Сообщение от
Monolit
Вопрос вот в чем: как снизить имеено сладость пара, не меняя вкус и ТХ, зависит ли это от намотки?
Я просто прусь от Каймана 4го(да-да, знаю, не в той теме) но пар очень сладкий, при этом вкус и тх устраивают. Парю исключительно замесы DJK, 55%Vg в основе.
Мне вспомнилось как когда-то я приобрел дрипку Armango Titanium. На фоне пары Кайфунов, которые я тогда парил, я не смог парить Арманго с аналогичными намоткамии. Это была жжжесть - ощущение такое будто с размаху втыкали вилку в глотку при каждой затяжке. И наоборот: на фоне привычки к Арманго все Кайфуны казались "сладкими"... А ведь Арманго и Кайман4 - по сути одно и то же: дрипки-непроливайки в похожей геометрии. "Толстых" Кайманов я не имел, только Кайман-17 у меня есть. Не рискнул приобретать толлстых крокодилов после опыта с Арманго. )))
Так вот, исходя из этого мне подумалось, что под "сладостью пара" в твоем противоречивом вопросе скрывается именно эта нехватка жести в затяжке. А ведь по сути речь идет о верхнем горловом ТХ, о т.н. горлодере. Если это действительно так, то
Bushmen прав - уменьшай глицерин в своих жижах, возможно это поможет избавиться от "сладости". Кстати, мой коллега парит самозамес всего с 15% глицерина, и он утверждает, что если увеличивать долю VG в замесе выше 15%, то пар становится сладким.