похоже, что маловато ваты - булькает и стреляет из-за промежутков между спиралью и фитилём.
похоже, что маловато ваты - булькает и стреляет из-за промежутков между спиралью и фитилём.
ита маё первое сообщение тут. парю около месяца т3 железную с окошечком с акком евод за 387 руб все очень нравится. вот теперича хочу тайфун купить, тока батарейку какую взять незнаю.
У меня вопрос,можно ли поставить на T3D испарители от T3S. В теме нашел только одно мнение но там написано расплывчато.
Отмечусь. Kanger T3S - "маст хэв" (must have) клиромайзер. Через него должен пройти каждый. От сигарет к бакомайзерам.
Именно односпиральный Т3S (single) - легендарный Тетрис, а не T3D (double). Про T3d нарыл тут кучу инфы (например, стр. 66-67) - заочно Тетрис лучше.
Он прост в эксплуатации и обслуживании, вместителен, напарист и вкусен (но не на стоковой намотке).
Сравнивал вживую с Kanger T2 (верхняя спираль) и Eleaf BCC-GT (две спирали внизу).
Фотозарисовка:
спойлер
Вкратце повторю, что уже есть в этой теме:
Оптимальная спираль - кантал или нихром 0,2 мм, диаметр намотки - 2 мм, количество витков - в зависимости от ББ/аккума - 4,5-5,5.
Это, конечно, без учёта всяких дуалкойлов (здесь стр. 67) и BVC - вертикальных спиралей. (http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t46434.html, http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t53273.html)
* Обратите внимание: у Тетриса штатная спираль "сколько-то с половиной" витков, т.к. ноги спирали в одну сторону, а многие тут указывают целое число витков.
Пример спиралей:
спойлер
В такую двухмиллиметровую спираль прекрасно подходит сложенная вдвое лента бамбука Lana Grossa (подсмотрено в теме). На бамбуке пара больше и вкус лучше, чем, например на японском хлопке Muji. Да, расход жижи больше, ну а откуда взяться "многопара". ))
После разбухания бамбука, спираль не стреляет, не щёлкает, а правильно тихо шипит при затяжке. Поверх ничего класть не нужно.
И с бамбуком, действительно, пар более "мелкодисперсионный", чем при вате/хлопке, как писал тут ув. MicroSur на стр. 36. Это видно по образованию конденсата в мундштуке.
Конденсат - беда и болезнь Тетриса, приходится иногда вытряхивать.
Маленькие хитрости, кое-что не моё:
Спираль можно прожигать просто подоткнув открытый испаритель в коннектор ББ. Что бы не спалить силиконовый изолятор греть до синевы спираль необязательно - несколько раз до яркого свечения, коротко. Достаточно, что бы просто слетел вонючий дым. Если, конечно, спираль не микрокойл.
Микрокойл или обычная - на Тетрисе практически нет разницы. Обычная проще.
При затягивании бамбука в спираль удобно, если испаритель зажать между половинками пинцета:
спойлер
Можно не смачивать фитиль жижей перед сборкой испарителя. Достаточно после установки в клиромайзер сделать пару-тройку резких затяжек вхолостую и один резкий вдув в мундштук. И чуть подождать, ~полминуты.
Обрезать фитиль лучше маникюрными плоскими кусачками, как показано на фото ниже. Так оптимально - лишнее не торчит и запас есть.
спойлер
Если Тетрис парится не на eGo аккуме, а на ББ c переходником, то центральное отверстие переходника можно заткнуть зубочисткой и отрезать/откусить её заподлицо. (Подсмотрено в теме) Это помогает избежать возможных протечек жижи в коннектор. Но при правильной намотке/фитиле протечек нет.
спойлер
Диагностика состояния спирали и фитиля -
спойлер
P.S.: При замене фитиля, спираль от нагара прожигается без проблем. Открытый испаритель вкручивается в базу (основание) Тетриса, база - накручивается на ББ или аккум. Разогревается спираль также, как описано выше - короткими "порциями", до свечения. После каждой порции, пока спираль светится, голова испарителя суётся в ёмкость с водой или тонкую струю воды из крана. Для подстраховки кнопку Fire можно отпускать за долю секунды до погружения.
Достаточно 2-3 таких процедуры и спираль как новая. Проверено на Клопе Мини и Eleaf iJust Mini.
Всё делать аккуратно, наличие прямых рук приветствуется.
Всё, написанное выше, расчитано на таких же, как и я, новичков парительного дела. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
UPD:
Походный набор Тетрисов в портсигаре для обычных сигарет -
спойлер
В такой портсигар помещается четыре Тетриса. В этом в пакетике (упаковка от Тетриса) - свёртыши из четвертинок бумажных салфеток для убирания конденсата из потрохов клира. А также под резинкой пара сложенных четветринок от салфеток на всякий случай.
На фото не видно размера - портсигар с Клопом умещается на ладони.
Ещё из личного опыта -
Обычно парю Тетрис со спиралью "Кантал 0,2; ф2 мм; 5,5 витков; ~2,55 Ом" (ссылка), фитиль - бамбук, на 10 Ваттах на Клопе Мини (~0,36 W/mm2) - получается вкусный пар, объём при затяжке - примерно столько же, как дыма от бумажной сигареты.
Пробовал парить Тетрис со спиралью "Кантал 0,25, ф2 мм; 5,5 витков; ~1,55 Ом" (ссылка), фитиль - бамбук, на 12 Ваттах на Клопе (~0,33 W/mm2) - пар получается по качеству (вкус/аромат) такой же, как на тонкой спирали, но его раза в 1,5 больше. Соотв-но, расход жижи и конденсата в трубе больше. Снижаешь мощность - пар какой-то "недогретый" получается. Тетрис с такой мощностью справляется отлично - никаких побочных эффектов.
В общем, вернулся к 0,2 канталу. Перешёл на кантал 0,25 на 12 Вт.
Ещё немного - http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t20...ml#post5919468
UPD Конструкция бака (корпуса) Kanger T3S.
Коротко. После 2-3 месяцев пользования, пара Тетрисов начала чуть подтекать из-под мундштука при вертикальном хранении заправленных. Место отмечено стрелкой на фото.
Ещё один так удачно уронил на бетонный пол, что отлетел от колбы мундштук вместе с металлическим кольцом.
спойлер
Пришла пора ремонтировать. Мундштук от колбы (из металл. кольца) вытаскивается с большим усилием. Всё проклеено. Нужно тянуть за "нос" и покачивать, колбу лучше держать и за кольцо.
Кольцо латунное/бронзовое, никелированное.
спойлер
Конструкция такова, что жижа не должна контактировать с клеем. Мундштук входит в колбу с натягом. Кольцо, так сказать, только лишь прикрывает стык и служит "арматурой" для клея.
В месте стыка предусмотрена канавка для излишков клея.
При ремонте лучше использовать двухкомпонентный полимеризующийся клей. Я клеил эпоксидным ЭДП. (! Жидкая эпоксидная смола сильный канцероген. После полимеризации почти безвредна.)
Расход клея: на один стык - всего 1-1,5 капли.
Размазать клей зубочисткой/спичкой (только на наружной поверхности колбы или мундштука, прилегающей к кольцу!), соединить, выступившее снаружи стереть. Оставить на сутки. Можно предварительно сделать небольшую канавку надфилем на той поверхности, которая прилегает к кольцу (чтоб было где остаться клею), но не обязательно.
Если случилась "неисправность", не клеить нельзя - иначе мундштук просто выталкивается испарителем.
О эпоксидке и ЭДП:
Эпоксидные смолы, отвердители, пластификаторы
Вопросы-ответы по выбору, свойствам и применению разработанных полимерных материалов
купил сегодня смолу(кто пользовал для композитов?)
Ещё нюанс: можно не заметить подтекание из указанного места, если не хранить заправленный Тетрис "носом вниз". Но из неплотности может подсасываться воздух в колбу при нормальном положении "носом вверх". Следовательно, жижа будет понемногу уходить в испаритель.
Если T3S используется постоянно и "в хвост и в гриву" (не лежит заправленный в очереди), то написанное выше неактуально.
Если что-то отлетело от удара, а заменить на новый небыстро, то, надеюсь, что-нибудь из написанного поможет.
* Писал (тапал) этот UPD дольше, чем ремонтировал эти Тетрисы. ))
UPD: Почему Тетрис T3S, а не другие Kanger-танки под T3(S/D) испаритель - http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t30741.html (объём, вес, цена).
"Про T3", сборник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t20...ml#post2965933
Испарители T3S и T3D: http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t20...ml#post6127293
Последний раз редактировалось Katran73; 02.12.2015 в 11:03.
Cloupor Mini 30W, eVic VTC Mini, Eleaf iStick Pico 75W, Plus.
Kanger T3S, Kangertech SUBTANK Mini, Dvarw MTL, Doggystyle 2K16, SXK Nebula Wine, Nectar Micro, by-KA v6. Origen V3 RDA, Nomad RDA.
Бамбук - всё о нём. Дрип-типы. Приблуды. Клуб любителей сигаретной затяжки
Второй месяц настаждаюсь этим девайсов. При перемотке сверху фитиля кладу 2 кусочка ваты в пазы. Получается без протечек и нет проблем с тягой. Единственное не могу понять: мотаю нихром 0,2, 6 витков - сопротивление от 2,5 до 2,9 Ом. Мотаю "кантал" - нет пара практически. В чем может быть проблема - отсутствие пара и сопротивление (парю на айстик 30в)
Доброго времени суток. Вчера приобрел данный клир. Правильно ли я понял, что он не будет нормально работать из коробки ? Хлюпит и протекает как зараза. Парить просто невозможно, он заливает аккум. Это все я про Kanger T3S.
Последний раз редактировалось bsd9; 06.09.2015 в 18:34.
Дык я не купил ничего для намотки. Вообще он подтекает даже через мундштук. Т.е при заправке жидкость попадает в мундштук и на стол даже попадает несколько капель. Заправляю по стеночке, в трубку точно не попадаю. Так может быть или брак ? Я еще купил для него сменный испаритель, попробую с ним сейчас.
А конденсата как раз не заметил. То ли из за тонированного стекла, то ли из за того что парить с этим клиром толком пока не получилось.
Последний раз редактировалось bsd9; 06.09.2015 в 19:44.
Сделал. Хлюпит все равно. Мало ваты положил ?
Возможно. Нужно смотреть, что бы прорези в испарителе полностью перекрывались, т.е фитиль должен быть до самого силиконового колпачка. Правда, если переборщить (слишком много ваты вбухать), то будет плохая смачиваемость фитиля и он начнет подгорать.
Есть еще вариант (если есть чем перемотать или запасной испаритель) - вынуть заводской фитиль и вместо него вставить вату. И сверху немного положить.
А что в качестве батарейки используется?
trias
С этим пока не очень разобрался. Другая намотка спасет меня, если получится все правильно сделать ?
Все равно не очень пойму. Поставил другой испаритель, ваты положил сверху тоже. Все равно хлюпит и в рот попадает. Намотке на сменных испарителях тоже доверять нельзя?
Чужой нельзя, своей можно
Да, т3с довольно неплохой клир, если все правильно сделать.
Попробуй вообще вынуть заводской фитиль, только аккуратно, аккуратно разровнять витки спирали и вставить вату, и сверху немного положить.
Сопротивление испарителя какое?