eCigTalk.ru - Powered by vBulletin


TopOfVape.ru: ЖИЖИ для НАРОДА от 120 руб./100мл, LG HE4 270р., Suorin AIR 1050р. СДЭК от 1000р. без предоплаты, СПб беспл. ПВЗ.
Дистрибьютор jija: Оптовые цены производителей! Zombie Party 120мл - от 235р, Cotton Candy 120мл - от 165р, BOSHKI 100мл - от 235р +100 брендов.
iCigarette.ru: Самый большой он-лайн магазин жидкости для электронных сигарет в России. Больше 100тыс. вариантов! 30мл и 6х6мл за 1 руб! Код 10% скидки ecigtalk

RSS лента

gloibuk

Dvarw MTL RTA: обзор и обсуждение (полезности в спойлере под обзором)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Katran73 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Давно не читал тему - почти год, со 122-й страницы. Нет времени ни читать, ни писать (да и особо нечего).

Что накопилось по Гному, постараюсь изложить вкратце. Может быть это уже было в теме, тогда пусть будет ещё раз.
Dvarw MTL - бесспорно, хороший бак, простой, удобный, вместительный, компактный. Не вкуснее Сабтанка, но нажористее точно. Отличный бак "на выход". Но имеет свойство медленно но верно протекать в определённых местах, а это для бака "на выход" недопустимо.

Сначала о материале для прокладки под вставку AFC (оно же жиклёр). ФУМ-лента, есс-но, всем известна и я в т.ч. о ней писал ранее.
Альтернатива: теплопроводящие электроизоляционные эластичные силиконовые листовые материалы - прокладки и подложки.
По-простому: это куски листового материала серого цвета (напоминают резину), находятся между транзисторами и т.п. и радиаторами, на которых эти транзисторы и т.п. установлены. Бывают: армированные стеклотканью, не армированные и пластичные (эти не подходят и не интересны). Из чего состоят: силикон, наполненный микропорошком оксида алюминия, как правило. Толщина: 0,2-0,5 мм.
Расширенный материал по теме (собрано в 2018-м):  

Прокладки армированные у меня были уже давно, надёргал где-то на работе ещё в середине 2000-х. Почему бы не попробовать?
Отверстия пробил советской медицинской иглой д.2 мм, вырезал по контуру жиклёра. Собрал - работает, прокладка держит отлично, шума не добавляет, выдерживает несколько перестановок жиклёра (хоть это и не нужно).
Один нюанс - маленькая подкладка под "пятку" жиклёра обязательна, иначе его перекашивает при затягивании винта.
Как это выглядит:
спойлер  

Почему началась такая заморочка - потому, что все Гномы (а их 5 штук, Lysen) медленно протекали в воздуховод непонятно откуда (под жиклёрами была фумка колбаской, на плюсовых стойках - тоже фумка). Проявлялось в основном тогда, когда бак стоял долго без дела заправленный - в воздуховоде скапливалась жижа. Если постоянно бак парился - почти не протекало.
Установка прокладок проблему не решила. Полез искать дальше.

Оказалось, все баки имели течь между изолятором плюсовой стойки и базой. Т.е. не по самой стойке, а по внешнему диаметру изолятора. Не смотря на то, что изолятор втыкается в базу туго.
Решение проблемы: снять площадку базы, изолятор немного выпхнуть из неё (джигой для спиралей или синей отвёрткой), на меньший диаметр изолятора намотать 1,5-2 оборота ФУМ-ленты шириной ~1 мм, впхнуть изолятор обратно. Фумка прижимается, течь исчезает и с ней тот самый "микроподсос" воздуха при проверке герметичности зубочисткой (неоднократно мелькало ранее в теме).
Фото в процессе не делал, внешне выглядит так:
спойлер  

Далее. Течь в воздуховод победил, но при транспортировке Гномы потели по бокам. Транспортировка - это ношение бака в кармане джинс на уровне середины бедра в вертикальном и горизонтальном положении, в т.ч. тряска в машине/автобусе.
Чтобы не быть голословным, фото выяснения места "потения":
спойлер  

Решение проблемы: во всех Гномов поставил на базу (куда колба накручивается) о-ринги 20х17х1,5 мм (толщина 1,5 мм) от Origen Dripper v3. По дефолту там у Гномов миллиметровый о-ринг 20х18х1, если не ошибаюсь.
В этом случае колба накручивается туго и до конца не закручивается, т.к. выступ внутренней резьбы упирается в о-ринг, остаётся зазор меньше 0,5 мм. "На скорость" не влияет и на чёрных Гномах незаметно, зато перестали "потеть". Фото:
спойлер  

Теперь этими Гномами точно можно в футбол играть, пока колба не треснет. ))

Как-то так. Вкратце.

ЗЫ: По ходу эксплуатации в Гномы вернул спирали микрокойл, вместо спейскойлов (было на 50-х страницах). Так на некоторых аромках лучше, ИМХО.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии


Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.ru 2010-2019