22 и 23 апреля в столице проходило грандиозное вейп-культурное событие - выставка VapeShow Moscow 2017. Команда Vape.Academy стала одним из участников самой ожидаемой тусовки весны.

Там чудеса, там мопсы бродят…


Утро выдалось на редкость солнечным и теплом. По сравнению с питерским снегом, в Москве вообще было лето. Захватив флаеры, «гивэвеи» и прочие полезности, мы отправились на VapeShow.

Въезд на территорию КВЦ почему-то оказался закрыт. Наше такси отправили вниз по улице, сплошь уставленную машинами. В итоге, мы уехали гораздо дальше, чем были изначально, так ещё и денег заплатили. Припарковавшись примерно за километр, мы отпустили водителя, навьючили на себя баулы и двинули в сторону 4-ого павильона. По пути нам встретились несколько мопсов, которые также, обречённо вздыхая, спешили на выставку, но на свою - собачью.

Это был, пожалуй, единственный «косяк» организаторов. Дальше все шло ровно и гладко, как правильно замешанная жижа. Мы быстро прошли регистрацию, получили заветный бейджи и прогрузились в ароматный пар VapeShow Moscow 2017.

Облачная туса


Несмотря на 11 часов утра, в глицериновом мареве зала во всю шла активная движуха. Признаться, были некоторые опасения, что выставка окажется скучной, но лёгкие тут же наполнились невообразимым миксом дыни, ванили, бубл-гума и бог знает чего ещё, а все сомнения окончательно растворились в густом паре.

В ароматном облаке VapeShow нас поджидали лучшие новинки индустрии, крутые перфомансы, бесконечные giveaways, мастер-классы, битвы клаудчейзеров и много других интересностей. На огромной площадке собрались, кажется, все топовые производители жиж и девайсов: Atmose, Instajooz, Medusajuice, Vap Craft Magic, yoVape, АК47, MANA, URBN, Angry Vape, Папироска.рф и многие-многие другие.

Здесь всё хочется посмотреть-пощупать-попробовать. Если ты совсем новичок и непонятно как тут оказался (шел на выставку мопсов и ошибся дверью), выпустить пар можно, даже не имея мода. Почти у каждой вейп-локации – стационарный испаритель: заливай понравившуюся жижку и пари сколько хочешь. Некоторые производители запарились настолько, что сделали на своей площадке индивидуальное шоу. Например, АК47 оформили свою локацию в виде блокпоста: маскировочная сетка, смотровая вышка, ящики с «боеприпасами». Вейперам, умеющим быстро собирать-разбирать автомат, доставался приз, а всех остальных «расстреливали» с вышки патронами-флакончиками с жижей. Меж тем по залу прохаживался «вооруженный конвой» и позировал для селфи.

Atmose тоже устроил на своей площадке отдельный giveaway, но не учёл, что кидаться жижей в стеклянных пузырьках не совсем безопасно. Кто-то больно получил по лбу, кому-то даже разбили очки, но это только добавило адреналина.

Девушки из Angry Vape пользовались особой популярностью. На них не было ничего, кроме бодиарта, а потому желающие сделать селфи чуть ли не в очередь выстраивались.

MANA точно победила бы в номинации на лучший перфоманс и костюм, если бы такая существовала. «Девушка-дракон» одним своим видом заставляла вейперов нервно парить свои дрипки.

Красивых полуобнаженных девушек вообще было много, что не может не радовать (кстати, мопсовладельцы и правда заинтересовались нашей выставкой, когда к ним на площадку пришли несколько девчонок в шортиках, чтобы подышать воздухом).

Кроме, непосредственно, вейп-стендов и вейп-баров, на площадке разместились несколько лаунж зон с уютными диванчиками и креслами-мешками. На сцене VapeShow периодически происходило что-то интересное, а между активностями вейперов развлекали зажигательные танцы и качающие DJ-сеты.

Бои без правил и лифчики на сцене

В полдень на сцене стартовало Bloggers time с Vape Alliance & Vape Coalition. Если ты вейпер со стажем, то наверняка знаешь этих крутых блоггеров, а если новичок – то теперь ты знаешь этих крутых блоггеров. На своих каналах в youtube ребята устраивают стримы и выкладывают обзоры различных новинок в мире вэйпинга. Stas Vapor Place, md TROY, Serzh Navalisty и Константин Finnland ответили на вопросы посетителей и раздали ценные указания.

К часу дня народу на выставке становится больше чуть ли не втрое. Толпы вейперов, правильная музыка, крутые девайсы, розыгрыши призов, красивые девушки и пар, пар, пар!

На сцене VapeShow все желающие учатся правильно мотать койлы. Профессиональный клаудчейзер Александр Мамаев делится собственными лайфхаками. Тусовка продолжается вместе с девушками из Dance Show girls by A&J dance project. Все это чередуются с giveaways и конкурсами от экспонентов. Чтобы получить приз от ребят из nepoku.ru, нужно, например, поднять над головой кроссовки, передать на сцену лифчик или станцевать тверк. При этом соревноваться в «попотрясе» выходят парни. Зрелище то еще, но свои жижоны они честно зарабатывают. Зал ликует!

Cloud contest – главное событие первого дня VapeShow. Это тот случай, когда твоё увлечение может принести тебе кучу денег. Участники борются за звание лучшего вейпера страны. Кому достанется главный куш, решают мудрые судьи из Vape Alliance и Vape Coalition. Победителем становится Максим Сабомов.

И вот, снова летят гивэвеи, а толпа играет в «вейпбол». Особо ловкие умудряются наловить чуть ли не годовой запас жижонов.

Кульминацией вечера становится Vape Girl Show. Хрупкие девушки борются за корону Miss VAPE страны. Оказывается, что пускать кольца, змейки и медузы они умеют не хуже парней.

Но и это еще не все! На сладкое всех выживших после чумового дня ждёт MANA Show! «Девушку – дракона» с плетью вряд ли кто-то забудет.

Как здорово, что все мы здесь сегодня… напарились


Вот и подошел к концу первый день VapeShow Moscow 2017. Уставшие, но полные впечатлений, эмоций, полезных контактов, новых знакомств и сладкого пара, мы, наконец, вышли «в реальность».

Резюмируя наши приключения, хочется заметить, что вейп не зря становится одним из самых популярных направлений в мире, не только как здоровая альтернатива табаку, но и как отдельная культура. Если вы интересуетесь парением или хотите получше узнать, что это такое, отправляйтесь на самое масштабное мероприятие, посвященное вейпинг-движению, – VapeShow Moscow – и всецело погрузитесь в атмосферу вкусного и густого пара. А еще обязательно заходите на VAPE.ACADEMY, чтобы прикупить крутой мод и быть в теме