Объясните,хотя бы,пожалуйста,по пунктам что нужно делать.У друга есть паяльник,попробуем похимичить.
Объясните,хотя бы,пожалуйста,по пунктам что нужно делать.У друга есть паяльник,попробуем похимичить.
А почитать эту тему не судьба? Не?
Самое трудное - вынуть остатки старого коннектора. Ибо площадку не просто зажать в тисках не повредив накатку или резьбу.
Установить коннектор от старого атомайзера или клиромайзера не проблема. Плюс в принципе можно даже не паять, а просто вставить в отверстие плюсового контакта коннектора и закрепить комком метапены: проверено, работает.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Это мой случай. Пока в роддоме стоял в очереди за мозгами, разобрали комплекты рук; мне достались некомплектные: правая от левши и левая от правши.
---------- Сообщение отправлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:41 ----------
При наличии в доме двух мальчишек 20 и 26 лет, инструменты из дома исчезают со скоростью звука. Я покупал не единожды наборы надфилей, но в инструментальном ящике они прожили максимум неделю, а потом растворились в тумане. Живы только те инструменты, которые лежат у меня на столе рядом с компьютером; но место еще и для надфилей не предусмотрено.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Подробный отчет о ремонте А2.
Итак, Коллеги! Добрался до А2 и я, наконец то... на старости лет!
Всё оказалось очень просто.
Подвергаем площадку разбору. Резьбовую часть коннектора отламываем (если уже не отломана) или спиливаем/cрезаем. Затем, надфилем, как говорилось выше или как в моем случае тонкой фрезой по металлу делаем крестообразно насечки на той части коннектора, которая осталась в корпусе. Затем, берем на излом и всё вываливается наружу. Процесс, при наличии бормашины, занял минут 5-7. На фото видны обломки коннектора, центральный контакт с проводком, обугленное силиконовое колечко - изолятор, Г-образный плюсовой пенёк и заливка полости площадки из эпоксидки.
Донор - переходник 510-eGo. При его раскручивании мы получаем 2 шт. силиконовых изоляторных муфт, ПОЛНОСТЬЮ идентичных оригинальным в А2.
Первым делом подпаиваем проводок к плюсовому пеньку и надеваем на пенёк силиконовую муфту.
Для перестраховки можно обтянуть место пайки термоусадочным кембриком. Параллельно надо облудить центральный контакт подготовленного коннектора (в моём случае от любимых многими картоиайзеров).
Устанавливаем Г-образный пенёк с муфтой в отверстие на площадке и подпаиваем к проводку коннектор.
Для фиксации пенька и предотвращения его проворачивания, я всё таки, решил заполнить площадку изнутри холодной сваркой типо пластелин. Думаю, что можно использовать и другие эпоксидные материалы, например Поксипол.
Затем, запрессовываем коннектор.
Площадка, в результат ремонта, внешне не отличима от оригинала, а по тщательности сборки, уверен, что и превосходит оригинал.
Удачи всем!
Последний раз редактировалось denis70; 16.04.2012 в 20:59.
Денис молодец, как всегда всё ясно и доступно. Хотя и пережёвано это уже на тыщу раз.
denis70, спасибо за ремонт! Ты- лучший!!!
Пришла нова Булька. Сразу переделал по инструкции Solomon’a. Все получилось.
Правда процесс был чуть сложнее и интереснее:
1. Г-образный вывод (+) и не отпаивался, и не выкручивался, но просто обломился под корень. Пришлось, ввернув винт чтобы не испортить сверлом резьбу, аккуратно высверлить его остатки – сначала сверлом на 1,5 мм, а потом – на 2. Отверстие дочистил круглым надфилем на глубину 2 мм.
2. Ставил родную площадку со стороны 510-го, но в ней нет сквозного отверстия для провода 2,5 мм. Пришлось его тоже досверлить.
Все слесарно-сверлильные работы заняли 20 минут.
Паял пищевым припоем, тем, который без свинца: 97% олова + 3% меди. Флюс – спиртовая канифоль. Паяльник 40 ватт.
Know-how: чтобы не испортить изоляцию провода просто снял ее с жилы, а после пайки натянул обратно до самого (+) центрального контакта, закрыв даже припой.
КЗ нет
Единственный вопрос: товарищи, как вы думаете, стоит ли вовнутрь что-нибудь залить через дырку минусового контакта? Ну, это на случай возможного протекания жижи через винт/резьбу (-)? Вроде бы протекать дальше некуда, но жижа (в теории) может реагировать с местами пайки. Или это неважно?
От510 атомайзера хорошо подходит.
Олдскул
От картомайзера 1-й редакции отлично встает. И он латунный, мягкий, если сломается, не трудно обратно выковырять.
Имел глупость ставить стальной от G4 - когда сломался, знакомый ювелир минут 15 бормашиной мучался чтобы вынуть останки...
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Спасибо ! Я так правильно понимаю- это 510d картомайзер.
Вот пока только здесь нашел:http://icigarette.ru/razyoem-atomaizer-joye510.html
Может поближе где есть ?
Последний раз редактировалось K.Blues; 16.09.2012 в 19:32.
Blues Rock Alive !