
абсолютно верно. бак остывает, жижа сжимается, конденсат всасывается в бак.
не расстраивайся, это не в последний раз.
Sent тапком
Лохматый, добавил в Клуб PROлюбителей Заглушки.
Пошло дело, а то я уж думал вы забыли про нее И кстати да, за время использования, пришел к выводу, что плоскость заглушки должна быть не выше нескольких долей мм выше бортика, иначе при закручивании купола испарительная камера упрется в нее и даст хоть небольшой, но перекос в плоскости. На жиже 50/50 было не критично, и держало за счет высокой вязкости жижи, а после добавления воды в замес стали пузырьки бежать в перевернутом виде. Подстроил, пока все сухо
РубцOFF
у мну залит traditional 55/35/10
ночь на боку. сухо.
Sent тапком
А как у вас все эти стержни, носики, поршни и прочие пластиковые затычки соседствуют с намоткой в таком тесном пространстве?
У меня за неделю кусок носика от бутылька как то подрастворился и подплавился.
shograd Хорошо соседствует, так как из металла сделана
---------- Сообщение отправлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:08 ----------
Лохматый Сергей, я все в раздумьях о сегодняшнем переливе и про конденсат. Возможно, что намотка толстовата для мощности на которой я парю (можно поднять мощность, но я не хочу) и стоит поставить что-то менее тяжелое? По идее (ну в идеале) вся жижа испаряемая с поверхности намотки должна конденсироваться и увлекаться потоком воздуха и только малый процент остается в куполе, стекает по стенке и вбирается обратно фитилем при охлаждении атома. Вот теперь теория, что поскольку объем камеры испарения и диаметр обдува постоянны, скорость затяжки и ее объем для моего случая (усредненно) тоже постоянны то можно подобрать намотку, при которой конденсата не будет вовсе. Как думаете, это возможно?