Loading
Электронные сигареты
Электронные сигареты – интернет магазин Папироска.рф

Доставка по РФ без предоплаты. Более 600 пунктов выдачи по всей России.

Варивольты   Стартовые наборы   Недорогие
Папироска.рф
Жидкости для заправки электронных сигарет
Жидкости для заправки электронных сигарет

Огромное кол-во вкусов, разные производители. Доставка без предоплаты.

GreenFog Shisha   Atmose    E-liquid France
Папироска.рф
TopOfVape.ru: Спирали от 20 руб, АКБ от 280 руб, Лен 10 руб, Кулада 10 мл. 60 руб. Магазины Москва, СПб, доставка по РФ СДЭК.
DripVape.ru: Capella, FW, TPA - Акции! Нихром, Кантал, Койлы, Жидкости, Флаконы, Kendo, PG, VG, Основы. Бесплатная доставка!
VapeClub.ru: Интернет-магазин. Бесплатная доставка от 1000р. Suicide Bunny, Scotts, Yorkshire, Bad Drip, Liquid State, Eco Vape, Cosmic Fog, Atmose, Trix,  GreatFOG
ji-ja.ru: Оптовые цены на совместный закуп от 5000р! Atmose 170р, Omega 170р, Bad Drip 790р, Brusko 153р, и еще больше 10 брендов. Собирай камрадов!
iCigarette.ru: Самый большой он-лайн магазин жидкости для электронных сигарет в России. Больше 100тыс. вариантов! 30мл и 6х6мл за 1 руб! Код 10% скидки ecigtalk

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: TOP 5 ЛУЧШИХ СВЯЗОК ДЛЯ САМОЗАМЕСА / По версии Wayne Walker

  1. #1

    Smile TOP 5 ЛУЧШИХ СВЯЗОК ДЛЯ САМОЗАМЕСА / По версии Wayne Walker

    Всем привет, подогнали не плохую статью по миксологии, решил пильнуть по ней видос. Может кому пригодится. Топ 5 связок для самозамеса от Wayne Walker.
    Приятного просмотра =)


    TOP 5 ЛУЧШИХ СВЯЗОК ДЛЯ САМОЗАМЕСА / По версии Wayne Walker может знаете такой канал DIYorDIE
    1. CAP Vanilla Custard v1 0.5% // TPA Vanilla Bean Ice Cream 4%
    2. TPA Strawberry Ripe 2% // CAP Sweet Strawberry 3%
    3. Fuji 1% solo
    4. CAP NY Cheesecake 4% // CAP Sugar Cookie 2%
    5. TPA Marshmallow 2% // TPA Whipped Cream 1.5%

    +1 бонусная, но я с ней не очень согласен. Т.к разницу между подсластителями не чувствую.

    Для тех кто любит в тексте:
    5 ЛУЧШИХ СВЯЗОК ДЛЯ САМОЗАМЕСА

    1. CAP Vanilla Custard v1 0.5% // TPA Vanilla Bean Ice Cream 4%

    Это рецепт «связки мороженого», который работает с любыми добавками и даёт такой богатый великолепный вкус ванильного мороженого. Vanilla Bean Ice Cream сам по себе достаточно глубокий и сложный ароматизатор, великолепный вкус которого обычно заметен, но не слишком выдается на первый план. А Vanilla Custard добавляет немного богатой ванильной насыщенности и плотности, тем самым открывая в рецепте новые уровни вкуса. Помните, что под каждый рецепт надо немного поправлять концентрации, потому что иногда нужно побольше кастарда, чтобы ваниль выделялась в более тяжёлых профилях.

    2. TPA Strawberry Ripe — 2% // CAP Sweet Strawberry — 3%

    Это топовая клубничная основа. Она сочетает лучшее от натуральной клубники и от искусственного клубничного сиропа, который используют в топингах. А также, от этой клубники у вас случится дежавю, потому что множество производителей жидкости используют эту связку именно в этой пропорции. Эта клубника отлично зайдет в связке из первого пункта, и в других молочных рецептах. Она яркая, сладкая и очень понятная, и это – всё, что вы хотите от клубники. Если вам кажется, что клубника в вашем рецепте плохо выразилась, то смело поднимайте TPA Strawberry Ripe, или CAP Sweet Strawberry — главное, поднимайте что-то одно, иначе замылите вкус.

    3. Не совсем связка, но хорошо заходить во фруктовые связки, Это аромка от FA под названием Fuji ее нужен 1%

    FA Fuji просто феноменальное яблоко, которое работает в любом фруктовом окружении. Лейте её в любые свои фруктовые миксы, если вам кажется, что фруктам чего-то не хватает. FA Fuji в концентрации в 1% — это всё что нужно, чтобы сплотить фрукты вместе в идеальной сладкой гармонии, или разделить их для создания слоёного вкуса с множеством послевкусий. Не лейте её слишком много, потому что она может забить менее яркие фруктовые ноты, но и не бойтесь использовать её там, где вы вообще не предполагали яблоко. Оно удивляет.

    4. Это CAP NY Cheesecake — 4% // CAP Sugar Cookie — 2%

    Топовая «чизкейковая связка», Она богатая, густая и её приятно парить. NY Cheesecake — очень насыщенный и плотный чизкейк с щепоткой ванили, но у него проблемы со вкусом корочки. И с этим ему как раз помогает Sugar Cookie. Оно добавляет такой мягкий и зернистый слой печенья, который идеально вписывается в остальные вкусы, и пронзает своей текстурой весь рецепт. Можно миксануть это всё с клубникой из второй связки или черникой, добавляю ещё немного молочки или кремов, немного подсластителя и вуаля — рецепт на ежедневочку готов.

    5. Это TPA Marshmallow — 2% // TPA Whipped Cream — 1.5%

    Отличный способ придать объёма вашему рецепту, не добавляя молочки. Когда нужно, чтобы фрукты склонились больше в сторону кондитерки, чем натурального вкуса, можно добавить эту связку. Она даёт объёмный, воздушный прикольный пар, лёгкий, сладкий и цепляющий. Можете заменить ароматизаторы на другого производителя, только следите чтобы это были Marshmallow/Whipped Cream и пропорция оставалась той же. В общем, если вам кажется, что ваши фрукты пустоваты и вы не хотите замазывать их кремами или молочкой, эта связка — то, что вам нужно. Мне больше нравятся более тяжелые связки со сладким кремом и свитенером, но у этой свой эффект.

    Так же Wayne Walker советует использовать связку Sweetener 1% // Cotton Candy (Ethyl Maltol) — 1%
    Это универсальный подсластитель, который он использует в куче своих рецептов. Часто рецепту недостаёт яркости, и поэтому его нужно подсластить. С этим лучше всего справляется сукралоза. А добавление EM даст ароматизаторам в рецепте немного конфетности, добавит им более яркое и понятное измерение. Если хотите, чтобы ваша жидкость была «как магазинная» – эта связка для вас. Но я с этим не совсем согласен, так как разницу между этими подсластителями не особо чувствую, а 2% в миксе будет ооочень сладко, хотя можно попробовать.

  2. #2
    Пользователь
    Репутация: 53
    Регистрация: 30.01.2013
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 191
    + в репу от "тех, кто любит в тексте".
    интересно, попробую.

  3. #3
    Пользователь Аватар для ZEQUAY
    Репутация: 31
    Регистрация: 07.07.2016
    Пол:
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 145
    Записей в дневнике
    1
    ап!) надо обязательно опробовать

  4. #4
    Гуру Аватар для bill_v2
    Репутация: 684
    Регистрация: 02.08.2013
    Пол:
    Адрес: Липецк
    Сообщений: 3,600
    Записей в дневнике
    9
    Человек, который пилит видосы про самозамес, считает EM подсластителем. Всё, что надо знать про видеоблогеров.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + Griffin 25/Mosfet mod + Vaporesso Nalu

  5. #5
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    считает EM подсластителем
    да мы блогеры вообще по приколу называем его Cotton Candy, чтобы людей больше запутать =)

  6. #6
    Пользователь Аватар для RudolfHe55
    Репутация: 138
    Регистрация: 28.09.2014
    Пол:
    Адрес: Казань
    Сообщений: 575
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Человек, который пилит видосы про самозамес, считает EM подсластителем. Всё, что надо знать про видеоблогеров.
    А что же это "не блогер"?
    Наша группа VK. Подписывайся! Тут мы ответим на все ваши вопросы, относительно ЭС и поможем собрать первый набор.
    Гайд по покупке ЭС и комплектующих. Выбор первого набора со ссылками. F.A.Q по электронным сигаретам
    Обзоры, новинки модостроения и многое другое!

    спойлер  

  7. #7
    Вэйпер Аватар для yuraBV
    Репутация: 248
    Регистрация: 29.07.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,158
    Мальтол, этилмальтол, Cotton Candy (EM, ЭМ)
    Изменяет вкусовосприятие
    Мальтол и этилмальтол выполняют одну и ту же функцию в пищевой и парфюмерной промышленностях. Благодаря своему сладковато-карамельному привкусу и такому же аромату, они используются в качестве подсластителей и усилителей сладких вкусов. При этом ЭМ в 4-6 раз сильнее мальтола. Мальтол в жидкостях для электронного парения, насколько мне известно, особой славы не сыскал, зато ЭМ стал одной из самых популярных и противоречивых присадок, вокруг которой постоянно идут споры.
    Многие люди, начитавшись когда-то где-то скопированных глупостей, решают, что ЭМ будет действовать в жидкостях для электронных сигарет точно так же, как в пищпроме, но это не так.
    Принцип действия ЭМ:
    Микродозы (десятые доли процента) – добавляет «целостности» вкусу, добавляет влажность, может немного заглушать резкие ноты.
    Немного (около 1% ) – то же самое, но сильнее глушит резкие ноты и при этом может сластить.
    Много (1-5% ) – то же самое, но сластит сильнее.
    Очень много (10% и выше) – вкус сахарной ваты, но не такой сладкий.
    ЭМ представляет собой кристаллы белого цвета, но обычно продаётся в растворе ПГ. Максимальная растворимость в ПГ – 10%. Чтобы сделать 10% раствор, возьмите часть кристаллов ЭМ и 9 частей ПГ, смешайте, взбалтывайте до полного растворения. Обычно небольшой нагрев (тёплая ванна) ускоряет процесс.
    Я хочу выделить это всем, чем только можно: ЭМ и Cotton Candy (TPA) – это одно и то же, потому что к сожалению, очень многие не понимают этого.
    ЭМ является одной из самых жестких присадок в плане изменения вкусовосприятия. После парения жидкостей с высоким содержанием ЭМ либо длительного парения жидкостей с умеренным содержанием ЭМ велика вероятность частичной потери вкуса на час и более. Если переборщить с ЭМ, можно перегрузить рецепторы и на неделю, поэтому нужно быть предельно осторожным.
    ЭМ имеет смысл использовать для глушения резких нот жидкости (в основном фруктовых или мятных) и/или для собирания двух и более разрозненных вкусов воедино. Бывает так, что вкусы в миксе не составляют тела, а остаются отдельностоящими, и вот тогда ЭМ будет как нельзя кстати.
    Не рекомендуется использовать исключительно в качестве подсластителя. Подробнее см. раздел «Подсластители».

    - - - Добавлено - - -

    типа цитата, Улучшайзеры, присадки, усилители и подсластители (v 1.2)
    - - - Добавлено - - -

    кстати подскажите хорошую молочную основу - в эту тему текстом было бы здорово. как то попалась жижа с послевкусием слегка напоминающем взбитое молоко типа как в раф кофе.
    Последний раз редактировалось yuraBV; 19.05.2017 в 21:31.

  8. #8
    Пользователь Аватар для adeptus
    Репутация: 1086
    Регистрация: 08.07.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 599
    Записей в дневнике
    2
    Кстати, TPA Sweetener уже состоит из 5% Sucralose и 5% Ethyl Maltol, в отличие от CAP Super Sweet где просто 10% Sucralose. Поэтому последняя связка под большим вопросом.
    Последний раз редактировалось adeptus; 19.05.2017 в 21:34.
    Мои отзывы: VB, Orchestra Series от Crunch Coil, O!MIX

  9. #9
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 270
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 927
    Цитата Сообщение от adeptus Посмотреть сообщение
    Кстати, TPA Sweetener уже состоит из 5% Sucralose и 5% Ethyl Maltol, в отличие от CAP Super Sweet где просто 10% Sucralose. Поэтому последняя связка под большим вопросом.
    Не ЭМ, а просто мальтола, он меньше убивает рецепторы.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от cam1988 Посмотреть сообщение
    DIYorDIE
    Очень крутой сайт, всё никак не выжалею денег на платную подписку.
    А теперь пару комментов по существу потому что душа требует :

    Цитата Сообщение от cam1988 Посмотреть сообщение
    1. CAP Vanilla Custard v1 0.5% // TPA Vanilla Bean Ice Cream 4%
    Отличная связка, кустарда больше не надо, потому что он в связке с мороженым в больших количествах добавляет довольно тошнотный привкус, как у топлёного молока.
    Цитата Сообщение от cam1988 Посмотреть сообщение
    2. TPA Strawberry Ripe 2% // CAP Sweet Strawberry 3%
    Опять же знаменитые 60/40. Не большой любитель клубники, но те же 60/40 райп/обычная ТПА тоже хорошо играют.

    Цитата Сообщение от cam1988 Посмотреть сообщение
    3. Fuji 1% solo
    Топовое яблоко на массовом рынке, ноу комментс.

    Цитата Сообщение от cam1988 Посмотреть сообщение
    4. CAP NY Cheesecake 4% // CAP Sugar Cookie 2%
    Вот тут хз, если честно. В целом, связка очень логичная: чизкейк + крекерная основа под него, но мне почему-то с шуга куки так и не удалось подружиться, поэтому я бы всё-таки заменил его на Graham Cracker (clear) TPA. Да и вообще, обычный чизкейк ТПА + грахам крекер играют имхо лучше, чем Cheesecake Graham Crust (TPA).

    Цитата Сообщение от cam1988 Посмотреть сообщение
    5. TPA Marshmallow 2% // TPA Whipped Cream 1.5%
    Опять же беспроигрышная комбинация. Добавляют сладости, немного сливочности как у реальных взбитых сливок и зефирности. Из разряда "кашу маслом не испортишь")

    Цитата Сообщение от cam1988 Посмотреть сообщение
    Sweetener 1% // Cotton Candy (Ethyl Maltol) — 1%
    А вот тут не согласен в корне. Это очень ситуативная комбинация, которая может легко испортить замес. Ее имеет смысл добавлять только если замес а) химозит и б) недостаточно сладкий одновременно. Иначе очень легко получить редкостную безвкусную дрянь, которая к тому же срёт койлы.

    Кстати, по поводу койлов и сукралозы. Как сказано выше, КАП - это чистая сукралоза, а ТПА - это смесь с мальтолом. Имхо, сукралоза с мальтолом выглядят выигрышнее, потому что чистая сукралоза очень любит карамелизироваться и в 10% растворе будет это делать часто и помногу. Кроме того, она даст только сладость и никакого объема, что не айс. В то же время мальтол немного сглаживает вкусы и может вполне вытащить тело (меньше, чем ЭМ, но больше, чем чистая сукралоза). Поэтому имхо, конечно, но ТПА в этом плане приоритетнее КАП.

  10. #10
    Новичок
    Репутация: 7
    Регистрация: 09.05.2016
    Пол:
    Адрес: Орел
    Сообщений: 27
    Записей в дневнике
    1
    Подпишусь и буду пробовать.

  11. #11
    Пользователь Аватар для adeptus
    Репутация: 1086
    Регистрация: 08.07.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 599
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Вот тут хз, если честно. В целом, связка очень логичная: чизкейк + крекерная основа под него, но мне почему-то с шуга куки так и не удалось подружиться, поэтому я бы всё-таки заменил его на Graham Cracker (clear) TPA. Да и вообще, обычный чизкейк ТПА + грахам крекер играют имхо лучше, чем Cheesecake Graham Crust (TPA).
    У ТПА чизкейков фирменная творожная кислятинка мне всегда напоминает привкус моркови. Никак не могу избавиться от этого ощущения. А особенный ад наступает если в замесе есть Strawberry Ripe: морковка становится очень яркой и с земляным привкусом, как будто только с грядки. Поэтому я только капелловский чизкейк замешиваю. У него беда печенья почти нет. Грехем крекер даёт очень сухой и резкий вкус, будто корочки прямо сверху накрошили. А вот Sugar Cookie дает такую приятную сахарную присыпку и более-менее печеньковый вкус. В чизкейке Грэхем краст печенье, конечно, на порядок приятнее: реальное печенье со сливочным маслом, но морковка блин... зло.
    Мои отзывы: VB, Orchestra Series от Crunch Coil, O!MIX

  12. #12
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 270
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 927
    Цитата Сообщение от adeptus Посмотреть сообщение
    Грехем крекер даёт очень сухой и резкий вкус, будто корочки прямо сверху накрошили. А вот Sugar Cookie дает такую приятную сахарную присыпку и более-менее печеньковый вкус.
    Мои фломастеры показывают ровно на 180 от этого. Печенье мне резкое, а грахам мягко-крекерный

  13. #13
    Пользователь Аватар для adeptus
    Репутация: 1086
    Регистрация: 08.07.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 599
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Мои фломастеры показывают ровно на 180 от этого. Печенье мне резкое, а грахам мягко-крекерный
    Забавно. Ну что ж, на то они и фломастеры
    Мои отзывы: VB, Orchestra Series от Crunch Coil, O!MIX

  14. #14
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Это очень ситуативная комбинация, которая может легко испортить замес.
    согласен =)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.03.2017, 10:05
  2. Ответов: 115
    Последнее сообщение: 26.10.2016, 13:39
  3. Подскажите по Flavours для самозамеса.
    от Usta в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 16.12.2015, 14:02
  4. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.10.2015, 12:04
  5. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 07.12.2011, 01:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Рейтинг@Mail.ru

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.ru 2010-2017