eCigTalk.ru - Powered by vBulletin

Электронные сигареты
Электронные сигареты – интернет магазин Папироска.рф

Доставка по РФ без предоплаты. Более 1100 пунктов выдачи по всей России.

Электронные сигареты   Моды   IQOS
Папироска.рф
Жидкости для заправки электронных сигарет
Жидкости для электронных сигарет

Огромное количество вкусов, разные производители. Доставка без предоплаты.

Maxwells   Jam Monster   Самозамес
Папироска.рф

TopOfVape.ru: ЖИЖИ для НАРОДА от 120 руб./100мл, LG HE4 270р., Suorin AIR 1050р. СДЭК от 1000р. без предоплаты, СПб беспл. ПВЗ.
Дистрибьютор jija: Оптовые цены производителей! Zombie Party 120мл - от 235р, Cotton Candy 120мл - от 165р, BOSHKI 100мл - от 235р +100 брендов.
iCigarette.ru: Самый большой он-лайн магазин жидкости для электронных сигарет в России. Больше 100тыс. вариантов! 30мл и 6х6мл за 1 руб! Код 10% скидки ecigtalk

RSS лента

gloibuk

Dvarw MTL RTA: обзор и обсуждение (полезности в спойлере под обзором)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Katran73 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Давно не читал тему - почти год, со 122-й страницы. Нет времени ни читать, ни писать (да и особо нечего).

Что накопилось по Гному, постараюсь изложить вкратце. Может быть это уже было в теме, тогда пусть будет ещё раз.
Dvarw MTL - бесспорно, хороший бак, простой, удобный, вместительный, компактный. Не вкуснее Сабтанка, но нажористее точно. Отличный бак "на выход". Но имеет свойство медленно но верно протекать в определённых местах, а это для бака "на выход" недопустимо.

Сначала о материале для прокладки под вставку AFC (оно же жиклёр). ФУМ-лента, есс-но, всем известна и я в т.ч. о ней писал ранее.
Альтернатива: теплопроводящие электроизоляционные эластичные силиконовые листовые материалы - прокладки и подложки.
По-простому: это куски листового материала серого цвета (напоминают резину), находятся между транзисторами и т.п. и радиаторами, на которых эти транзисторы и т.п. установлены. Бывают: армированные стеклотканью, не армированные и пластичные (эти не подходят и не интересны). Из чего состоят: силикон, наполненный микропорошком оксида алюминия, как правило. Толщина: 0,2-0,5 мм.
Расширенный материал по теме (собрано в 2018-м):  

Прокладки армированные у меня были уже давно, надёргал где-то на работе ещё в середине 2000-х. Почему бы не попробовать?
Отверстия пробил советской медицинской иглой д.2 мм, вырезал по контуру жиклёра. Собрал - работает, прокладка держит отлично, шума не добавляет, выдерживает несколько перестановок жиклёра (хоть это и не нужно).
Один нюанс - маленькая подкладка под "пятку" жиклёра обязательна, иначе его перекашивает при затягивании винта.
Как это выглядит:
спойлер  

Почему началась такая заморочка - потому, что все Гномы (а их 5 штук, Lysen) медленно протекали в воздуховод непонятно откуда (под жиклёрами была фумка колбаской, на плюсовых стойках - тоже фумка). Проявлялось в основном тогда, когда бак стоял долго без дела заправленный - в воздуховоде скапливалась жижа. Если постоянно бак парился - почти не протекало.
Установка прокладок проблему не решила. Полез искать дальше.

Оказалось, все баки имели течь между изолятором плюсовой стойки и базой. Т.е. не по самой стойке, а по внешнему диаметру изолятора. Не смотря на то, что изолятор втыкается в базу туго.
Решение проблемы: снять площадку базы, изолятор немного выпхнуть из неё (джигой для спиралей или синей отвёрткой), на меньший диаметр изолятора намотать 1,5-2 оборота ФУМ-ленты шириной ~1 мм, впхнуть изолятор обратно. Фумка прижимается, течь исчезает и с ней тот самый "микроподсос" воздуха при проверке герметичности зубочисткой (неоднократно мелькало ранее в теме).
Фото в процессе не делал, внешне выглядит так:
спойлер  

Далее. Течь в воздуховод победил, но при транспортировке Гномы потели по бокам. Транспортировка - это ношение бака в кармане джинс на уровне середины бедра в вертикальном и горизонтальном положении, в т.ч. тряска в машине/автобусе.
Чтобы не быть голословным, фото выяснения места "потения":
спойлер  

Решение проблемы: во всех Гномов поставил на базу (куда колба накручивается) о-ринги 20х17х1,5 мм (толщина 1,5 мм) от Origen Dripper v3. По дефолту там у Гномов миллиметровый о-ринг 20х18х1, если не ошибаюсь.
В этом случае колба накручивается туго и до конца не закручивается, т.к. выступ внутренней резьбы упирается в о-ринг, остаётся зазор меньше 0,5 мм. "На скорость" не влияет и на чёрных Гномах незаметно, зато перестали "потеть". Фото:
спойлер  

Теперь этими Гномами точно можно в футбол играть, пока колба не треснет. ))

Как-то так. Вкратце.

ЗЫ: По ходу эксплуатации в Гномы вернул спирали микрокойл, вместо спейскойлов (было на 50-х страницах). Так на некоторых аромках лучше, ИМХО.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии


Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.ru 2010-2019