eCigTalk.ru - Powered by vBulletin

Электронные сигареты
Электронные сигареты – интернет магазин Папироска.рф

Доставка по РФ без предоплаты. Более 1100 пунктов выдачи по всей России.

Электронные сигареты   Моды   IQOS
Папироска.рф
Жидкости для заправки электронных сигарет
Жидкости для электронных сигарет

Огромное количество вкусов, разные производители. Доставка без предоплаты.

Maxwells   Jam Monster   Самозамес
Папироска.рф

TopOfVape.ru: ЖИЖИ для НАРОДА от 120 руб./100мл, LG HE4 270р., Suorin AIR 1050р. СДЭК от 1000р. без предоплаты, СПб беспл. ПВЗ.
Дистрибьютор jija: Оптовые цены производителей! Zombie Party 120мл - от 235р, Cotton Candy 120мл - от 165р, BOSHKI 100мл - от 235р +100 брендов.
iCigarette.ru: Самый большой он-лайн магазин жидкости для электронных сигарет в России. Больше 100тыс. вариантов! 30мл и 6х6мл за 1 руб! Код 10% скидки ecigtalk

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Geekvape Aegis Squonk / Мнение

  1. #1
    Гуру Аватар для Spheur
    Репутация: 705
    Регистрация: 17.12.2014
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 2,297
    Записей в дневнике
    1

    Geekvape Aegis Squonk / Мнение

    Каждый, кто хотя бы один день пользовался сквонками, согласится с тем, что самое неприятное занятие — процесс заправки бутылки. Пожалуй, первыми, кто изобрели верхнюю заправку, стала компания Dovpo, выпустившая бокс-модом Topside, который уже успел наделать немало шума. Geekvape же в очередной раз взяла за основу свой ударопрочный Aegis, снабдив его силиконовым флаконом на 10 мл и быстрой заправкой.

    Внешний вид



    Устройство сохранило узнаваемые черты линейки и, пожалуй, сквонк-система это единственное, чем он отличается от относительно недавнего Aegis Solo. Как и предшественники, боксмод оснащен защитой от падений, пыли и воды по стандарту IP67, которая предусматривает погружения под воду на глубину до 1 метра продолжительностью до 30 минут.
    Первое что отмечаешь — это весьма внушительные габариты (87 x 51 x 31 мм), как для устройства работающего от одного аккумулятора формата 18650. Вторым же оказывается вес, который составляет всего 145 грамм. Эргономика, к моему удивлению здесь отличная, никакие грани в ладонь не врезаются, корпус мягкий и собран очень добротно.
    За вычетом пластиковой глянцевой вставки, скрывающей экран, большая часть передней панели защищена плотной силиконовой накладкой. Та часть корпуса, что находится ближе к бутылке выполнена из пластика, а разделяет их деталь из алюминия с нанесенными гравировками компании Geekvape.



    Она же и является единственным элементом, цвет которого варьируется. Устройство доступно в 6 цветах и двух вариантах комплектации с двуспиральной дрипкой Tengu или же без неё. На выбор доступны стальной, красный, зеленый, хамелеон, синий и полностью черный. Все варианты для покупки можно найти в магазине Sourcemore.



    Винты, расположенные на алюминиевой рамке, находятся здесь не просто так. При желании, можно отдельно приобрести сменный отсек, который превратит сквонк в обычный Aegis Solo, хоть и чуть больших габаритов.
    На лицевой панели расположена крупная основная кнопка. Ход небольшой, нажатие сопровождается характерным и даже громким кликом. Ниже неё скрывается монохромный дисплей, а также клавиши регулировки.
    Накладка выполнена из глянцевого и маркового пластика, посему без особых трудностей собирает на себе отпечатки пальцев и мелкие царапины.



    С правой стороны от лицевой панели находится разъем microUSB, предназначенный для зарядки током до 1.5А и обновления прошивки (на момент написания прошивка на сайте Geekvape.com отсутствует). Разъем скрывается под плотной силиконовой заглушкой, правда для того, чтобы подключить кабель, придётся приноровится, потому как он довольно глубоко утоплен внутрь корпуса и саму заглушку приходится серьёзно отгибать.



    В основании корпуса находится крышка батарейного отсека, сделанная в виде пробки с силиконовым орингом. Для удобства у неё есть небольшое ушко, приподняв которое можно за два с небольшим оборота получить доступ к отсеку.
    Первое время поворачивалась она с небольшим сопротивление, но не закусывалась. Спустя неделю использования разработалась и проблема стала не такой заметной.
    Привычных отверстий для отвода газов и вентиляции платы здесь нет — всё на благо влагозащиты. Зато присутствует маркировка полярности, а плюсовой контакт подпружинен.



    На верхней части бокс-мода расположен стальной 510-ый коннектор и подпружиненный латунный пин. Коннектор едва заметно возвышается над корпусом, а стальная часть имеет диаметр в 26 мм. Плотное силиконовое кольцо не позволит жидкости проникнуть за его пределы.



    Так выглядит устройство с дрипками на 22 и 24 мм. Максимально допустимый диаметр без нависания примерно 27-28 мм, но кому нужен такой запас — непонятно.



    Рядом с коннектором расположено самое интересное, что есть в этом боксмоде, а именно, выдвижная крышка, скрывающая доступ к верхней заправке. Риски для более удобного открытия есть, “ходит” слайдер с небольшим усилием, к тому же присутствует фиксация в обоих положениях.
    Силиконовая щель для заправки довольно плотно сдерживает жидкость и даже в открытом положении при условии тряски ни одной капли не вытекло.
    Однако не обошлось и без минусов. При заправке из флаконов Chubby Gorilla , носик не дотягивается до отверстия из-за накрученного атомайзера.
    Лучшим решением будет использовать флаконы-карандаши либо же пипетки.
    Что же касается силиконовой бутылки, то тут всё великолепно: объёма в 10 мл при использовании Pulse RDA в режиме одной спирали мне хватает и на целый день, что уж тут говорить, если в пару к бокс-моду используется какая-нибудь МТЛ-дрипка.
    Сама бутылка в меру мягкая, не сифонит, отлично подаёт жидкость и забирает излишки обратно. Но из-за того, что её видно не полностью, первый раз при заправке я её все-таки умудрился её перелить.



    Дисплей, как и управляющий чипсет, здесь ровно такой же, каким был во всех прочих Aegis.
    При максимальной яркости (а она здесь регулируемая) экран достаточно насыщенный, информация читается хорошо даже при условиях солнечной погоды.
    На главном экране указан режим, выбранная мощность/температура. Ниже расположен индикатор уровня заряда аккумулятора, сопротивление атомайзера, сила тока, вольтаж и счетчик затяжек.
    Среди доступных режимов платы: вариватт, термоконтроль на Ni/Ti/SS, TCR, Bypass и даже кривая преднагрева. Такого стандартного джентльменского набора хватит если не всем, то подавляющему большинству.



    Защиты
    Мод имеет полный набор защит:
    - от короткого замыкания;
    - от перезаряда/переразряда;
    - от низкого/высокого сопротивления;
    - от низкого/высокого напряжения;
    - от перегрева (отсечка на 10-й секунде);

    Параметры
    - Размеры мода: 87 x 51 x 31 мм;
    - Вес бокс-мода без аккумулятора: 145 г;
    - Вес бокс-мода с аккумулятором, жидкостью и дрипкой: примерно 220 г;
    - Ёмкость бутылки: 10 мл;

    Характеристики
    - Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин);
    - Питание: аккумулятор 18650;
    - Поддерживаемое сопротивление: 0.05 - 3.0 Ом;
    - Рабочая мощность: 5 - 100 Вт;
    - Входное напряжение: 3.2 - 4.2 В;
    - Выходное напряжение: 0.1 - 8 В;
    - Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F / 100 - 315 °C;
    - Максимальный ток зарядки: 1.5 А.

    Комплектация
    - Бокс-мод;
    - USB-кабель;
    - Инструкция;
    - Фирменная упаковка.



    Выводы
    Geekvape Aegis Squonk имеет гораздо больше плюсов, нежели минусов. Из положительных сторон бокс-мода можно отметить отличное качество сборки корпуса, подгонки деталей и лишь незначительные мелочи способны хоть как-то повлиять на общее впечатление. Силиконовая часть корпуса активнейшим образом собирает пыль, а глянцевый пластик лицевой панели — отпечатки пальцев и особенно сильно подвержен царапинам.
    Возможно, кого-то оттолкнут габариты устройства, но это практически не отражается на эргономике и удобстве использования. Относительно небольшой вес также влияет на последнее.
    Если бы производитель реализовал поддержку 21700, сохранив при этом прежние размеры, тогда бы может и потеснил Dovpo Topside, но увы.
    Самым главным плюсом, который заставил меня отложить все прочие сквонки на полку, безусловно, является верхняя заправка. Это чрезвычайно быстро и удобно, хоть и с небольшой оговоркой.
    Дело в том, что окно, через которое видно бутылку, не позволяет проконтролировать момент, когда она уже доверху заправлена, что в определенных ситуациях может заканчиваться переливами. С другой стороны, возможно это просто придирки, ведь сама заправка занимает не больше пары секунд, а значит и дозаправиться можно в любой момент.
    Плата отрабатывает шустро и оснащена всеми необходимыми режимами, но надо понимать, что 100W для одного аккумулятора 18650 — чистой воды маркетинг.
    Во всём остальном, это шикарный мод для тех, кто хочет получить удобное и практичное устройство, обладающее защитой IP67.
    В магазине Sourcemore ценник составляет $72 или 4600р и довольно сильно кусается, но воспользовавшись скидочными купонами или же силами гугл-поиска, можно скинуть стоимость и до 45-50$
    Бессмысленное сравнение самого маленького и самого большого сквонка, что у меня есть:

    Мои текстовые обзоры - THE NEWSVAPER
    счетчик  

  2. #2
    Пользователь Аватар для опарыш
    Репутация: 150
    Регистрация: 11.10.2019
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 407
    все пишут про эту аллюминиевую рамку
    я единственный, у кого она пластиковая?
    вы её откручивали?
    у москвачей шабаш в Сайгоне, 14.12 сего года - записывайтесь, чё



    (для справки: на аве не охреневший морж в шубе, а опарыш под микроскопом)

  3. #3
    Вэйпер Аватар для Seh
    Репутация: 628
    Регистрация: 23.06.2016
    Пол:
    Адрес: Москва (ЦАО, ЮАО)
    Сообщений: 1,488
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Spheur Посмотреть сообщение
    Каждый, кто хотя бы один день пользовался сквонками, согласится с тем, что самое неприятное занятие — процесс заправки бутылки. Пожалуй, первыми, кто изобрели верхнюю заправку, стала компания Dovpo
    Не сказал бы, что заправка бутылочки неприятное занятие. Да, не прям сильно удобное - согласен. Благо это делать приходится три раза за день (+-), да и уже на автомате это занимает около минуты. Верхняя заправка безусловно намного удобнее, ну и быстрее (наверное). Но, опять-же, возвращаясь к старому способу заправки, могу сказать, что тут решает именно сама бутылочка. Например у Vandy Vape, в принципе откручивать и закручивать удобно. И при этом у меня ничего не течет, следовательно руки и пальцы всегда сухие, так-как к самому силикону я не притрагиваюсь, а лишь за специальную пластиковую часть, которая была сделана специально, чтобы не нажимать на сам флакон во время откручивания/закручивания крышки.
    Последний раз редактировалось Seh; 15.11.2019 в 03:30.

  4. #4
    Вэйпер Аватар для phouse
    Репутация: 916
    Регистрация: 09.04.2016
    Пол:
    Адрес: хотелось бы Рио-де-Жанейро
    Сообщений: 1,057
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Spheur Посмотреть сообщение
    Возможно, кого-то оттолкнут габариты устройства
    тут не совсем соглашусь - корректно сравнивать сабж с подобными регулируемыми однобаночными 18650 сквонками, а поскольку в подавляющем большинстве последние выглядят как кирпич то этот еще и много кому фору даст)

    если сравнивать с просто одноаккумниками регулируемыми - естественно он проиграет, но это не корректно, ибо конструктив сквонка съедает гораздо больше места нежели одна банка.

    вы же в курсе, что с "нон сквонкин секшн" он уже на почти 7-8 мм. а это уже вполне себе компактный однобаночник на один 18650


    Кстати, не бомбануло, что на коробке написано два ин один, а панели - заглушки в комплекте нет?

    - - - Добавлено - - -

    за пульс два отдельный респект

    любишь его ? признавайся...
    все мои обзоры здесь и здесь

    заглядывайте в Instagram

  5. #5
    Гуру Аватар для Spheur
    Репутация: 705
    Регистрация: 17.12.2014
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 2,297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от phouse Посмотреть сообщение
    тут не совсем соглашусь - корректно сравнивать сабж с подобными регулируемыми однобаночными 18650 сквонками, а поскольку в подавляющем большинстве последние выглядят как кирпич то этот еще и много кому фору даст)

    если сравнивать с просто одноаккумниками регулируемыми - естественно он проиграет, но это не корректно, ибо конструктив сквонка съедает гораздо больше места нежели одна банка.

    вы же в курсе, что с "нон сквонкин секшн" он уже на почти 7-8 мм. а это уже вполне себе компактный однобаночник на один 18650
    Cогласен по всем пунктам Единственное, что с "нон сквонк эдишн" все равно шире обычного "соло". Его я в руках не держал, но кто-то из забугорных обзорщиков сравнивали рядом их

    Цитата Сообщение от phouse Посмотреть сообщение
    Кстати, не бомбануло, что на коробке написано два ин один, а панели - заглушки в комплекте нет?
    Ну я сперва удивился, что в обзорах на ютубе он есть, но вообще ничуть ибо как "регулар мод" использовать и не планировал.
    Хотя, если переместиться в воображаемую вселенную, в которой гиквейп никогда не выпускали "Аегис соло" и сразу же выпустили базовую версию с опциональным сквонком (а не наоборот, как у нас), то ажиотаж поднялся бы не шуточный
    Цитата Сообщение от phouse Посмотреть сообщение
    за пульс два отдельный респект
    Да, вкусный и неприхотливый Жижа только при регулировке скапливается, но если не вертеть, то сухо.
    Мои текстовые обзоры - THE NEWSVAPER
    счетчик  

Похожие темы

  1. Пощупаем??? - GeekVape Aegis Squonk Mod...
    от phouse в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 17.11.2019, 21:48
  2. Geekvape Aegis Squonk 100W - Flawless and leakproof Squonk System
    от everzon в разделе Everzon.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.09.2019, 10:53
  3. New arrival! Original GeekVape AEGIS 100W TC VW Squonk Box Mod
    от Tina3FVAPE в разделе 3fvape.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.09.2019, 07:04

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.ru 2010-2019