eCigTalk.ru - Powered by vBulletin

Электронные сигареты
Электронные сигареты – интернет магазин Папироска.рф

Доставка по РФ без предоплаты. Более 1100 пунктов выдачи по всей России.

Электронные сигареты   Моды   IQOS
Папироска.рф
Жидкости для заправки электронных сигарет
Жидкости для электронных сигарет

Огромное количество вкусов, разные производители. Доставка без предоплаты.

Maxwells   Jam Monster   Самозамес
Папироска.рф

TopOfVape.ru: ЖИЖИ для НАРОДА от 120 руб./100мл, LG HE4 270р., Suorin AIR 1050р. СДЭК от 1000р. без предоплаты, СПб беспл. ПВЗ.
DripVape.ru: Capella, FW, TPA, FA - Акции! Нихром, Кантал, Койлы, Жидкости, Флаконы, Kendo, PG, VG, Основы. Бесплатная доставка!
Дистрибьютор jija: Оптовые цены производителей! Zombie Party 120мл - от 235р, Cotton Candy 120мл - от 165р, BOSHKI 100мл - от 235р +100 брендов.
iCigarette.ru: Самый большой он-лайн магазин жидкости для электронных сигарет в России. Больше 100тыс. вариантов! 30мл и 6х6мл за 1 руб! Код 10% скидки ecigtalk

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: eXvape eXpomizer 4. MTL непроливайка с историей и традицией

  1. #1
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3337
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,202
    Записей в дневнике
    73

    eXvape eXpomizer 4. MTL непроливайка с историей и традицией

    Спонсор обзора

    Подробности в конце обзора.
    Скидка 8% при покупке с Российского склада по купону: OVERSEA8



    eXpomizer, это, пожалуй, единственный вменяемый по цене оригинальный немецкий бак, который существует на рынке. Этим, собственно и интересен, своими немецкими традициями. Относительно дёшев он по той простой причине, что не смотря на немецкую разработу, делается всё таки в Китае, и на этот раз, к сожалению, пришёл мне на обзор он из китайского магазина.
    Я очень долго просил немцев его прислать, мне обещали, но… Я так понимаю, что у самих разработчиков бака ещё так и нет, ибо он находится в стадии сертификации. Зато на итайских площадках появился он достаточно давно.

    Именно по этой причине, на обзоре «голый» бак, без расширителей объёма, в европейской версии на 2 мл.

    И ещё одно… Я не знаю, может быть, 3-й эКспомайзер перебирался руками самими разработчиками, но в данном случае, я впервые столкнулся с тем, что после получения не смог разобрать бак. Вообще, т.е. не смог даже снять заправочную крышку, бак располовинился по стеклу оставив купол испарительной камеры на самой камере.
    При помощи лома, плоскогубцев, изоленты и резиновых полос всё таки удалось его раскрутить.
    Я не знаю, или китаец собравший его был очень сильный, или сухие о-ринги так сработали.
    Тем не менее, после полной разборки, промывки и переустановки всех о-рингов бак заработал корректно.

    Я бы рекомендовал при сборке таких баков всё таки пользоваться пищевой смазкой. Глицерин не подходит, ибо сохнет, а вот силиконка есть вполне подходящая.

    Но от лирики перейдём к коробочке.
    Коробка маленькая, тоненькая, одноуровневая, к счастью картонная, с обложкой.

    Под обложкой картонка с тиснением фольгой. На обратной стороне наклейка, на которой, кроме цвета и штрих-кода напечатан серийный номер. На боковой поверхности слива наклеен QR код со скрэтч слоем.

    В коробочке наблюдаем сам бак, запасное Пирекс стекло, пакетик с запчастями и позорной синей отвёрткой, и инструкцию. А, ну, в пактике ещё лежит накручивающаяся часть дрип-типа из черного делрина.

    Всё просто и лаконично.

    Инструкция толстая, на двух языках, немецком и английском, почему то, не смотря на объём информации она содержит не много.

    Но вот есть в ней некоторые нюансы, в частности, то, как должна по предположению раработчика выполняться регулирова (обатите внимание на направление стрелок), ну, и инструкция по разборке и информация о опциях бака (расширителях объёма).

    Собственно, сам бак выпускается лаконично, в 3 цветах.

    Причём два из них стальные. Глянцевый (полированный) и матовый.
    Мне на обзор достался полированный, и, честно говоря, у меня вызала удивление степень полировки. Даже закралось сомнение, не покрытие ли это, но меня разубедили, т.к. хромирование стали занятие дорогое и неблагодарное.

    Бак имеет диаметр 23 мм, ёмкость 2 мл, в базовой комплектации. Диаметр 23 мм, по внешнему кольцу, где то 23,5. На Pico X встаёт, но насечками задевает крышку батарейного отсека.
    Высота 40 мм без коннектора и выступа на крышке, 44 с выступом, ну, и плюс дрип тип, 10 мм.

    На баке может регулироваться как забор воздуха, который расположен в верхней части, его можно крутить в разные стороны, так и забор жидкости, для этого бак целиком, кроме самой нижней части нужно крутить по часовой стрелке, и так его вращать можно бесконечно, на заборе жидкости стопора не предусмотрено, в отличие от регулировки забора воздуха. Против часовой стрелки вращается тоже, но… при этом он откручивается от мода. Вообще вращается вся верхняя часть вместе с кольцом с насечками.

    Мне очень не понравились насечки. Возможно, наложила свой отпечаток полировка, но, зацепиться за них пальцами сложно, я с этим по полной столкнулся при начальной разборке. Но при эксплуатации, уже смазанное жидкость всё вращается довольно хорошо. Подача жидкости, пожалуй, даже слишком свободно.

    Относительно стекла. Изначально бак в коробке собран с жёлтым стеклом. Пишу «жёлтым» потому, что в качестве материала указан Акрил. При этом верхняя часть дрип-типа указана PEI, так же известный, как ULTEM. Мне не понятно, зачем окрашивать Акрил, почему не использовать стекло из PEI. А может быть, это всё таки PEI, и в описание закралась ошибка? Увы, я не в состояние определить состав пластика.

    Кстати, размер стекла:
    Внешний ⌀ 23, внутренний: 20, высота 18 мм

    Касательно дрип-типа, Он составной, основная, металлическая часть довольно забавна. Она не имеет ограничителя по глубине установки, т.е. затолкать его можно сколь угодно глубоко в шахту любой глубины. Это, наверное, хорошая идея. Сверху на стальную часть накручивается пластиковый (Ultem, или Делрин) кончик.

    Диаметр внутреннего отверстия 2,3 мм, выходного 2,7. Внешний диаметр 9 мм.
    Мне категорически не нравится отсутствие даже намёка на загубник, да и высота, как по мне, маловата.

    Плавно перейдём к верхней крышке. Тут всё просто, разве что, обращу внимание на выступ в верхней крышке, необходимый для посадки дриптипа.

    И не смотря на выступ крышка всё равно, очень толстая. Мне кажется, что легко можно было сделать тоньше и легче. Кстати, вес, пожалуй, основная претензия к баку. Ну и… Из за скользкости открутить её может оказаться не просто.

    Крышка зарывает отверстие заправки и, заодно, съёмное кольцо регулировки забора воздуха.
    Поскольку бак «непроливайка», то имеет довольно служную систему забора и распределения воздуха именно в верхней части.

    Вот эта верхняя деталь, как мне показалось, цельная, что довольно необычно, но ребята придумали, как просверлить сквозные отверстия сходящиеся во внешнем воздушном контуре. Поверх детали надевается ограничительное кольцо со стопором, и вот тут есть одно маленькое НО… Оно по диметру меньше, чем крышка. И опять, и не зацепится, и к тому же, вместе с кольцом вращается и крышка. Правда, что хорошо, при откручивании крышки, что предполагается делать чаще, кольцо вместе с ней не вращается.

    Деталь надевается на двухконтурную испарительную камеру (в правом-нижнем углу), воздух опускается вниз по внешнему контуру, в обратку, понятно, через трубку испарительной камеры.

    Всё это идёт вниз, между стенок, опускается на базу через боковые отверстия.

    Затем купол надевается на саму базу. С внешней части купола находится жидкость, которая через отверстия в куполе попадает на отверстия, которые находятся уже на базе и могут частично перекрываться поворотом базы относительно купола.

    Диаметр испарительной камеры составляет 13 мм, диаметр паропровода — 3 мм. Купол, естественно, имеет сферическую обработку.

    И так, База.
    Есть отверстия сверху и есть отверстия снизу, разделённые о-рингом. Воздушный поток поступающий с внешнего контура купола попадает в нижние отверстия, а жидкость в верхние. Воздушный поток и жидкост разделены между собой всего лишь о-рингом. На новом баке это работает, что будет когда этот о-ринг износится, не понятно.

    В остальном всё более-менее просто. В эКспомайзере 4 производитель зачем то заменил плоские площадки установки спирали на вариант с рожками, аля Кайфун, а мне плоские в 3-м очень понравились. Теперь, приходится откручивать винты очень высоко для того, чтобы подсунуть под их спираль.

    Верхняя часть базы включая кольцо с насечками и резьбу, на которую опирается тело бака вращается относительно основания базы с самой намоточной площадкой. Именно балгодаря этому вращению происходит сопоставление отверстий подачи жидкости на теле базы с отверстием в куполе.

    Я допустил ошибку и забыл выше описать, что на самом деле бак состоит из трёх частей, Базы, тела бака включающего в себя и испарительную камеру, ну, и крышки.
    Важно, чтоб тело бака должно быть собрано отдельно и плотно скручено. Для этого есть заправочные отверстия, куда можно вставить, например, носики плоскогубцев и немного, естественно, не в усмерть, раздавливая стекло, но подкрутить. Иначе возможна ситуация, что бак разберётся раньше, чем Вы скрутите его с базы.

    База так же разборная. Она вкручивается в основание бака.

    Снизу закручен винт. Винт не плохо регулируется по высоте и стоит при этом достаточно плотно, чтобы обспеить возможность регулировки. Но я категорически против использованного здесь резинового изолятора. Он хорош, но… Винт на него всё же не упирается.

    На правых картинках видно, как тело базы вставляется в купол, соответственно, воздух из отверстий купола попадает на нижние отверстия и винт.

    В котором есть отверстие.

    Установка спирали.
    Поставил самодельный клэптон из NiFe48, что то подумалось мне, что фьюзы на сигаретный бак не совсем камильфо и клэптон довольно неплохая им альтернатива. NiFe, к сожалению, толстоват, 0.35, но, что есть.

    Проточки под вату велики и вату я обрезал с запасом, ибо нужно её много. На 2.5 мм не в коем случае не вычёсывать. Не понравилось, кроме ненавистных «рогов» то, что ножки слишком низкие. При нижнем расположении ножек, при горизонтальном положении спираль почти лежит на обдуве. Плохо это тем, что я привык подзатягивать койл опуская его вниз, тут такого не получается, спираль изначально должна быть хорошо затянута.

    Выводы

    Вкус, обдув. Да, в принципе, нормальный такой MTL, без «Вау», вкус вполне обычный для хороших MTL баков. За счёт регулировки забора жидкости можно использовать жидкость с высоким содержанием глицирина и воще варьировать жидкость без опасений, что нужно перекладывать вату.

    Конечно, основное здесь «непроливайка», кому это нужно.

    Меня, конечно, убило то, что я не смог изначально разобрать бак. Думал уже, что обзор будет разгромный, но, бак разработался.
    Плюс баку за то, что это Настоящий бак, а не что то, что, скорее всего, проживёт не долго. Нормальная толстая сталь, откуда большой вес. Уж не знаю. Вес, это, конечно, минус.
    Да и бак выполнен по старым Тайфунным лекалам. Большой. Слишком большой по современным меркам.

    ================================
    Устройство представлено на обзор

    Скидка 8% при покупке с Российского склада по купону: OVERSEA8

    Участник обзора:
    https://www.sourcemore.com/exvape-ex...-atomizer.html

    Вы всегда можете проконсультироваться с сотрудником магазина на форуме EcigTalk
    и в социальных сетях:

    Благодарности
    Аккумуляторы ET, Литиевые аккумуляторы Любых форматов и характеристик
    18350, 18500, 18650, 26650, 20700, 21700 Аккумуляторы ET. Низкие цены. Высокое качество!

    Так же за помощь и поддержку хочу поблагодарить моего поставщика жидкостей, проволоки и всего прочего для парения, магазин Healthy You, Если Вам нужен действительно надёжный поставщик компонентов и расходников, обращайтесь, не пожалеете. Да и жидкости там просто отличные.

    Ну и всех причастных и непричастных.
    Подписывайтесь на группу VK AlphaVape, никаких мемасиков, легко одетых девушек и тупых подростков.
    Только обзоры и информация по делу. Мои фотоальбомы Вы можете найти здесь.
    https://janishewskiy.imgur.com/
    Последний раз редактировалось JAW; 16.07.2019 в 00:23.

  2. #2
    Интересный бачёк.

  3. #3
    Гуру
    Репутация: 1231
    Регистрация: 22.02.2017
    Пол:
    Адрес: Volgograd
    Сообщений: 3,593
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    На баке может регулироваться как забор воздуха, который расположен верхней части, его можно крутить в разные стороны, так и забор воздуха.
    Исправь. С орингом-разделителем жижи и воздуха гемор скорее всего проявится рано или поздно. В остальном - хз , пробовать надо. Да, и внешний вид на любителя телебашен.

  4. #4
    Гуру Аватар для Korj24
    Репутация: 165
    Регистрация: 31.07.2017
    Пол:
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 2,628
    Спасибо за обзор. Бак вроде не плох, но со своими минусами и плюсами.

  5. #5
    Гуру
    Репутация: 541
    Регистрация: 17.08.2017
    Пол:
    Адрес: Север
    Сообщений: 1,940
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от D.J.Константин Посмотреть сообщение
    Интересный бачёк.
    По конструкции - да. по вкусовым ощущениям - нет. А высота бака, что высота? Засунул его в подходящий стелс-стик мод и проблема решена.

  6. #6
    Вэйпер Аватар для richplaza
    Репутация: 187
    Регистрация: 11.02.2015
    Пол:
    Адрес: Калининград
    Сообщений: 988
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    спойлер  


  7. #7
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3337
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,202
    Записей в дневнике
    73
    Цитата Сообщение от vfhbyf35 Посмотреть сообщение
    по вкусовым ощущениям - нет.
    Тут есть такой момент, что к вкусу привыкаешь, поэтому когда берёшь другой атом, то непривычно.

  8. #8
    Гуру
    Репутация: 541
    Регистрация: 17.08.2017
    Пол:
    Адрес: Север
    Сообщений: 1,940
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Тут есть такой момент, что к вкусу привыкаешь
    Не, ну если так подходить, то конечно... человек такая скотина, ко всему привыкает.

  9. #9
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3337
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,202
    Записей в дневнике
    73
    Цитата Сообщение от vfhbyf35 Посмотреть сообщение
    человек такая скотина, ко всему привыкает
    Нет, просто бывает, то вкус на баке непривычен, по сравнению с теми баками, которые есть.
    Да и тут опять дриптип днищенский, стоит всё таки любимый поставить.

  10. #10
    Гуру
    Репутация: 541
    Регистрация: 17.08.2017
    Пол:
    Адрес: Север
    Сообщений: 1,940
    Записей в дневнике
    10
    Я на нём основу парю, а дриптип от дварва подошёл.
    спойлер  

  11. #11
    Пользователь Аватар для BRATYXA
    Репутация: 22
    Регистрация: 16.05.2016
    Пол:
    Адрес: Нововоронеж
    Сообщений: 113
    Спасибо за обзор! Составных частей как-то многова-то!

  12. #12
    Новичок Аватар для Senna74
    Репутация: 2
    Регистрация: 17.06.2018
    Пол:
    Адрес: Минск
    Сообщений: 20
    Спасибо)

  13. #13
    Гуру Аватар для 77RUS
    Репутация: 6883
    Регистрация: 20.01.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,859
    Спасибо за обзор

  14. #14
    Пользователь Аватар для uncle_yura
    Репутация: 24
    Регистрация: 01.07.2017
    Пол:
    Адрес: Харьков
    Сообщений: 152
    Спасибо за обзор

  15. #15
    Гуру Аватар для Basuy
    Репутация: 1518
    Регистрация: 09.02.2016
    Пол:
    Адрес: E-burg
    Сообщений: 6,388
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    я не смог изначально разобрать бак. .
    и почему я не удивлён ? На самом деле у бачка очень легко и просто все крутится и вертится .. Дриптипы у Экспромайзеров , пожалуй немногие из штатных , которые не хочется сразу выбросить.. Стойки да , неудобные . Если в них порнуху пихать . Под моножилу-лучше и не придумаешь
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Для этого есть заправочные отверстия, куда можно вставить, например, носики плоскогубцев и немного, естественно, не в усмерть, раздавливая стекло, но подкрутить. Иначе возможна ситуация, что
    я тебя умоляю , выбрось ты эти плоскогубцы .. Кувалды .. Зубила .. Они , видимо , своим наличием провоцируют тебя на их применение .
    Ну а так то обзор хороший ( только что то ты не отразил в нем размеры оверстий воздухозабора и апдуффа)
    спойлер  
    Che te nada?

    спойлер  

  16. #16
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3337
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,202
    Записей в дневнике
    73
    Цитата Сообщение от Basuy Посмотреть сообщение
    только что то ты не отразил в нем размеры оверстий воздухозабора и апдуффа
    Честно забыл. Да и померить то как...
    Воздухозабор тугой, к нему вопросов вообще нет. Ну, тоненкая дырочка и они по одной открываются.
    Обдув 1,6+, максимум 1,8
    Забор 1 мм (скрепка).

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Basuy Посмотреть сообщение
    выбрось ты эти плоскогубцы
    У меня тонкогубцы. Советские. Хорошие.
    Очень удобно, как раз когда вот такие два отверстия сверху скручивать баки.
    Естественно, нужно уметь усилия рассчитывать, а то тыж, как своими ручками крутанёшь, так и стекло нафиг снеcёшь и новую резьбу нарежешь до основания

  17. #17
    Гуру
    Репутация: 541
    Регистрация: 17.08.2017
    Пол:
    Адрес: Север
    Сообщений: 1,940
    Записей в дневнике
    10
    Колбы 4 мл на фасте,бабл и высокие с удлинителем.

  18. #18
    Пользователь
    Репутация: 104
    Регистрация: 01.10.2017
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 568
    Про стойки не соглашусь. Это фломастеры, но для круглой проволоки рога удобнее. Тот же фев с такими рогами для меня был бы предпочтительнее с ними. Это и удобнее и наверно, надежнее. Еще круче, если "антиуводы" как на некоторых генах видел.

    По баку. 3 версия есть, он клевый. А вот этот напоминает аммит, его нет, но пробовал, не зашло.

    через Tapatalk

  19. #19
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3337
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,202
    Записей в дневнике
    73
    Цитата Сообщение от MrRabban Посмотреть сообщение
    но для круглой проволоки рога удобнее
    Я с третьим экспомайзером просто офигел когда стал ставить проволоку, как всё просто...
    Тоже к рогам уже привык, а тут плоская довольно большая площадка и широкие винты. Закинул, сделал пол витка вокруг винта, затянул. Все дела.
    Я аж забыл какого это, да и у Тайфуна и винты были уже и "труба", а не площадка.

    А тут винты замахаешься откручивать, чтобы проволоку пропихнуть.

Похожие темы

  1. Пощупаем??? - Exvape Expromizer V4 MTL RTA...
    от phouse в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 13.07.2019, 13:10
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.06.2019, 23:16
  3. [Giveaway]Join to win eXvape eXpromizer V4 MTL RTA
    от Tina3FVAPE в разделе 3fvape.com
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.03.2019, 13:24
  4. Новый бак —— Exvape Expromizer V4 MTL RTA
    от Vapesourcing в разделе VapeSourcing.com
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.02.2019, 10:09
  5. [куплю] куплю eXvape eXpomizer v3 Fire
    от dunic в разделе Куплю, продам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.11.2018, 12:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.ru 2010-2019