Дня вам, да вечера доброго!
Начну сразу с тезисов, дабы не разматывать мысль на простыню текста:
1. В любом случае, всегда, при любой жиже и намотке - уже спустя день я могу замечать на своих спиралях черный нагар.
2. Со временем этот самый черный нагар начинает влиять на вкус, в зависимости от своего налета на спирали.
3. Менять каждый раз при такой ситуации спираль - мало того, что геморно - я считаю это глупостью.
Где-то, когда-то, я слышал, что неплохим методом является полное удаление ваты со спиралей, их дальнейший разогрев и аккуратное (!!!) опускание в емкость с водой.
Вопрос к форумчанам, какие методы очистки намотки от нагара знаете и используете вы?
Доброго, светлого, вкусного Вам!