Кельтик у меня так же работает, магниты и шток. Иногда не контачит, если умудрюсь ровно кнопку нажать)) а вот немезису пофигу
tap-tap
Кельтик у меня так же работает, магниты и шток. Иногда не контачит, если умудрюсь ровно кнопку нажать)) а вот немезису пофигу
tap-tap
Последний раз редактировалось ezhy; 01.11.2014 в 02:18.
пришли магниты, заменил ими пружинку, но нажатие все равно было слишком легким и кнопка немного заедала из-за "китайских допущений", засунул туда ещё 2 магнита (4 в итоге), в результате чего нажатие стало ощутимо туже, но зато теперь можно ставить на не блокированную кнопку с любым атомом (тяжелым), а самое главное - меньше стала кособочиться и заедать кнопка
Все это дело выглядит примерно так (размеры строго не выдерживал, но пропорции более-менее соблюдены):Nemesis.jpg
Слева кнопка не нажата, справа - нажата. Внизу, под осевой, вариант с магнитами вместо пружин.
Если все работает как надо, маленькая пружинка поджимает шпенек к шляпке пина и ток идет с пина через шпенек на обойму и далее на стакан мода (т.е. ток идет как раз в прямо противоположном направлении, но это неважно). Проблема в этой пружинке: или ее совсем нет, или, как в пришедшем ко мне "самом правильном" клоне, она совсем левая. Очевидно, что она должна быть достаточно жесткой, чтобы качественно поджимать шпенек к пину. В реале эта пружинка очень мягкая (желтая, латунь наверное). Кроме того, в ней всего полтора витка - если она провернется и поджимающая пин часть витка уйдет с него, работать эта механика не будет. Ток будет идти с пина на шток кнопки через резьбу, а далее или прямо на обойму (но там зазорище будь здоров, перекос нам в помощь ;)), или на обойму через боковую поверхность шпенька. Если шпенек тонковат, из-за зазора надежность контакта будет тоже невелика, а толстый будет за счет трения нарушать ход кнопки. Мораль такой: нужно искать подходящую маленькую пружинку.
Пружины в токопередаче практически не участвуют, разве что при очень уж плохих контактах между штоком кнопки / обоймой / шпеньком. (Кто-то тут писал, что без пружин просадки меньше, чем с ними. Не представлю себе, каким макаром пружины могут токопередачу ухудшить.)
PS (важно!) Нарисованное мной в принципе не может работать правильно. Маленькая пружинка (или верхний магнит) не может для поджатия шпенька проникнуть внутрь обоймы. Поэтому длина шпенька должна быть больше: как минимум она должна равняться толщине обоймы плюс величина хода кнопки. Однако, к сожалению, в обоих моих клонах шпенек именно такой - ровненько в толщину обоймы.
Во всех случаях (короткий шпенек, некачественная маленькая пружинка, ее полное отсутствие) хорошо помогает доработка, которую предложил vl_f. Использую ее в обеих своих Немках, результатом доволен безмерно.
Последний раз редактировалось vsaid; 02.11.2014 в 18:03.
Кое-чего подправил - про магниты. Точнее, про длину шпенька.
В моде от RH никакой пружиной шпенек не поддерживается и лежит в лунке штока, чуть выпирая. Сейчас для проверки заменил шпенек на кусок зубочистки, смазанной маслом, померить нечем но разницы в работе не вижу.
А если выпирающую часть шпенька сточить на конус, то закрученный до конца пин будет отжимать шпенек в сторону, это вместо того, чтобы искать шпенек чуть толще.
Чисто по механике, нужно было бы не один шпенек применять а 3, было бы меньше перекосов штока. И не шпенек применять, а набор мелких стальных шариков.
Последний раз редактировалось MicroSur; 02.11.2014 в 18:25.
Недокрученный пин - штука опасная, выкрутится не заметишь. Лучше подложить шайбочку и все равно закрутить пин крепко.
Попа у аккумов у всех практически одинаковая, там не нужно ничего регулировать под них. Просто регулировка хода штока.
Недокрученный пин еще и болтается на резьбе своей. Крутиться при закручивании кнопки. В общем от недокрученного пина больше проблем, чем пользы.
Еще момент, выпирающий шпенек перекашивает закрученный пин, это не хорошо для контакта с аккумом.
Согласен, ерунду сказанул. А все потому, что...Потому что забыл, что им регулируют ;). У меня пин закручен плотно, через шайбу, о чем уже рассказывал. Шайба пластиковая, так проще, спиливая ее по толщине, получить желаемый ход кнопки. За токопередачу не переживаю: куску провода из-под шляпки пина под втулку-изолятор это не помеха. А шпенек выполняет чисто механическую работу, обеспечивая сцепление штока кнопки с обоймой.
Уже несколько месяцев с удовольствием использую клон немезис. Приработался, зашлифовался, хороший мод. Решил обрести еще один. Вчера забрал с почты клон с фаста. Решил сэкономить и взял не самый дорогой... ничуть не жалею [URL] https://m.fasttech.com/p/1604509 [ URL /]
Резьбы на четверочку, обработка пять с минусом. Кнопка, как и у всех других, подзакусывает и так же лечится. Люфт штока кнопки незначителен.
Интересно вот что. Это первый (у меня) клон с фаста пришедший в фирменной коробке производителя. На коробке прописью значится keplerточкаhk
"Интересно вот что" (© Sergy). Мой "дешевый", тоже двух-beautyringовый, пришел еще весной в такой же, но черной коробочке, с надписью "Battery Body" таким же шрифтом, только белого цвета. И никакой инфы о производителе.
Все, окончательно заколупали меня просадки. На свежем акуме при спирали 1,1 Ом на стойках всего 3.5В. Это ...здец. При том что если запитать напрямую от акума то 3.9-4В.
На днях закажу оригинальную кнопку
---------- Сообщение отправлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:57 ----------
Тут только вопрос. На "правильном" клоне резьбы такие же как у atmomixani?