eCigTalk.ru - Powered by vBulletin

Электронные сигареты
Электронные сигареты – интернет магазин Папироска.рф

Доставка по РФ без предоплаты. Более 1100 пунктов выдачи по всей России.

Электронные сигареты   Моды   IQOS
Папироска.рф
Жидкости для заправки электронных сигарет
Жидкости для электронных сигарет

Огромное количество вкусов, разные производители. Доставка без предоплаты.

Maxwells   Jam Monster   Самозамес
Папироска.рф

TopOfVape.ru: ЖИЖИ для НАРОДА от 120 руб./100мл, LG HE4 270р., Suorin AIR 1050р. СДЭК от 1000р. без предоплаты, СПб беспл. ПВЗ.
DripVape.ru: Capella, FW, TPA, FA - Акции! Нихром, Кантал, Койлы, Жидкости, Флаконы, Kendo, PG, VG, Основы. Бесплатная доставка!
Дистрибьютор jija: Оптовые цены производителей! Zombie Party 120мл - от 235р, Cotton Candy 120мл - от 165р, BOSHKI 100мл - от 235р +100 брендов.
iCigarette.ru: Самый большой он-лайн магазин жидкости для электронных сигарет в России. Больше 100тыс. вариантов! 30мл и 6х6мл за 1 руб! Код 10% скидки ecigtalk

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 117

Тема: Вейп-станция своими руками. BUILD Blog.

  1. #81
    Новичок
    Репутация: 62
    Регистрация: 09.08.2016
    Пол:
    Адрес: Новочеркасск
    Сообщений: 38
    Цитата Сообщение от czox Посмотреть сообщение
    Всем привет. Я так понял использовать схему которая подчищена ?
    Можно и ту и другую, но из подчищенной убраны лишние элементы, которые в вейп станции не задействованы.

  2. #82
    Новичок Аватар для Обеан
    Репутация: 44
    Регистрация: 25.10.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 44
    Сори если задам тупой вопрос, но где то читал что можно к обычному компьютерному БП подключить сразу (без дополнительных плат и микросхем) напрямую к проводам идущим на питание жесткого диска. Это реально?
    Просто взять плюс и минус с БП и подвести к атомайзеру (грубо говоря припаять к контактам самодельного мехмода). Не бомбанет? Блок не сгорит? Есть же на нем защита от КЗ - она же будет срабатывать при каждом нажатии ФАЕР? Или нет?
    (Цитата - "можно. питание брать с коннектора винчестера -черные провода - земля, красный +5 вольт, желтый +12 вольт. "). Если да то какие брать? Все же 5 вольт куда ближе к 3,7 которые выдают акумы для сиг....
    В наличии имеются 4 блока питания от компьютера (250w 450w 600w и 800w) + имеется полноценный алюминевый блок питания (преобразователь) 220 на 12вольт. К нему на данный момент подключен автомобильный сабвуфер к компьютеру.
    Последний раз редактировалось Обеан; 25.10.2016 в 07:53.

  3. #83
    Новичок
    Репутация: 62
    Регистрация: 09.08.2016
    Пол:
    Адрес: Новочеркасск
    Сообщений: 38
    Цитата Сообщение от Обеан Посмотреть сообщение
    Сори если задам тупой вопрос, но где то читал что можно к обычному компьютерному БП подключить сразу (без дополнительных плат и микросхем) напрямую к проводам идущим на питание жесткого диска. Это реально?
    Просто взять плюс и минус с БП и подвести к атомайзеру (грубо говоря припаять к контактам самодельного мехмода). Не бомбанет? Блок не сгорит? Есть же на нем защита от КЗ - она же будет срабатывать при каждом нажатии ФАЕР? Или нет?
    (Цитата - "можно. питание брать с коннектора винчестера -черные провода - земля, красный +5 вольт, желтый +12 вольт. "). Если да то какие брать? Все же 5 вольт куда ближе к 3,7 которые выдают акумы для сиг....
    В наличии имеются 4 блока питания от компьютера (250w 450w 600w и 800w) + имеется полноценный алюминевый блок питания (преобразователь) 220 на 12вольт. К нему на данный момент подключен автомобильный сабвуфер к компьютеру.
    Можно конечно и на прямую, защита от КЗ у БП есть, но только как вы будете мощность на спирале регулировать?! Вы будете постоянно жарить на полной мощности. По закону Ома P=U^2/R если у вас к примеру койл 0,5 Ом, подав на него +5V получим постоянных 50 Вт на спирали. Если подаем +12V получим 288 Вт. (если блок по току вытянет 24А...) Да и к тому ж пятивольтовая шина у компьютерных БП обычно слабее по току 12-и вольтовой, но это надо смотреть на конкретном БП, так что цифры (250w 450w 600w и 800w) мало о чём говорят.

  4. #84
    Новичок Аватар для Обеан
    Репутация: 44
    Регистрация: 25.10.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 44
    Спасибо, теперь понял) Но возникает другой вопрос - где можно взять такую плату для контроля мощности? Желательно готовую ибо я в этом полный 0

  5. #85
    Новичок
    Репутация: 62
    Регистрация: 09.08.2016
    Пол:
    Адрес: Новочеркасск
    Сообщений: 38
    Цитата Сообщение от Обеан Посмотреть сообщение
    Спасибо, теперь понял) Но возникает другой вопрос - где можно взять такую плату для контроля мощности? Желательно готовую ибо я в этом полный 0
    Готовую - нигде! Но есть 3 вышеупомянутых варианта:
    1) по файлу BMS12.pcb заказать изготовление платы здесь: Печатные платы – Завод ЭЛЕКТРОКОННЕКТ - изготовление печатных плат, производство и монтаж печатных плат на заказ возможно уже с пайкой компонентов, возможно без (тогда компоненты покупаешь и напаиваешь сам) но по деньгам, что так, что так, она в штучном экземпляре тебе выйдет золотая!
    2) покупаешь вот такой диммер LED Dimmer 12 В 24 В 30A МАКС Черный Корпус led dimmer купить на AliExpress с ним выставленную мощность не увидишь, но зато регулировать её сможешь (по ощущениям).
    3) Распотрошить какой нибудь мод и подпаять к нему БП, а вместо батареек резисторы не меньше 1 KОм.

  6. #86
    Новичок Аватар для Обеан
    Репутация: 44
    Регистрация: 25.10.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 44
    Второй вариант больше всего понравился) Только им можно же обойтись? В таком случае - вопрос) Там вроде написано 12-24 вольт, получается что подключать его надо будет к БП именно к 12 вольтовому кабелю? И по факту у меня на атоме будет минимум 12 вольт а максимум 24? (сори я просто реально 0 в этом)

  7. #87
    Новичок
    Репутация: 62
    Регистрация: 09.08.2016
    Пол:
    Адрес: Новочеркасск
    Сообщений: 38
    Цитата Сообщение от Обеан Посмотреть сообщение
    Второй вариант больше всего понравился) Только им можно же обойтись? В таком случае - вопрос) Там вроде написано 12-24 вольт, получается что подключать его надо будет к БП именно к 12 вольтовому кабелю?
    Да, подключать к 12V БП, лучше все провода 12V (жёлтые) и все Gnd (чёрные) завести в этот диммер в соответствующие клемники, чтоб сечение провода увеличить.
    Цитата Сообщение от Обеан Посмотреть сообщение
    И по факту у меня на атоме будет минимум 12 вольт а максимум 24? (сори я просто реально 0 в этом)
    Это диммер! Зачем нужен диммер?!... Он понижает напряжение в зависимости от положения ручки на нем. Т.о. у тебя на атоме может быть от 0 до 12V.

  8. #88
    Новичок Аватар для Обеан
    Репутация: 44
    Регистрация: 25.10.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 44
    Спасибо за терпение
    Ну и главный вопрос - имея такую связку "БП + диммер + атомайзер" при нажатии "фаер" БП не будет вырубаться уходя в защиту от КЗ?

  9. #89
    Новичок
    Репутация: 62
    Регистрация: 09.08.2016
    Пол:
    Адрес: Новочеркасск
    Сообщений: 38
    Цитата Сообщение от Обеан Посмотреть сообщение
    Спасибо за терпение
    Ну и главный вопрос - имея такую связку "БП + диммер + атомайзер" при нажатии "фаер" БП не будет вырубаться уходя в защиту от КЗ?
    Всё зависит от того какое напряжение выставлено на диммере, какое сопротивление койла, и какой ток может выдать твой БП по 12-и вольтовой шине (указано на самом БП). Если I=U/R окажется больше чем указано на БП по 12-и вольтам, то он уйдет в защиту, если нет, то нет. Если ушёл, значит надо либо прикрутить чуть напряжение диммером, либо сделать койл сопротивлением чуть побольше.

  10. #90
    Новичок Аватар для Обеан
    Репутация: 44
    Регистрация: 25.10.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 44
    Спасибо Вам большое! Теперь все стало предельно понятно! Буду пробовать! Еще раз спасибо!

  11. #91
    Новичок
    Репутация: 62
    Регистрация: 09.08.2016
    Пол:
    Адрес: Новочеркасск
    Сообщений: 38
    Цитата Сообщение от Обеан Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое! Теперь все стало предельно понятно! Буду пробовать! Еще раз спасибо!
    Пожалуйста!

  12. #92
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 26.10.2016
    Пол:
    Адрес: Железногорск
    Сообщений: 1
    Здравствуйте подскажите а если использовать источник питания для светодиодной ленты 5v 15A 70W .? Спасибо.

  13. #93
    Новичок
    Репутация: 62
    Регистрация: 09.08.2016
    Пол:
    Адрес: Новочеркасск
    Сообщений: 38
    Цитата Сообщение от Deltro Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите а если использовать источник питания для светодиодной ленты 5v 15A 70W .? Спасибо.
    Использовать где? В какой схеме? Можно всё! Смотря что надо? И опять же закон Ома: P=U^2/R где P - мощность на атоме, U - напряжения вашего БП, R - сопротивление койла.

  14. #94
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 07.02.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9
    можно еще использовать шим платку на 555 таймере. на днях выложу схемку со всем описанием.

  15. #95
    Новичок Аватар для czox
    Репутация: 20
    Регистрация: 17.10.2016
    Пол:
    Адрес: Шахты
    Сообщений: 48
    Добрый вечер. Вопрос по схеме, чем можно заменить полевые пранзисторы IRF4905S и irlml0060TR ? И какую атмегу ещё можно использовать вместо ATMEGA32U4 ?

  16. #96
    Новичок
    Репутация: 62
    Регистрация: 09.08.2016
    Пол:
    Адрес: Новочеркасск
    Сообщений: 38
    Цитата Сообщение от czox Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Вопрос по схеме, чем можно заменить полевые пранзисторы IRF4905S и irlml0060TR ? И какую атмегу ещё можно использовать вместо ATMEGA32U4 ?
    Основной транзистор (IRF4905S ) - силовой П-канал. Соответственно заменить можно на любой п-канальный главное чтоб выдерживал нужный ток с запасом. Маленький (irlml0060TR) можно любой н-канал ставить, он не силовой - это драйвер для большого. ATMEGA32U4 можно заменить на любую, у которой есть хотябы два канала встроенного АЦП и хотя бы один выход ШИМ. И чтоб поддерживала частоту тактирования в 16 MHz. Но без правки кода (хотя бы минимальной) поменять одну мегу на другую - не удастся.

  17. #97
    Вэйпер
    Репутация: 155
    Регистрация: 13.11.2016
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 1,690
    Записей в дневнике
    8
    красавчик , понимаю , особенно приятно заходит то что сделано своими руками .
    вышел в 0 с сигаретами черз 1.5 года  

  18. #98
    Новичок
    Репутация: 4
    Регистрация: 11.10.2016
    Пол:
    Адрес: Yalta
    Сообщений: 12
    Цитата Сообщение от Обеан Посмотреть сообщение
    Спасибо, теперь понял) Но возникает другой вопрос - где можно взять такую плату для контроля мощности? Желательно готовую ибо я в этом полный 0
    Готовую плату можно взять у московских ребят которые занимаются Вейп станциями за 1000р Moscow Vape Cust©m Shop's products – 18 products | VK вот характеристики платы:

    -плата регулировки вольтажа от 2.9 до 8.4 вольта( при использовании последовательного подключения аккумуляторов)
    -режим нерегулируемого бокс мода
    -Поддержка питания в 16.8 вольт
    -Максимальная мощность, при высокотоковых Li-po(li-on) аккумуляторах до 300ватт.

    Комплектация
    -Плата,
    -Провода
    -Потенциометр
    -Инструкция пользователя по установке

  19. #99
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 28.01.2017
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1
    VV0lkскинь на почту всю информацию о вейп станции, побыстрее плиз))

  20. #100
    Новичок
    Репутация: 62
    Регистрация: 09.08.2016
    Пол:
    Адрес: Новочеркасск
    Сообщений: 38
    Цитата Сообщение от Zaiadlyi vaper Посмотреть сообщение
    VV0lkскинь на почту всю информацию о вейп станции, побыстрее плиз))
    В самом низу моего первого сообщения в этой теме, красным цветом, выделена ссылка на Dropbox со всеми потрохами. Смотрите внимательнее!

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 19.10.2016, 21:27
  2. E-СИГА своими руками за 5 минут
    от KLOP в разделе Гаражные моды
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 19:40
  3. Табачный векус своими руками
    от oberon2000 в разделе Жидкости
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 13.07.2011, 15:18
  4. Кнопка + коннектор своими руками
    от Andry111 в разделе Техническая часть
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 08:21
  5. AVS на eGo своими руками :)
    от AlexCZ в разделе Техническая часть
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 20.08.2010, 23:40

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.ru 2010-2019