eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43

Тема: Настаивание (выстаивание). Когда, кому и зачем нужно. Расставим все точки над "Ё".

  1. #21
    Вэйпер Аватар для Пропал
    Репутация: 657
    Регистрация: 17.12.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,695
    Записей в дневнике
    1
    У меня про настаивание имеется специальная ни на чём не основанная дилетантская теория, что дело тут в диффузии - дескать, слипшиеся молекулы аромы при смешивании с основой не раздракониваются поштучно, а расходятся такими как бы комками, которые или не могут достичь рецептора из-за своих размеров, или его перегружают до отключения - это зависит от индивидуальной ширины соответствующего канала. За счёт диффузии же эти "комки" постепенно расходятся. Т.е. получается, что чем концентрированнее использованная арома, тем дольше нужно терпеть, что хорошо подтверждается моим опытом с табачными абсолютами.

  2. #22
    Пользователь Аватар для NickRimer
    Репутация: 22
    Регистрация: 17.07.2016
    Пол:
    Адрес: Ижевск
    Сообщений: 193
    Не так давно занимаюсь "наукой самозамеса", после многочисленных проб и ошибок понял, что настаивание(выстаивание) необходимая вещь практически для всех рецептов от 3 и более аром не менее 1,5 недели. за это время многие жидкости меняю цвет, как было отмечено выше, и как не странно, вкус меняется с глубиной цвета. (именно глубиной, то есть не чем темнее - тем лучше, а чем насыщенней, плотнее что ли - тем лучше). все кремовые и ванильные замесы раскрываются после 1,5-2 недель замешивания, до этого момента вкус смазанный и непонятный. Со временем происходит перетекания одного вкуса в другой при процессе парения, как, собственно, и бывает задумано с кремовыми, ванильными вкусами, а не весь букет аром сразу на все ваши бедные рецепторы. В рецептах, где присутствует 1-2 аромки, как правило, настой максимум 3 дня, далее вкус практически не меняется, а если и кажется, что меняется, возможно, это погрешности восприятия рецепторов, исключением являются лишь табачные аромы. Из опыта могу сказать, что 3-4 недели необходимы точно. Но это все, конечно же, фломастеры. Все жидкости делал крепостью 1,5 - 2 мг/мл и оставлял в темном месте при комнатной температуре

  3. #23
    Гуру Аватар для Паласатыч
    Репутация: 111112
    Регистрация: 26.10.2015
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 2,366
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Весь цимес эксперимента был в том, что никаких веществ никто не распылял...
    Не факт - физиология газообразования человека, вещь такая - никогда не знаешь с какой стороны толпы "выстрелит"...

    - - - Добавлено - - -

    Пропал С диффузией согласен, плюс - нужно не забывать про вязкость компонентов, то что Пг растворителем аром является - не отменяет его вязкости, а от сюда вытекает, что время на выстаивание, всё же нужно.
    И да, как сказано было выше Борисом - мешаю в прок, по сему, все замесы выстаиваются и не нужно ни чего ждать.
    NickRimer По цветоизменению - тоже разделяю позицию. Пользуюсь аромами, которые, в большинстве своём - являются бесцветными, но после 1-2 недель, замес может приобрести цвет: розовый, оранжевый, золотистый, с зелена, виноград - вообще неоновым становится, на улице фиолетовым (особенно в солнечную погоду) отдаёт.
    Выветриванием - ни когда не пользовался, так как не любитель говноаромок типа ТПА. Как то так.
    " Забор, *111111*, ни ламать!!! " (С) cat_black
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    Всякое:  

    Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

  4. #24
    Гуру Аватар для Gomez
    Репутация: 1391
    Регистрация: 05.12.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,907
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Пропал Посмотреть сообщение
    дескать, слипшиеся молекулы аромы при смешивании с основой не раздракониваются поштучно, а расходятся такими как бы комками
    Ну мне из отголосков именно этой части образования (физика, химия, физическая и коллоидная химия) кажется это маловероятным. В растворе молекулы (тем более не белки и аминокислоты) заряда не имеют и ничто их "слипаться" не просит. Я не могу рассчитать диффузию при 5-кратном ручном встряхивании пузырька 10 или 100 мл (хотя любые формулы и результаты вычислений внушили бы смутное уважение и повлияли бы ), но более чем уверен, что простое встряхивание раствора с вязкостью, как в наших жижах, приведет к тому, что в любой капле жижи будет одинаковое количество молекул. И представьте - при пыхе испаряется одна капля. При испарении и паро(тумано)образовании происходит еще нехилое перемешивание всех имевшихся в капле ароматических молекул. И нет, обонятельные клетки не реагируют на какие-то кластеры молекул более бурно - имеет значение только средневзвешенное значение раздражения всех причастных рецепторов.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

  5. #25
    Пользователь Аватар для Ronin200777
    Репутация: 134
    Регистрация: 07.01.2017
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 172
    А основу нужно настаивать? Посмотрел, основа 0,5л стоит около 500руб, но если покупать отдельно пг вг и никотин, то за 500руб получается примерно 1л основы. Или есть хитрости с приготовлением, и если просто смешать 0,5л пг 0,5л вг и 6мл никотина получится 1 литр бяки?

  6. #26
    Гуру Аватар для serg_k
    Репутация: 687
    Регистрация: 07.05.2016
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 2,340
    Цитата Сообщение от Ronin200777 Посмотреть сообщение
    и если просто смешать 0,5л пг 0,5л вг и 6мл никотина получится 1 литр бяки
    если просто смешать 0,5л пг 0,5л вг и 6мл никотина получится 1 литр основы 50/50 крепостью 6мг/мл... только вот я подозреваю что никотин вы купите не пюреху (pure nicotine) а сотку (10% раствор в пг)... и лить его соответственно в 10 раз больше надо для данной крепости... Кроме качественных компонентов и энергичного перемешивания в течении пары минут никаких хитростей в приготовлении основы нет.
    Последний раз редактировалось serg_k; 12.02.2017 в 04:19.
    как-то так  

  7. #27
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Хочу апнуть тему. На загруженной фотке три микса (юникорн, бостон, юникорн), в мелких баночках аромки из которых они состоят.
    По порядку: Vanilin 10% (TPA), Pistachio (TPA), Marzipan (FA), жижа 1 (юникорн из трех аромок слева), жижа 2 (бостон из трех аромок справа), Champagne Type (TPA), Citrus Punch (TPA), Honeydew (TPA), жижа 3 (юникорн из 4 фруктовых аромок). Жижа 1 и жижа 2 замешаны в декабре, жижа 3 - в ноябре.
    Как мы видим, жижа 1 (орехово-сливочная) за 2 месяца серьезно изменила свой цвет, т.е. внутри произошли какие-то процессы. Жижа 2 цвет за тот же срок не поменяла вообще, даже не появился оттенок из-за чуть более темной дыни, которая растворилась. Жижа 3 стоит уже 3 месяца и как была кристально прозрачной, так и осталась.
    Жижа 1 и жижа 2 подвергались контакту со свободным кислородом и светом одинаково - замешаны по 20 мл, стояли вместе, открывались по разу-два попробовать (обе сильно так себе). Жижу 3 я нюхаю, потому что она осталась в единственном экземпляре, и мне нужно купить аромы чтоб намешать ещё. Аромы купить лень, но я ее слишком сильно люблю, поэтому раз в два-три дня могу нюхнуть для воспоминаний о былом. Таким образом, жижа 3 стоит больше на месяц, чем две другие жижи, и подвергалась контакту со светом и кислородом гораздо чаще и длительнее, что по идее должно было привести к сильнейшему окислению никотина и аром и изменени цвета.
    ПГ/ВГ/никотин из одной бутылки. Везде 3 мг/мл.
    Вкус при настое меняла жижа 1, причем кардинально. Жижа 2 и жижа 3 вкус не меняли по прошествии ночи смешивания.
    Выводы делайте сами.
    Настаивание (выстаивание). Когда, кому и зачем нужно. Расставим все точки над "Ё". Изображения
    Последний раз редактировалось Inot; 21.02.2017 в 22:37.

  8. #28
    Гуру Аватар для Паласатыч
    Репутация: 111112
    Регистрация: 26.10.2015
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 2,366
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    На загруженной фотке
    ни хрена не загрузилось!
    Пере залей.
    " Забор, *111111*, ни ламать!!! " (С) cat_black
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    Всякое:  

    Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

  9. #29
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Паласатыч Посмотреть сообщение
    ни хрена не загрузилось!
    Пере залей.
    Пардон муа, перезалил

  10. #30
    Гуру Аватар для Паласатыч
    Репутация: 111112
    Регистрация: 26.10.2015
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 2,366
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    перезалил
    Видно.
    ТПА - разноцветные аромы?
    " Забор, *111111*, ни ламать!!! " (С) cat_black
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    Всякое:  

    Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

  11. #31
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Паласатыч Посмотреть сообщение
    Видно.
    ТПА - разноцветные аромы?
    Ага, есть черные и коричневые оттенки от прозрачных бесцветных до "чернее, чем в жопе негра в безлунную ночь в прерии"
    Grape Juice отдаёт синевой на солнце ещё.

  12. #32
    Гуру Аватар для Паласатыч
    Репутация: 111112
    Регистрация: 26.10.2015
    Пол:
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений: 2,366
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Grape
    Виноград у всех, кого пробовал, производителей - ультрафиолетит на солнце. При этом все бесцветные попадались.
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Ага, есть черные и коричневые оттенки от прозрачных бесцветных до "чернее, чем в жопе негра в безлунную ночь в прерии"
    Вооот, мне кажется - тут и кроется цветность настоев у тебя. Повторюсь:
    Цитата Сообщение от Паласатыч Посмотреть сообщение
    Пользуюсь аромами, которые, в большинстве своём - являются бесцветными, но после 1-2 недель, замес может приобрести цвет: розовый, оранжевый, золотистый, с зелена
    При этом - оттенки стабильны от замеса к замесу.
    " Забор, *111111*, ни ламать!!! " (С) cat_black
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    Всякое:  

    Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

  13. #33
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Паласатыч Посмотреть сообщение
    Вооот, мне кажется - тут и кроется цветность настоев у тебя.
    Так я же спецом выставил все аромки из которых это делалось. Цвет меняют со временем (опять же предсказуемо от замеса к замесу) только выпечные/кремовые/ореховые миксы, фрукты-ягоды остаются стабильно бесцветными. При этом вкус меняется с изменением цветности.
    Итоговый замес (жижа 1) получается в итоге через месяц настоя гораздо темнее, чем любая из аром по отдельности.

  14. #34
    Пользователь Аватар для Shaman_55
    Репутация: 46
    Регистрация: 01.12.2016
    Пол:
    Адрес: Омск
    Сообщений: 217
    Внесу 5 копеек. Я, как поклонник кондитерки и выпечки, убедился многократно в необходимости настоя. Речь конечно не о месяцах, как пишут в некоторых недостоверных источниках, но 1-2 недели нужно дать постоять.
    Вкус настоявшейся жижи и свежезамешанной отличается кардинально. Как уже упоминали, тот же Birdie's Milf после настаивания превращается в ману небесную, а сразу после замеса - чистый Graham Cracker (TPA).
    Существует какой то лимит настаивания, этакий дэдлайн, после которого смысл дальнейшей выдержки исчезает. Яркий тому пример Unicorn Porn и особенно, Unicorn Milk. Эти жижи сразу после замеса и в течение последующих 3 дней дают вкус Cheeseke Graham Crust с жутким химозным привкусом. Спустя 7-10 дней они обретаю целостность, завершенность, и смысл дальнейшего настаивания пропадает. Пробовал настаивать месяц - смысла нет, вкус одинаковый.

    В теории я не силен, но спорить с личным опытом не готов. А фрукты-ягоды, да, настаивать почти не нужно. Например Bad Blood можно смело парить на следующий день, разницы не вижу. Хотя возможно присутствие некоторой химозности.

    - - - Добавлено - - -

    Кстати, вспомнил еще интересный момент. Некоторые особенно любимые замесы делаю в таре по 500 мл. Часто бывает, что в бутылке остается 100-150 мл уже готовой жидкости, и я просто делаю замес прямо в ней. Что характерно, жижа "созревает" гораздо быстрее, чем с нуля. Время настоя уменьшается на 30-50 %. Как объяснить этот факт я не знаю, но тем не менее он остается фактом.

  15. #35
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Shaman_55 Посмотреть сообщение
    Кстати, вспомнил еще интересный момент. Некоторые особенно любимые замесы делаю в таре по 500 мл. Часто бывает, что в бутылке остается 100-150 мл уже готовой жидкости, и я просто делаю замес прямо в ней. Что характерно, жижа "созревает" гораздо быстрее, чем с нуля. Время настоя уменьшается на 30-50 %. Как объяснить этот факт я не знаю, но тем не менее он остается фактом.
    Поддержу и всё вышесказанное, и вот это в отдельности. Объяснить , правда, тоже не могу.

  16. #36
    Пользователь Аватар для NickRimer
    Репутация: 22
    Регистрация: 17.07.2016
    Пол:
    Адрес: Ижевск
    Сообщений: 193
    Цитата Сообщение от Shaman_55 Посмотреть сообщение

    Кстати, вспомнил еще интересный момент. Некоторые особенно любимые замесы делаю в таре по 500 мл. Часто бывает, что в бутылке остается 100-150 мл уже готовой жидкости, и я просто делаю замес прямо в ней. Что характерно, жижа "созревает" гораздо быстрее, чем с нуля. Время настоя уменьшается на 30-50 %. Как объяснить этот факт я не знаю, но тем не менее он остается фактом.
    На старых дрожжах, как говоритсяНастаивание (выстаивание). Когда, кому и зачем нужно. Расставим все точки над "Ё". Настаивание (выстаивание). Когда, кому и зачем нужно. Расставим все точки над "Ё".

  17. #37
    Новичок Аватар для Liman
    Репутация: 37
    Регистрация: 18.11.2015
    Пол:
    Адрес: Тольятти
    Сообщений: 94
    Записей в дневнике
    1
    Это называется настой с "подсадкой"
    спойлер  


    - - - Добавлено - - -

    Кстати на почве всего этого родилась интересная идея по поводу клонирования жидкостей. Если найти достаточно похожий рецепт оригинала и добавить в замес 10-15% оригинальной жидкости, насколько сильно это прибавит схожести? Надо будет как-нибудь проверить
    Если у кого-то сейчас есть такая возможность, попробуйте замешать и отпишитесь о результатах

  18. #38
    Гуру Аватар для alk0m
    Репутация: 1584
    Регистрация: 05.12.2016
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 1,938
    Записей в дневнике
    13
    Вот наука, и настаивать не надо
    Некуриметр  

  19. #39
    Пользователь Аватар для Shaman_55
    Репутация: 46
    Регистрация: 01.12.2016
    Пол:
    Адрес: Омск
    Сообщений: 217
    Угу, а с миксами по 0,5 литра как быть? Эти магниты надо к турбине привязывать.

    - - - Добавлено - - -

    Кстати, знакомый химик предостерегает от нагревания. Говорит, хз что там содержится и при каких температурах это начнет реагировать.

  20. #40
    Новичок
    Репутация: 3
    Регистрация: 18.04.2016
    Пол:
    Адрес: Vladimir
    Сообщений: 10
    Подпишусь

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Зачем нужно перекрытие подачи жидкости?
    от pom4ek в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 16.01.2017, 09:26
  2. Зачем нужно две спирали, не лучше ли перейти на одну?
    от lenaputivanova в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 09.09.2016, 11:39
  3. Ответов: 297
    Последнее сообщение: 12.03.2015, 03:31
  4. Kayfun 4 | original RTA - расставим все точки над "Ё"
    от SashaVoY в разделе Видео обзоры
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 24.12.2014, 21:45
  5. Что и зачем нужно докупать к ЭС
    от iLou в разделе Советы новичкам
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 08.11.2012, 20:23

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021