Добрый день!
Друзья, может я не первый, но вот сегодня надыбал сабж:
Первое, что необходимо знать, количество химических элементов в каждом конкретном вкусе может быть разным. Вы можете курить и чистый пропиленгликоль, ни кто вам не запрещает, но с ароматическими добавками намного приятнее…
E -juce Chocolate – Жидкость со вкусом шоколада, без никотина.
Состав:
Vanilla extract (10% ), 3-Methylcyclopentane-1,2dione (0.5% ), Linalool (5% ), Tetramethylpyrazine (1.5% ), Acetylpyrazine (1.5% ), isobutyraldehyde (0.8% ), Ethanol (5% ), Methylbutyric acid (0.8% ) , Vanillin (2.5% ), Undecalactone (1% ), Acetylpyridine (0.2% ), Rose oil (1.8% ), Propylene glycol (69.4% ).
Скажу честно, первое что мне бросилось в глаза, это Этанол (Ethanol (5% ) ), но внимательно изучив интернет оказалось что это простой АЛКОГОЛЬ и пообщаясь с врачом и знакомым химиком, оказалось что такое содержание этанола не вызывает практически никаких пагубных действий в организме. Он рассасывается и улетучивается из организма очень быстро. Но все-таки опишу каждый хим. элемент максимально подробно, начнем с этанола.
Ethanol (5% ), Этанол – Он же АЛКОГОЛЬ. Попадая в организм, этанол выделяется с мочой, потом и слюной в течении 7 – 12 часов, в любом спиртном напитке содержится алкоголь, алкоголь есть даже в кефире. Алкоголь есть практически во всем, но концентрация его настолько мала, что вы его просто не замечаете. Например, у любого человека, даже не пьющего в организме есть алкоголь, от такого процентного содержания Вы алкоголиком точно не станете… Вред для организма в прицепи минимальный, от бутылочки безалкогольного пива – вреда больше.
Vanilla extract (10% ), Экстракт ванили. Тоже широко применяем везде, в том числе и пищи, нечего пагубного не несет организму. Шоколад любите? А вкусные пирожные?
Вот там этого ванили столько, что вам и не снилось. В общем, полностью натуральный, добывается из ванильного стручка.
3-Methylcyclopentane-1,2 dione (0.5% ) - Честно скажу, плохо разбираюсь в химии, про данное соединение узнал лишь, что широко применяется в ароматической химии, содержится практически везде, во вкусных шоколадках кстати тоже. По сути, является безвредным соединением, 2 дня поиска через Google не дало никакой информации о вредности данного соединения, да и к тому же процент содержания всего 0,5% можно смело отложить на полку.
Linalool (5% ) – Очень широко применяется в косметике и парфюмерии. Добавляется для улучшения качества продукта, широко применяется в ароматической химии. Информации о вреде здоровья нет. Собственно, если добавляется в косметику и парфюмерию, думаю, что ядовитым точно не является.
Tetramethylpyrazine (1.5% ) – данный компонент содержится в табачном дыме, то есть с каждой обычной сигаретой вы его по любому вдыхаете, так что дальше поиски не производил, нашел его в составе кремов, ароматических масел и еще много где…
Acetylpyrazine (1.5% ) – присутствует в чипсах, попкорне, шоколаде, кофе. В общем, безопасное соединение, по крайней мере от чипсов, попкорна и шоколада еще некто не умирал.
Isobutyraldehyde (0.8% ) – присутствует в табачном дыме обычной сигареты, если кто то нашел дополнительную информацию об этом соединении, отпишитесь мне на почту.
Methylbutyric acid (0.8% ) – присутствует в табачном дыме, так же используется в ароматической химии, присутствует во многих ежедневных компонентах.
Vanillin (2.5% ) – основной компонент экстракта ванили. Применяется везде: в пищевой промышленности, косметике, шампунях и т.д.
Undecalactone (1% ) - применяется в кремах, ароматической химии, добавляется в пищу, таблетки и т.д. Нечего серьезного.
Acetylpyridine (0.2% ) - применяется в ароматических маслах, кремах, шампунях, есть в табачном дыме.
Rose oil (1.8% ) – Так называемое «масло розы», добывается из цветов. Безвредно.
Propylene glycol (69.4% ) Пропилен гликоль – я уже много рассказывал вам про пропилен гликоль и могу сказать кратко. Не токсичен, не вреден, в организме преобразуется в молочную кислоту. Молочная кислота является абсолютно безопасной. Пропилен гликоль и молочная кислота широко применяется в пищевой промышленности код E1520. У молочной кислоты код Е270.
Вот собственно и все. Стоит заметить, что вся эта «химия» всего лишь придает вкус и запах жидкости. В зависимости от вкуса жидкости состав её меняется. Остается неизменным только пропилен гликоль, да и то, его иногда заменяют на пищевой глицерин.
Еще есть сканы лабораторных анализов на одном сайте. Соответственно вопрос сюда выложить ссылку на сайт или сканы прикрепить ?
СКАНЫ прикрепил. Там на них водяые знаки сайта с которого утянуто, поэтому прошу не пинать. Я просто нашел инфу, и к ним отношения не имею, стрирать водяные знаки времени нет.