eCigTalk.ru - Powered by vBulletin


TopOfVape.ru: ЖИЖИ для НАРОДА от 120 руб./100мл, LG HE4 270р., Suorin AIR 1050р. СДЭК от 1000р. без предоплаты, СПб беспл. ПВЗ.
Дистрибьютор jija: Оптовые цены производителей! Zombie Party 120мл - от 235р, Cotton Candy 120мл - от 165р, BOSHKI 100мл - от 235р +100 брендов.
iCigarette.ru: Самый большой он-лайн магазин жидкости для электронных сигарет в России. Больше 100тыс. вариантов! 30мл и 6х6мл за 1 руб! Код 10% скидки ecigtalk

RSS лента

taraseach

Joyetech eVic VTC Mini 60W - Мал, да удал. Обзор и обсуждение.

Оценить эту запись
[QUOTE=oberon73;5749121]Доброго времени суток, всем камрадам!

Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от нового боксмода фирмы Joyetech - eVic VTС Mini 60W.


Пока пионеры нагнетали ажиотаж и доводили до ума свой нашумевший D2, незаметно и без лишнего шороху появился eVic Mini и начал снимать сливки с подогретого рынка. Браво, Joyetech! Снимаю шляпу!

Так как сам температурный контроль для многих парильщиков еще явление новое и малопонятное, у многих возникает много вопросов.
Поэтому в свой обзор решил добавить FAQ по температурному контролю (под спойлером):
[SPOILER=FAQ по температурному контролю (ТК). Что это такое, как работает и для чего это нужно:]
- Что такое температурный контроль?

ТК позволяет установить пользователем температуру нагрева спирали на свое усмотрение и выше этого установленного значения спираль не будет нагреваться независимо от выставленной мощности, наличия обдува или жидкости в фитиле.


- Какие преимущества дает использование температурного контроля?

1) При перегреве спирали происходит термическое разложение компонентов жидкости с образованием очень неприятных, токсичных и канцерогенных веществ (акролеин, формальдегид и т.п.) - по народному это называется гарик. Установив правильную температуру максимального нагрева спирали, Вы полностью защищены от гариков и полугариков.

2) Не нужно следить за количеством оставшейся жидкости в атоме и волноваться, что она может вдруг закончиться. Это очень удобно для непрозрачных дрипок и баков. Когда жидкость заканчивается - просто уменьшается количество пара и Вы понимаете, что нужно заправить бак.

3) Органический материал фитиля (хлопок, бамбук, раян и т.п) защищен от подгорания и Ваша намотка или сменный испаритель прослужит значительно дольше.

4) При использовании ТК вкус более чистый и раскрывается лучше. Разные аромы лучше раскрывают вкус на разных температурах. Вы можете подбирать нужную температуру и получать тот вкус, который нравится Вам.

5) Без ТК при уменьшении обдува пар становится жестким и горячим. При использовании ТК вкус и температура пара не зависят от силы тяги. Просто, если обдув меньше или медленней тянете, то получаете меньше пара, но пар стабильный и не меняет свойств. Например, Вы можете не меняя намотку, просто уменьшить обдув и парить один и тот же девайс как тугой сигаретной затяжкой, так и свободной затяжкой прямо в легкие.


- Как работает температурный контроль?

Принцип работы ТК в том, что проволока из никеля (или титана или железа) сильно изменяет свое сопротивление при нагреве. Перед использованием новая намотка "калибруется" (значение сопротивления холодной намотки запоминается платой). Затем электронная плата постоянно мониторит это сопротивление и по нему вычисляет текущую температуру нагрева спирали. При достижении определенной установками температуры, плата соответственно ограничивает выходную мощность и дальше поддерживает температуру на заданном уровне.


- Особенности использования температурного контроля

Важно: при установке и запоминании модом сопротивления новой спирали - она должна быть холодной (можете сделать несколько холостых тяг без нажимания кнопки - обдув охладит спираль, если она была нагретой).

В режиме ТК основная и главная регулировка это настройка температуры. Правильно работающий ТК поддерживает заданную температуру независимо от обдува и даже вообще без оного. При работе ТК фактически не важно, какая установка мощности на экране стоит, если задана правильная температура. Настройка мощности в ТК это всего лишь ограничитель (если занизить мощность) или "настройка режима буста" разогрева спирали (если завысить мощность) и не более того. Реальная мощность будет зависеть только от производительности спирали/обдува и установки температуры.

Это описать трудно, но вкус и ощущения от парения в режиме ТК и обычном отличаются (даже на одной и той же мощности) и сильно зависят от выставленной температуры. Точной подстройкой температуры можно добиться нужного Вам результата (в т.ч. получить пар похожий на пар в обычном режиме). Сильным плюсом ТК помимо чистого вкуса, является защита от гариков и полугариков - заканчивается жидкость - просто количество пара резко уменьшается, а гарика нет и Вы не вдыхаете вредные акролеин и формалин (продукты термического разложения PG и VG), а просто доливаете жидкость.


- Смогу ли я парить в режиме ТК тугой сигаретной затяжкой на своей любимой мощности в 11-12 Ватт?

Да, безусловно сможете. Реальная мощность будет зависеть только от производительности спирали/обдува и установки температуры. В режиме ТК главная регулировка - это установка температуры. Если Вы будете парить на своей привычной намотке и атоме (которые у Вас работают оптимально на 11-12 Ваттах), то хоть на экране будет написано 20-30w, реально Вы будете иметь (подобрав нужную установку температуры) свои любимые 11-12 Ватт. Установка мощности в режиме ТК влияет только на скорость разогрева спирали. Чем выше будет установка мощности, тем быстрее будет разогреваться спираль (режим буста), но как только она нагреется до нужной температуры, - ТК сразу сбросит мощность до реально утилизируемых при вашем парении на вашей намотке на вашем атоме при вашей обычной затяжке 11-12 Ватт. Понижением установки температуры можно скинуть реальную мощность хоть до 1-2 Ватт. Так что парение на низких мощностях и сигаретной тяге при правильно работающем ТК на девайсе, тоже вполне реально.


- Что такое градусы по Фаренгейту и как они соответствуют градусам по Цельсию?

Градус Фаренгейта (обозначение: °F) — единица измерения температуры. Назван в честь немецкого учёного Габриеля Фаренгейта, предложившего в 1724 году шкалу для измерения температуры. Градусы Фаренгейта широко использовались во всех англоязычных странах до 1960-х годов, потом большинство из них перешло на метрическую систему с градусами Цельсия, однако иногда в этих странах шкала Фаренгейта используется до сих пор.

Преобразование из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия: tC = 5/9(tF-32).

93.3 C - 200 F
100 С - 212 F
150 C - 302 F
200 C - 392 F
250 C - 482 F
300 C - 572 F
315 C - 599 F
300 C - 572 F
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии


Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.ru 2010-2019