eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Кантал и кислота

  1. #1
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 29.11.2017
    Пол:
    Адрес: Almaty
    Сообщений: 3

    Question Кантал и кислота

    Всем доброго дня!

    В некоторых жидкостях содержится небольшое количество лимонной кислоты, которая придает им характерную кислинку на языке. Кантал, столь популярный сейчас для намоток, вряд ли при комнатной температуре будет взаимодействовать с ней из-за слоя оксида алюминия на поверхности спирали. Но при высокой температуре лимонная кислота вроде бы должна растворить этот оксид. И тогда кислота начнет напрямую реагировать с железом, хромом и алюминием, составляющих этот сплав, образуя цитраты этих металлов, которые будут накапливаться в вате.

    Как вы думаете, вероятна ли такая ситуация? И опасны ли данные цитраты для организма?

  2. #2
    Гуру Аватар для yong8
    Репутация: 2740
    Регистрация: 21.08.2012
    Пол:
    Адрес: Zefat,Israel
    Сообщений: 7,151
    Цитата Сообщение от ro-miq Посмотреть сообщение
    Но при высокой температуре лимонная кислота вроде бы должна растворить этот оксид. И тогда кислота начнет напрямую реагировать с железом, хромом и алюминием, составляющих этот сплав, образуя цитраты этих металлов, которые будут накапливаться в вате.

    Как вы думаете, вероятна ли такая ситуация? И опасны ли данные цитраты для организма?
    Идите изучать основы химиии...

  3. #3
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 29.11.2017
    Пол:
    Адрес: Almaty
    Сообщений: 3
    Цитата Сообщение от yong8 Посмотреть сообщение
    Идите изучать основы химиии...
    Без понимания основ химии у меня бы такие вопросы не возникали в принципе. Проблема в том, что основ недостаточно чтобы ответить на них.

  4. #4
    Гуру Аватар для yong8
    Репутация: 2740
    Регистрация: 21.08.2012
    Пол:
    Адрес: Zefat,Israel
    Сообщений: 7,151
    Цитата Сообщение от ro-miq Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что основ недостаточно чтобы ответить на них.
    Посмотрите насколько эта кислота взаимодействует сданным оксидом и при какой температуре.Я вот почему то очень уверен , что при наших температурах распада этого оксида не будет.

  5. #5
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 29.11.2017
    Пол:
    Адрес: Almaty
    Сообщений: 3
    Цитата Сообщение от yong8 Посмотреть сообщение
    Посмотрите насколько эта кислота взаимодействует сданным оксидом и при какой температуре
    Есть одна статья на английском (не могу вставить ссылку из-за рейтинга), правда за полный доступ к ней хотят денег. Но в кратком описании есть некоторые выводы: при комнатной температуре алюминий устойчив к лимонной кислоте, но с повышением температуры на 10 градусов скорость коррозии удваиваится, а при температуре кипения протекает очень быстро.

  6. #6
    Вэйпер Аватар для Diezel
    Репутация: 12168
    Регистрация: 07.09.2010
    Пол:
    Адрес: М.О. Королев
    Сообщений: 1,662
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ro-miq Посмотреть сообщение
    при комнатной температуре алюминий устойчив к лимонной кислоте, но с повышением температуры
    а бабушки то и не знали варя варенье в кастрюлях, баках и тазиках из энтого алюминия

  7. #7
    Пользователь Аватар для slonikne
    Репутация: 38
    Регистрация: 24.02.2016
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 220
    тьфу, вы про лимонную тут толкуете, я-то думал...

    тап-тап

  8. #8
    Пользователь
    Репутация: 28
    Регистрация: 30.12.2016
    Пол:
    Адрес: Ижевск
    Сообщений: 301
    Если у тебя возник вопрос, ответить на который самостоятельно не можешь по причине недостатка знаний в этой области, и ты задаешь его на форуме, в надежде на ответ от более компетентных товарищей, то обязательно найдутся те кто пошлёт тебя учить матчасть. Такая вот форумная особенность, интересуешься - изучай, знаешь - умничай и посылай изучать)
    В копилке  

  9. #9
    Пользователь
    Репутация: 16
    Регистрация: 03.11.2017
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 221
    Нихром вкуснее кантала. Это можно просто-напросто ощутить языком. Почему? Возможно, кантал и правда с чем то там реагирует.

Похожие темы

  1. Никотиновая кислота?
    от sasha2115 в разделе Жидкости
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.05.2018, 18:43
  2. Нихром, кантал, фехраль
    от Tigra в разделе Обслуживаемые атомайзеры
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 04.06.2017, 13:51
  3. Кантал VS нихром.
    от ArDark в разделе Техническая часть
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 26.08.2016, 14:38
  4. Салициловая кислота раствор спиртовой 2х процентный
    от Renego в разделе О парении в общем и целом
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.10.2011, 17:48

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021