eCigTalk.ru - Powered by vBulletin


TopOfVape.ru: ЖИЖИ для НАРОДА от 120 руб./100мл, LG HE4 270р., Suorin AIR 1050р. СДЭК от 1000р. без предоплаты, СПб беспл. ПВЗ.
Дистрибьютор jija: Оптовые цены производителей! Zombie Party 120мл - от 235р, Cotton Candy 120мл - от 165р, BOSHKI 100мл - от 235р +100 брендов.
iCigarette.ru: Самый большой он-лайн магазин жидкости для электронных сигарет в России. Больше 100тыс. вариантов! 30мл и 6х6мл за 1 руб! Код 10% скидки ecigtalk

Страница 113 из 138 ПерваяПервая ... 1363103109110111112113114115116117123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 2742

Тема: Чистая табачка своими руками за пять минут

  1. #2241
    Гуру
    Репутация: 3278
    Регистрация: 26.01.2015
    Пол:
    Адрес: ХМАО
    Сообщений: 2,877
    Цитата Сообщение от Рай Посмотреть сообщение
    Что это такое? Где узнать про них побольше?
    Концентраты - те же ароматизаторы, залили основой, дали настоятся, получаете на выходе такую же жидкость (при соблюдении VG/PG пропорций производителя)
    Arome concentre Halo, concentre Tribeca, concentre Subzero, concentre Turkish - Le Petit Vapoteur | Le Petit Vapoteur

  2. #2242
    Новичок Аватар для Рай
    Репутация: 1
    Регистрация: 27.10.2017
    Пол:
    Адрес: Рай
    Сообщений: 35
    Цитата Сообщение от Nils Посмотреть сообщение
    Концентраты - те же ароматизаторы, залили основой, дали настоятся, получаете на выходе такую же жидкость (при соблюдении VG/PG пропорций производителя)
    То есть по сути та же жидкость готовая. Я правильно понял?

  3. #2243
    Гуру
    Репутация: 3278
    Регистрация: 26.01.2015
    Пол:
    Адрес: ХМАО
    Сообщений: 2,877
    Цитата Сообщение от Рай Посмотреть сообщение
    Я правильно понял?
    Не совсем. Покупаете этот концентрат 10 мл., разводите его в 90 мл. основы, получаете на выходе 100 мл. жидкости.

  4. #2244
    Гуру
    Репутация: 95
    Регистрация: 29.07.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,647
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Nils Посмотреть сообщение
    Arome concentre Halo, concentre Tribeca, concentre Subzero, concentre Turkish - Le Petit Vapoteur | Le Petit Vapoteur
    французы отправляют в РФ ?

  5. #2245
    Гуру
    Репутация: 3278
    Регистрация: 26.01.2015
    Пол:
    Адрес: ХМАО
    Сообщений: 2,877
    Цитата Сообщение от yuraBV Посмотреть сообщение
    французы отправляют в РФ ?
    Конечно!

  6. #2246
    Гуру
    Репутация: 95
    Регистрация: 29.07.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,647
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от yuraBV Посмотреть сообщение
    По поводу настоя в готовой жиже - отпишусь позже, обычно 100мл. пузырек у меня живет дней 5
    такс, спарил 2 пузырька. 1 на вате, 1 на сетке.
    Нектар расточенный, мехмод, нержакейка 0,5, 8 витков на 2.5мм, около 0,3ом, микрокойлом.

    Вата - к концу пузырька еще можно парить, но засер чувствуется, вата темнеет (темнеет, но не чернеет и не разваливается), спиралька покрывается не сказать что толстым, но явным налетом.

    Сетка 200меш - спираль примерно такая же - 7 витков той же 0,5 нержи, ближе к 3мм (хз, мотал на сеть, измерять лень было, сопротивление тоже не не мерял, по ощущениям - те же 0,3+/-) на сетке вкуснее вышло, система почему-то засирается меньше, после пузырька замеса еще спарил 15мл какой то солевой гадости от челябинских жижемесов, мешать было лень, досталась вот.... Больше чем на полбанки меня не хватило, но суть в том, что жижа вполне себе и дальше бы парилась.
    Последний раз редактировалось yuraBV; 09.02.2019 в 10:04.

  7. #2247
    Гуру Аватар для rka
    Репутация: 2327
    Регистрация: 16.04.2014
    Пол:
    Адрес: Самара
    Сообщений: 3,650
    Записей в дневнике
    18
    Несмотря на множество предложений о продаже органической табачки на форуме, эта тема похоже "ще не вмерла" Поэтому оставлю тут свой рецепт, вдруг кому пригодится
    Я начинал свои опыты, вспомнив рецепт Софьи, предлагавшей положить полоску трубочного табака под купол обычного генки. Попробовал, работает, аромат трубочного табака передает, вкусно. Но попадающий с площадки в бак, а потом и выпариваемый конденсат, выбравший из табака все подряд, портит все дело
    Дальше попробовал засовывать трубочной табак в дрип-тип, а в бак заливать чистую основу. Вкус (а точнее аромат, которым пахнет из открытого кисета) передается на отлично. Если погуглить, такой способ можно смело считать гидродиффузией (перколяцией), которая используется при получении эфирных масел. И при этом кол-во этапов от исходного сырья (табака) до приема ароматного пара из атомайзера сокращается до ... одного Все бы ничего, если бы не конденсат, быстро скапливающийся в дрип-типе. В генезисах приходится "продувать" дрип-тип примерно через каждые выпаренные 2мл, а для ваткобаков, с их более влажным паром, и того чаще
    Почитав эту тему, наткнулся на пост RussoTuristo, вспомнил свои предыдущие эксперименты и пришел вот к такому варианту
    Легкая мацерация  

    Полученная жижа передает аромат, имхо, оч. не дурственно, спираль сильно не загаживает.
    Пруф  

    При таком способе, за короткое время и при невысокой температуре, из табака извлекаются только ароматические компоненты, полученная жижа разбавления и настоя не требует Ну и время приготовления - от силы минут 20

    P.S. Попробовал проделать то же самое с самокруточным табаком (Corsar of the Queen Natural), результат мне понравился - реально табачка
    Последний раз редактировалось rka; 17.04.2019 в 13:35.

  8. #2248
    Гуру
    Репутация: 95
    Регистрация: 29.07.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,647
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rka Посмотреть сообщение
    При таком способе, за короткое время и при невысокой температуре, из табака извлекаются только ароматические компоненты, полученная жижа разбавления и настоя не требует
    Добавлю - как показала практика, парить это дело надо именно сразу, много не делать. В течение недели большая часть ароматов либо выветривается, либо распадается, связываясь с основой и жидкость, вкусная сразу, пока это химически больше раствор разных веществ в "базе" а не настой, по завершению всех процессов типа гидролиза и тому подобных, делается "блеклой" и "безвкусной".
    Последний раз редактировалось yuraBV; 17.04.2019 в 14:49. Причина: уточнил

  9. #2249
    Пользователь
    Репутация: 83
    Регистрация: 04.06.2017
    Пол:
    Адрес: Volgograd
    Сообщений: 173
    я тоже заметил что вкус со временем пропадает, но я думал что я тото делаю не то.

  10. #2250
    Гуру Аватар для rka
    Репутация: 2327
    Регистрация: 16.04.2014
    Пол:
    Адрес: Самара
    Сообщений: 3,650
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от yuraBV Посмотреть сообщение
    парить это дело надо именно сразу, много не делать.
    Я пока делаю по 50мл (мензурка такая ), парю примерно неделю. За переменой вкуса теперь буду наблюдать с пристрастием

  11. #2251
    Вэйпер Аватар для TuPak
    Репутация: 243
    Регистрация: 08.03.2015
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 1,404
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Посоветуйте девайс, который дает гамму
    наивные простачки...
    Нет идеальных девайсов,
    Вкус определяется только количеством ароматизатора в никотиновой основе
    спойлер  


  12. #2252
    Гуру Аватар для gloibuk
    Репутация: 591
    Регистрация: 01.10.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2,703
    Записей в дневнике
    27
    Боюсь, что вышеописанное дает только аромат (как в случае с щепоткой табака на базе/в мундштуке). Вдыхаешь ароматный пар, хватаешь его ртом.., а он пустой. Вкуса, насыщенности пара практически никакого, только запах... обманка. С уважением к чужим опытам и исканиям, -слежу внимательно и далее.
    ps а вообще, табачки бы побольше "посидеть" в бане, типа режима "йогурт" в мультиварке. (36-38гр. 8-12 часов)
    Последний раз редактировалось gloibuk; 17.04.2019 в 13:51.

  13. #2253
    Гуру Аватар для Прадед
    Репутация: 1576
    Регистрация: 07.05.2016
    Пол:
    Адрес: СПб
    Сообщений: 4,552
    Записей в дневнике
    4
    Мой опыт такой: Беру сигарилу Toscano Classico. Мелко шинкую и заливаю пропиленгликолем в герметичную тару обьемом 60мл, под пробку. Этот закупоренный пузырек бросаю в стол и забываю про него на месяц-полтора. Через 4-5 недель фильтрую на центрифуге (на работа) дважды. Получаю примерно 35-40мл аромы. Добавляю по 5% этой аромы к основе, и даю еще пару дней постоять. Получается моя повседневная жижа. Т.е. одна сигарила - это где-то 3/4 литра готовой жижи, которой мне хватает на пол года... Этот вкус мне не приедается и годится как повседневный.

  14. #2254
    Гуру Аватар для gloibuk
    Репутация: 591
    Регистрация: 01.10.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2,703
    Записей в дневнике
    27
    Прадед
    А с чем то такой вкус можно сравнить?

  15. #2255
    Вэйпер Аватар для Zhilcov
    Репутация: 406
    Регистрация: 29.01.2017
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 723
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Мой опыт такой: Беру сигарилу Toscano Classico. Мелко шинкую и заливаю пропиленгликолем в герметичную тару обьемом 60мл, под пробку. Этот закупоренный пузырек бросаю в стол и забываю про него на месяц-полтора. Через 4-5 недель фильтрую на центрифуге (на работа) дважды. Получаю примерно 35-40мл аромы. Добавляю по 5% этой аромы к основе, и даю еще пару дней постоять. Получается моя повседневная жижа. Т.е. одна сигарила - это где-то 3/4 литра готовой жижи, которой мне хватает на пол года... Этот вкус мне не приедается и годится как повседневный.
    Приветствую. Центрифуга только твёрдые частицы убирает или "смолу" тоже? Ромео и джульетту 4 см настаивал две недели на pg. Получилась жидкость цвета слабого чая, парил не разбавляя и не закрепляяд А вот полтора месяца дали чёрный цвет и не лучший вкус
    спойлер  

  16. #2256
    Гуру
    Репутация: 95
    Регистрация: 29.07.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,647
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от gloibuk Посмотреть сообщение
    Вдыхаешь ароматный пар, хватаешь его ртом.., а он пустой.
    таки нет.
    Цитата Сообщение от gloibuk Посмотреть сообщение
    абачки бы побольше "посидеть" в бане, типа режима "йогурт" в мультиварке. (36-38гр. 8-12 часов)
    таки да, но так экстрагируется более широкий набор "веществ", что не всегда хорошо. И тот и другой способ имеют место быть, вопрос в качестве сырья и вкусовых хотелках.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от gloibuk Посмотреть сообщение
    А с чем то такой вкус можно сравнить?
    ну это как словами объяснять слепому цвет неба.... очевидно же - с вкусом табака из сигары Toscano Classico, а дальше уже нюансы восприятия....

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Zhilcov Посмотреть сообщение
    Центрифуга только твёрдые частицы убирает или "смолу" тоже?
    Смола в понимании курильщиков - продукт, образующийся при горении, нет горения - нет "смолы".
    Центрифуга максимально качественно убирает твердые частицы, осадки и прочее, что может выпасть. Если нужно убрать лишнее растворенное - используют другие методы, химические.
    Собственно так делают абсолюты табака- они и есть продукт максимальной очистки всего, что не нужно (правда по мнению парфюмеров, тема то ихняя по большей части) при экстракции из табака.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Zhilcov Посмотреть сообщение
    А вот полтора месяца дали чёрный цвет и не лучший вкус
    Концентрация одного увеличилась, концентрация второго (летучего) уменьшилась, появилось третье (то, что растворяется мееееедленно и отсутствует в первоначальном экстракте), за полтора месяца прошли долговременные процессы а-ля гидролиз, в простонародье именуемые "настой" (вот тут я уже плаваю, если химики есть поправьте) с образованием четвертого. Мало ? Конечно вкус другой будет. И он будет не то чтобы прям плохой - надо подбирать концентрацию, парить продукт полуторамесячного настоя в чистом виде я бы не стал... 5-15% имхо....
    Последний раз редактировалось yuraBV; 26.04.2019 в 15:41.

  17. #2257
    Гуру Аватар для Blacky
    Репутация: 3831
    Регистрация: 25.06.2013
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 16,725
    Записей в дневнике
    82
    Цитата Сообщение от rka Посмотреть сообщение
    Несмотря на множество предложений о продаже органической табачки на форуме, эта тема похоже "ще не вмерла" Поэтому оставлю тут свой рецепт, вдруг кому пригодится
    Я начинал свои опыты, вспомнив рецепт Софьи, предлагавшей положить полоску трубочного табака под купол обычного генки. Попробовал, работает, аромат трубочного табака передает, вкусно. Но попадающий с площадки в бак, а потом и выпариваемый конденсат, выбравший из табака все подряд, портит все дело
    Дальше попробовал засовывать трубочной табак в дрип-тип, а в бак заливать чистую основу. Вкус (а точнее аромат, которым пахнет из открытого кисета) передается на отлично. Если погуглить, такой способ можно смело считать гидродиффузией (перколяцией), которая используется при получении эфирных масел. И при этом кол-во этапов от исходного сырья (табака) до приема ароматного пара из атомайзера сокращается до ... одного Все бы ничего, если бы не конденсат, быстро скапливающийся в дрип-типе. В генезисах приходится "продувать" дрип-тип примерно через каждые выпаренные 2мл, а для ваткобаков, с их более влажным паром, и того чаще
    Почитав эту тему, наткнулся на пост RussoTuristo, вспомнил свои предыдущие эксперименты и пришел вот к такому варианту
    Легкая мацерация  

    Полученная жижа передает аромат, имхо, оч. не дурственно, спираль сильно не загаживает.
    Пруф  

    При таком способе, за короткое время и при невысокой температуре, из табака извлекаются только ароматические компоненты, полученная жижа разбавления и настоя не требует Ну и время приготовления - от силы минут 20

    P.S. Попробовал проделать то же самое с самокруточным табаком (Corsar of the Queen Natural), результат мне понравился - реально табачка
    привет. а можно немного точнее?
    1. Щепотка табака - вес?
    2. Основа с никотином - объём?

  18. #2258
    Гуру Аватар для Прадед
    Репутация: 1576
    Регистрация: 07.05.2016
    Пол:
    Адрес: СПб
    Сообщений: 4,552
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от gloibuk Посмотреть сообщение
    А с чем то такой вкус можно сравнить?
    Toscano Classico - это довольно сложный аромат, в букете доминирует латакия.
    Ну, для меня это вкусная табачка. Не знаю с чем сравнить... Но могу сказать, что из той покупной органики, которую я покупал у других, мало кто может сравниться с моей самодельной по вкусу и чистоте, на мой вкус, ессно. Из тех что пробовал, пожалуй только лишь у Johansson есть трубочные табачки, которые я оцениваю выше, чем эта моя самодельная арома.
    Последний раз редактировалось Прадед; 17.04.2019 в 15:21.

  19. #2259
    Гуру Аватар для Blacky
    Репутация: 3831
    Регистрация: 25.06.2013
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 16,725
    Записей в дневнике
    82
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Toscano Classico - это довольно сложный аромат, в букете доминирует латакия.
    Ну, для меня это вкусная табачка. Не знаю с чем сравнить... Но могу сказать, что из той покупной органики, которую я покупал у других, мало кто может сравниться с моей самодельной по вкусу и чистоте, на мой вкус, ессно. Из тех что пробовал, пожалуй только лишь у Johansson есть трубочные табачки, которые я оцениваю выше, чем эта моя самодельная арома.
    а как центрифуга выглядит? это какой-то лабараторно-промышленный аппарат?

  20. #2260
    Гуру Аватар для Прадед
    Репутация: 1576
    Регистрация: 07.05.2016
    Пол:
    Адрес: СПб
    Сообщений: 4,552
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    а как центрифуга выглядит? это какой-то лабараторно-промышленный аппарат?
    Да. Есть настольные, размера как кухонные электроприборы или пылесос, но они для маленьких стандартных лаборатороных пробирок обьемом милилитров на 15. А есть центрифуги побольше, со своей штатной тарой обьемом до 100мл, - эти могут выглядеть как маленький холодильник. )) Меня к центрифугам не подпускают на работе, тк они любят "одни руки" как любая сложная техника. Мою жижу крутили на маленькой центрифуге. Разбивали обьем настоя на 4 пробирки, причем равномерность разбивки на 4 части контролировали на весах. А затем эти 4 пробирки ставятся симметрично и под углом в спциальную кассету. Ну, и крутят с какими-то сумашедшими оборотами. Обороты такие, что осадок на дне пробирки превращается чуть-ли не в камень... )))

Страница 113 из 138 ПерваяПервая ... 1363103109110111112113114115116117123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пасстру за 15 минут.
    от Transf163rus в разделе Гаражные моды
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 30.08.2015, 20:37
  2. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 01.02.2015, 13:42
  3. E-СИГА своими руками за 5 минут
    от KLOP в разделе Гаражные моды
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 19:40
  4. Кнопка + коннектор своими руками
    от Andry111 в разделе Техническая часть
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 08:21
  5. AVS на eGo своими руками :)
    от AlexCZ в разделе Техническая часть
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 20.08.2010, 23:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.ru 2010-2019