eCigTalk.ru - Powered by vBulletin


TopOfVape.ru: ЖИЖИ для НАРОДА от 120 руб./100мл, LG HE4 270р., Suorin AIR 1050р. СДЭК от 1000р. без предоплаты, СПб беспл. ПВЗ.
Дистрибьютор jija: Оптовые цены производителей! Zombie Party 120мл - от 235р, Cotton Candy 120мл - от 165р, BOSHKI 100мл - от 235р +100 брендов.
iCigarette.ru: Самый большой он-лайн магазин жидкости для электронных сигарет в России. Больше 100тыс. вариантов! 30мл и 6х6мл за 1 руб! Код 10% скидки ecigtalk

RSS лента

KhAOS

Боттомфидер моды(squonk mod's). Метчики

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от AnS Посмотреть сообщение
Именно в RSQ?
Да, вот фотография ЗДЕСЬ под спойлером "Полу-Круглая Бутылка"

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Тимыч Посмотреть сообщение
Проблема только в том, что придётся стачивать острые концы. Может упереться.
Наверное, лучше машинные, нежели ручные.
При всём этом, в моей первой Castle, всё просто отлично.
Метчики бывают трёх основных видов:
1. Plug Tap - Это самый распространённый вид. Он рассчитан на нарезание резьбы в сквозном отверстии. У него есть заход, но меньше, чем у следующего.
2. Taper Tap - Этот нарезает конусную резьбу, чтобы затянуть болт "на веки вечные", но им хорошо начинать резьбу, у него, очень хороший плавный заход.
3. Buttoming Tap - Заточен специально, чтобы нарезать резьбу как можно глубже, в глухих отверстиях. Но начинать им резьбу - плохо. Т. к. у него, почти нет захода. По этому, сначала нарезают первым, а потом дорезают этим. В Советском Союзе, мы сначала нарезали обычным метчиком типа Plug Tap, а потом, стачивали его заходную часть, на точиле и тем самым, делали Buttoming Tap.

Это относится одинаково, как к машинным, так и к ручным метчикам. Только машинные метчики, делали из быстрорежущей стали (High Speed Steel) HSS, типа Р-9 или Р-18, а ручные - из высоко-углеродистой, легированной стали, типа У-10, У-12... Р-18 намного крепче, чем У-12 и не так боится перегрева. Кроме того, большинство ручных метчиков, нельзя прокрутить насквозь и вынуть с обратной стороны (его нужно выкручивать обратно), а большинство машинных - можно.
А чтобы быть уверенным, что метчик пошёл чётко перпендикулярно нарезаемой детали, я зажимаю метчик в патрон сверлильного станка и кручу его рукой, а когда я убедился, что он пошёл перпендикулярно нарезаемой детали, я вынимаю его из станка и дорезаю, ручным воротком. Потому, что в станке, я не "чувствую метчик" так, как я его "чувствую" руками. А чтобы его не сломать, его нужно "чувствовать".
И сразу маленький "Лайф Хак" - Что делать, если метчик сломался и нельзя выкрутить обломок? Если нарезаемая деталь, сделана из нержавейки, то её (вместе с обломком метчика) нужно поместить в кастрюлю с уксусом (лучше с уксусной эссенцией) и кипятить. Долго и нудно, пока часть обломка метчика, не раствориться в кислоте и не вывалиться сам. Я это пробовал и оно работает. Только долго. Быстрее отжечь деталь, с обломком внутри и высверлить обломок. С ручными метчиками из У-10, У-12, это не сложно, достаточно нагреть деталь до красна и дать ей медленно остыть на воздухе. А вот с обломками метчиков, из быстро режущей стали, это не проходит. Её не зря называют "Самокал", чтобы её отжечь, её нужно раскалить и дать ей медленно остыть в печи, в течении нескольких часов. Это столько времени, сколько будет остывать сама печь.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии


Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.ru 2010-2019