eCigTalk.ru - Powered by vBulletin

Электронные сигареты
Электронные сигареты – интернет магазин Папироска.рф

Доставка по РФ без предоплаты. Более 1100 пунктов выдачи по всей России.

Электронные сигареты   Моды   IQOS
Папироска.рф
Жидкости для заправки электронных сигарет
Жидкости для электронных сигарет

Огромное количество вкусов, разные производители. Доставка без предоплаты.

Maxwells   Jam Monster   Самозамес
Папироска.рф

TopOfVape.ru: ЖИЖИ для НАРОДА от 120 руб./100мл, LG HE4 270р., Suorin AIR 1050р. СДЭК от 1000р. без предоплаты, СПб беспл. ПВЗ.
Дистрибьютор jija: Оптовые цены производителей! Zombie Party 120мл - от 235р, Cotton Candy 120мл - от 165р, BOSHKI 100мл - от 235р +100 брендов.
iCigarette.ru: Самый большой он-лайн магазин жидкости для электронных сигарет в России. Больше 100тыс. вариантов! 30мл и 6х6мл за 1 руб! Код 10% скидки ecigtalk

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 86

Тема: FAQ Ароматизаторы, производители, терминология.

  1. #1
    Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Репутация: 4791
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,182
    Записей в дневнике
    238

    Arrow FAQ Ароматизаторы, производители, терминология.

    В данной топике будем собирать сведения терминологию по ароматизаторам.
    Производители, состав, пригодность к использованию в вейпах, снюсах и кальянном табаке.
    Так же данная статья будет полезна всем кто занимается производством напитков и кондитеркой..



    ВИДЫ ПИЩЕВЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ
    Пищевой ароматизатор (food flavouring) — это вкусоароматическое вещество, и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, за исключением сладкого, кислого и соленого, с добавлением или без добавления носителей-наполнителей или растворителей-наполнителей, пищевых добавок и пищевого сырья. (ГОСТ Р 52464–2005 Добавки вкусоароматические и ароматизаторы пищевые. Термины и определения)

    Вкусоароматическое вещество (flavouring substance) — это индивидуальное вещество с характерным запахом и/или вкусом.

    Вкусоароматический препарат (flavouring preparation) — это смесь вкусоароматических и иных веществ, выделенных из сырья растительного или животного происхождения, в том числе переработанного традиционными способами приготовления пищевых продуктов с помощью физических или биотехнологических методов.

    Технологический ароматизатор — это идентичный натуральному ароматизатор, представляющий собой смесь веществ, полученную в результате взаимодействия аминосоединений и редуцирующих сахаров при нагревании.

    Коптильный ароматизатор — это идентичный натуральному ароматизатор, представляющий собой смесь веществ, выделенных из дымов, применяемых в традиционном копчении.

    Натуральные ароматизаторы



    Натуральный ароматизатор - пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит один или несколько вкусоароматических препаратов и/или одно или несколько натуральных вкусоароматических веществ.

    ЕС (16 REGULATION No 1334/2008)
    «Натуральный» в описании ароматизатора может быть использовано только для ароматизаторов, в которых ароматический компонент содержит исключительно натуральные вкусоароматические вещества и/или вкусоароматические препараты.

    США (Code of Federal Regulations. 21 CRF Foods; Labeling of Spices, Flavorings, Colorings and Chemical Preservatives (1992))
    Натуральный аромат (natural flavor) или натуральный ароматизатор (natural flavoring) означает «эфирное масло, маслосмолу, эссенцию, экстракт, гидролизат белка или любой продукт обжаривания, нагревания или ферментации, который содержит вкусоароматические компоненты, полученные из пряностей, фруктов или фруктовых соков, овощей или овощных соков, пищевых дрожжей, трав, коры, почек, корней, листьев или подобных растительных материалов, мяса, морепродуктов, птицы, яиц, молочных продуктов или продуктов, полученных из них с помощью ферментации, существенная функция которых в составе пищевого продукта в большей степени ароматизирующая, чем питательная».

    Натуральные пищевые ароматизаторы извлекаются физическими способами (прессованием, экстракцией, дистилляцией) из исходных материалов растительного или животного происхождения. Сухие порошки растений (например, чеснока) получают удалением воды из исходного измельчённого растения или выжатого сока путём распыления или сублимации. По различным причинам производство пищевых продуктов с использованием только натуральных ароматизаторов невозможно, во-первых, из-за высокой стоимости исходного сырья, во-вторых, из-за ограниченности природных сырьевых ресурсов, в-третьих, из-за слабости или недостаточной стабильности существующих натуральных ароматов. Решить эти проблемы помогают "идентичные натуральным" ароматические вещества.

    Идентичные натуральным ароматизаторы

    В России в соответствии с ГОСТ Р 52464-2005 Идентичный натуральному ароматизатор — это пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько вкусоароматических веществ, идентичных натуральным, может содержать вкусоароматические препараты и натуральные вкусоароматические вещества.
    В США, а теперь и в Евросоюзе термин «идентичный натуральному ароматизатор» не используется.

    По составу основных ароматических компонентов и их химической структуре идентичные натуральным ароматизаторы полностью соответствуют природным. При этом часть компонентов или даже весь ароматизатор целиком получают искусственным путём. Химическим синтезом получают, например, ванилин, пара-оксифенил-3-бутанон (основной ароматообразующий компонент для ароматизатора малины). Оптимизацией и целенаправленным воздействием на ферментативные процессы и развитие определённых микроорганизмов получают, например, ароматы сыра, сливочного масла, горчицы, хрена.

    Коптильные ароматизаторы чаще всего являются результатом экстрагирования водой очищенного коптильного дыма с последующим концентрированием экстрактов. Их получают в несколько этапов. Сначала оптимизацией ферментивных процессов созревания мяса получают значительное количество предшественников мясных ароматов. Затем нагреванием (по аналогии с варкой и жарением) предшественники превращаются в мясные ароматы. Интенсивность у подобных продуктов в 20-50 раз выше, чем у получаемых традиционным способом мясопродуктов.

    Искусственные ароматизаторы
    ГОСТ Р 52464-2005 дает следующее определение искусственного ароматизатора:

    Искусственный ароматизатор — пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько искусственных вкусоароматических веществ, может содержать вкусоароматические препараты, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества.

    В Евросоюзе термин «искусственный ароматизатор» не используется. Категория "вкусоароматические вещества", упомянутая в Европейском определении пищевого ароматизатора включает в себя только подкатегорию "натуральные вкусоароматические вещества".

    Американское пищевое законодательство все ароматизаторы, не подпадающие под определение «натуральный» относит к искусственным (artificial). Искусственные пищевые ароматизаторы содержат по меньшей мере одно искусственное вещество, которого в природе не существует. Его получают химическим синтезом. Искусственные ароматизаторы отличаются высокой стабильностью, интенсивностью и дешевизной. Например, искусственным ароматизатором является арованилон (этилванилин), используемый пищевой промышленностью всего мира.

    Виды пищевых ароматизаторов


    Ароматизаторы подразделяют:

    • по агрегатному состоянию — жидкие, порошкообразные, пастообразные, эмульсионные
    • по области применения — напиточные, кондитерские, гастрономические, масложировые и т. д.
    • по способу изготовления — композиционные (композиции из индивидуальных веществ и их смесей), реакционные (технологические), коптильные

    Применение ароматизаторов позволяет:

    • создать широкий ассортимент пищевых продуктов, отличающихся по вкусу и аромату, на основе однотипной продукции
    • восстановить вкус и аромат, частично утерянный при хранении или переработке -- замораживании, пастеризации, консервировании, концентрировании
    • стандартизировать вкусо-ароматические характеристики пищевой продукции вне зависимости от ежегодных колебаний качества исходного сельскохозяйственного сырья
    • усилить имеющийся у продуктов натуральный вкус и аромат
    • придать аромат продукции на основе некоторых ценных в питательном отношении, но лишенных аромата, видов сырья (например, продуктов переработки сои)
    • избавить пищевую продукцию от неприятных привкусов
    • придать аромат продукции, получаемой с помощью технологических процессов, при которых не происходит естественного образования аромата (например, приготовление пищи в микроволновых печах).

    Способы извлечения и производство.




    Жидкие ароматизаторы в виде растворов производят растворением рецептурных количеств ароматических компонентов в 1,2-про-пиленгликоле, этиловом спирте, триацетине и др. с последующей фильтрацией.

    Жидкие эмульсионные ароматизаторы получают эмульгированием ароматических компонентов в воде с использованием специальных видов оборудования и добавок.

    Сухие пищевые ароматизаторы производят нанесением ароматических компонентов на подходящий носитель в порошкообразной форме (соль, сахар, крахмалы и их производные и др.) при тщательном перемешивании.

    Этот метод применим лишь для мало летучих и стойких к окислению ароматических компонентов. Более сложный вариант предполагает последующее инкапсулирование, например смолой акации, что частично предотвращает потери летучих веществ и их окисление.

    Наиболее дорогостоящий, но дающий наилучшие результаты, способ заключается в получении эмульсии ароматической композиции в растворе инкапсулирующего агента (смолы акации, мальтодекстрина и др.) с последующей сушкой в распылительной сушилке.

    «Реакционные» или «технологические» ароматизаторы (жидкие, сухие, пастообразные) производят по реакции Майяра взаимодействием редуцирующих Сахаров и аминокислот, в том числе гидролизатов белков, при нагревании.

    Ароматизаторы копчения получают абсорбцией дымов, используемых в традиционном копчении, растворителем (как правило, водой) с последующей очисткой. Название ароматизатора лишь частично характеризует его аромат, к тому же один и тот же ароматизатор может сообщать разным пищевым продуктам различный аромат.

    Для получения предварительного впечатления об ароматизаторе обычно оценивают запах путем пронюхивания», а вкус и аромат — путем дегустации ароматизированных сахарного сиропа или солевого раствора. Однако при этом невозможно учесть изменения ароматизатора в процессе производства продукции, связанные с температурной обработкой, влиянием рН и т.д.

    Для окончательной оценки ароматизатора необходимо изготовить соответствующую пищевую продукцию в модельных лабораторных или, лучше, в производственных условиях, с учетом действия всех технологических факторов.

    Дозировки пищевых ароматизаторов в пищевые продукты обычно находятся в пределах от 0,1 до 2,0 кг на 1 т или 100 дал готовой продукции. При подборе дозировок следует руководствоваться рекомендациями фирмы-производителя, в то же время оптимальные дозировки могут быть подобраны только потребителем опытным путем с учетом специфики технологии и конкретной продукции.

    Превышение рекомендуемых дозировок, как правило, не представляет опасности с токсиколого-гигиенической точки зрения (коэффициент безопасности составляет минимально 10-100), однако при передозировке часто нарушается гармоничность аромата и появляются посторонние «синтетические» оттенки.

    В РФ пищевые ароматизаторы (кроме ароматизаторов, содержащих биологически активные вещества в соответствии с Приложением 3, разделом 3.17.) разрешены для розничной продажи (п.2.26 СанПиН 2.3.2.1293-03).

    Пищевые ароматизаторы, внесённые в список разрешённых к применению при производстве пищевых продуктов в РФ. Ванилин, этилванилин, Е314 гваяковая смола, коптильные препараты, Е160с масло-смолы паприки, Е906 бензойная смола.

    Усилители вкуса, исправители и прочая химия.



    Полная информация по схеме.


    Добавки улучшители подсластители и прочая химия.

    СУКРАЛОЗА — синтетический подсластитель, который получают путем химического преобразования молекулы сахара (замена атомов водорода кислородом и добавление трех атомов хлора). При этом, из сахара извлекаются углеводы. Таким образом, сукралоза практически не содержит калорий, но обладает сладким вкусом сахара без характерного для многих сахарозаменителей горьковатого послевкусия. Сукралоза широко применяется в пищевой промышленности.

    Стевия -В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты - гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством - в 300 раз слаще обычного сахара. Стевия - это естественный подсластитель неуглеводной природы, обладает уникальными лечебно-профилактическими и оздоровительными свойствами. Кроме сладких гликозидов, в состав стевии входят много других полезных для организма человека веществ: антиоксиданты-флавоноиды (рутин, кверцетин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е, витамины группы В.



    Этилмальтол E-637 -или этиловый мальтол относится к группе усилителей вкуса и аромата, ароматизаторов.
    Внешний вид этилмальтола
    Этилмальтол представляет собой белый кристаллический порошок с характерным фруктово-карамельным запахом и сладким фруктовым вкусом, прекрасно растворимый в воде.
    Химическая формула етилмальтола C7H8O3






    Производители и крупные магазины ароматизаторов.



    Российский магазин по
    продаже ароматизаторов.
    Доставка по России почтой.
    Оплата Киви банковский перевод.




    Китайский производитель ароиатизаторов
    Доставка почтой
    Оплата PayPal




    Итальянский производитель.
    Доставка почтой
    Оплата PayPal, Moneybooker.




    Китайский производитель
    Пересылка почтой оплата PayPal



    Американский производитель
    пересылка почтой.
    Оплата Pay Pal



    Американский производитель
    Пересылка почтой.
    Оплата картой. Pay Pal



    Польский производитель
    Пересылка почтой
    Оплата Pay Pal



    Немецкий производитель
    Опт. Розница в онлайн магазинах
    в России



    Амереканский производитель
    Пересылка почтой
    Оплата картой





    Американский производитель магазин
    Пересылка почтой
    Оплата картой




    Итальянский производитель
    Мелкий опт
    Пересылка оплата картой




    Американский производитель
    Пересылка почтой
    Оплата картой






    Французский магазин
    Оплата картой
    отправка почтой



    Польский производитель
    Мелкий опт
    Банковский перевод



    Немецкий производитель
    Опт



    Немецкий производитель
    Опт, кто ищет розницу найдет))



    Глобальная компания производитель
    Опт




    Немецкий производитель
    ОПТ




    Производитель Швейцария
    Крупный опт




    Французский магазин\ производитель аром
    Пересылка почтой
    Оплата PAY PAL



    Производитель Германия
    Крупный и мелкий опт от литра.




    Немецкий производитель ароматики / мелкий опт


    Натуральные ароматизаторы из Дании \ розница оплата картами и PAY\PAL

    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

    О вреде здоровью, при вдыхании паров содержащих Диацетил ( Diacetyl )

    Международная организация производителей ароматизаторов

    Пищевые добавки их классификация и маркировка

    С некоторыми производителями ароматизаторов, вы можете познакомиться в нашем магазине samozames.ru
    Последний раз редактировалось gendos.06; 12.11.2019 в 13:33.

  2. #2
    Гуру Аватар для Serega6715
    Репутация: 164
    Регистрация: 24.05.2011
    Пол:
    Адрес: Новый Уренгой
    Сообщений: 1,877
    Супер

  3. #3
    Пользователь Аватар для rikitiki
    Репутация: 23
    Регистрация: 06.03.2011
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 344
    Спасибо за обзор.
    А триацетин чем вреден?

  4. #4
    Пользователь Аватар для Dimian
    Репутация: 38
    Регистрация: 11.03.2011
    Пол:
    Адрес: Санкт - Петербург
    Сообщений: 317
    Класно!!!! Тебе и виды и подвиды и классификация ....мммм... прям вступление кандидатской дисертации или нет даже так: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...80.D0.BE.D0.B2 -----Гугл -рулит!!!!!!!!)))))))

    Для общего развития. Но где хоть одно слово про наши аромы ФА БФ Лоран и др и др?
    Последний раз редактировалось Dimian; 02.10.2011 в 14:35.

  5. #5
    Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Репутация: 4791
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,182
    Записей в дневнике
    238
    Все будет пока вводная)))

    ---------- Сообщение отправлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:31 ----------

    Цитата Сообщение от Dimian Посмотреть сообщение
    Гугл -рулит!!!!!!!!)))))))
    Вот и хочется сделать выжимку со всех ресурсов, чтоб в одном месте и под рукой.

  6. #6
    Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Репутация: 4791
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,182
    Записей в дневнике
    238
    Если каких производителей забуду пишите добавлю в шапку.

  7. #7
    Пользователь
    Репутация: 54
    Регистрация: 13.07.2011
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 450
    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Если каких производителей забуду пишите добавлю в шапку
    The Perfumers Apprentice.
    Лучшие табачки на мой вкус. Известная "махорка" от Молчуна - на их основе.
    Они же, кстати, производят вытяжки из натурального табака, для использования в табачной промышленности.
    Кроме того, придают аромы и без табачных экстрактов.
    На их сайте (http://shop.perfumersapprentice.com) много любопытного. Например, многие аромы, являясь натуральными и допущенными для табачной промышленности, не одобрены FDA в качестве пищевых. Не исключаю, что и обратные примеры тоже существуют. (Натуральный перец чили из теплицы я сьедаю вприкуску за ужином, например, и ничего, вкусно. Но если я его скурю, то сдохну обязательно)

  8. #8
    Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Репутация: 4791
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,182
    Записей в дневнике
    238
    Цитата Сообщение от KNOSSOS Посмотреть сообщение
    Perfumers Apprentice.
    Да забыл я "Ученика" добавить, а аромы у них действительно есть достойные.

  9. #9
    Пользователь Аватар для yadenz
    Репутация: 58
    Регистрация: 09.05.2011
    Пол:
    Адрес: Озерск
    Сообщений: 260
    gendos.06 Спасибо бо-о-льшое, рад такому обзору! Так держать

  10. #10
    Гуру Аватар для Joe
    Репутация: 667
    Регистрация: 09.02.2011
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 9,226
    Записей в дневнике
    1
    Гендос, молодца.
    Кто-то себя двигает в модостроительстве, а ты "нашел себя" в аромах.
    Респектище

  11. #11
    Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Репутация: 4791
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,182
    Записей в дневнике
    238
    yadenz Все нет времени добавить вкусовые добавки и еще производителей постараюсь до конца недели тему дописать)))

  12. #12
    Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Репутация: 4791
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,182
    Записей в дневнике
    238
    Добавлены усилители вкуса и ароматизаторы.

  13. #13
    Вэйпер Аватар для voblerman
    Репутация: 97
    Регистрация: 15.11.2010
    Пол:
    Адрес: эстония г.пярну
    Сообщений: 1,476
    Сильно ! Умно ! Я в отпаде ...Законный +

  14. #14
    Новичок Аватар для john-nvk
    Репутация: 3
    Регистрация: 22.12.2010
    Пол:
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений: 36
    Записей в дневнике
    2
    gendos.06
    Все подробно, интересно и доходчиво.
    Как прийдет от тебя посылка с американскими вкусностями, буду сравнивать .
    Последний раз редактировалось john-nvk; 07.10.2011 в 10:30.

    ВСЕ будет хорошо!

  15. #15
    Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Репутация: 4791
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,182
    Записей в дневнике
    238
    И к стати из моих личных наблюдений как отличить по запаху. Ароматизатор химический (идентичный натуральному) от полностью экстракта натурального. Так вт химия почти всегда пахнет очень резко как парфюм, запах выраженный с переходом в химию.
    Натюр ароматизаторы пахнут вяло с компотной отдушиной. Но это сугубо мои наблюдения.

    ---------- Сообщение отправлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:31 ----------

    Добавлены новые производители ароматизаторов.

  16. #16
    Пользователь Аватар для salam09
    Репутация: 21
    Регистрация: 02.03.2011
    Пол:
    Адрес: Черкесск
    Сообщений: 110
    Записей в дневнике
    2
    gendos.06 Спасибо за обзор, очень познавательно!

  17. #17
    Аватар для perhaps67
    Репутация: 6960
    Регистрация: 09.08.2011
    Пол:
    Адрес: САХАЛИН
    Сообщений: 30,734
    Записей в дневнике
    27
    gendos.06 Респектище!! Отличный обзор! + однозначно!!!
    мой рундучОк  

  18. #18
    Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Репутация: 4791
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,182
    Записей в дневнике
    238
    Все в копилку сообщества!!!

  19. #19
    Пользователь Аватар для calvin
    Репутация: 101
    Регистрация: 16.09.2010
    Пол:
    Адрес: Железнодорожный
    Сообщений: 267
    Записей в дневнике
    1
    очень познавательно,спасибо! +в репу

  20. #20
    Новичок
    Репутация: 10
    Регистрация: 14.08.2011
    Пол:
    Адрес: Рассказово
    Сообщений: 49
    Спасибо! Очень позновательно1 +

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. НИКОТИНОВАЯ ОСНОВА. виды, чистота.
    от evbob в разделе Жидкости
    Ответов: 135
    Последнее сообщение: 26.06.2015, 18:14
  2. JoySmokers производство жиж
    от zod4yi в разделе Курилка
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 01:18
  3. Основные виды жидкостей
    от bayboy в разделе Жидкости
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 01:41
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.03.2011, 01:29
  5. Производство электронных сигарет на фабриках Китая
    от sdelanovkitae в разделе Куплю, продам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.12.2010, 07:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.ru 2010-2019