eCigTalk.org - Powered by vBulletin



RSS лента

MrFatCat

Никотин натуральный

Рейтинг: 4.20. Голосов: 5.
Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
Сегодня, роясь в китайском интернете, нашел рецепт получения чистого никотина в домашних условиях из листьев табака. Выход составит 50 мл чистого никотина 99% концентрации и еще столько же довольно грязного - из 1 килограмма растительного сырья. Если опустить технологические подробности изготовления термостата из таза, кастрюли и газовой горелки, сам рецепт прост до безобразия:
- На 1 кг табачной крошки 4 кг глицерина.
- Кипятить (температура кипения глицерина около 150 градусов) на медленном огне 3-4 часа, кастрюля прикрыта фольгой.
- Оставить в термостате при 35-40 градусов на 3-4 недели.
- Самый важный этап, от которого будет зависеть чистота конечного продукта: процедить не отжимая через мелкое сито. Получится около 2 литров прозрачной светлокоричневой жидкости.
- Охладить до 4 градусов и смешать с равным количеством холодной воды 4 градуса.
- Оставить герметически закрытым в тихом месте при температуре 4 градуса на сутки. Жидкость расслоится; верхний слой - чистый никотин высокого качества.
- Нижний слой смешивается с серной кислотой и кипятится до образования черной непрозрачной густой массы. Отстаивается до формирования на дне плотного слоя осадка. Осадок забирается, добавляется кальцинированная сода и вода в равном объеме, и без доступа воздуха перегоняется водный раствор никотина примерно 500 мг/мл с резким химическим запахом; используется для приготовления темных растворов с высокой концентрацией ароматизаторов.

Комментарии

  1. Аватар для MrFatCat
    Таким образом, купив рублей так за 1000 кило махорки, и еще с тысячу потратив на глицерин, серную кислоту и известь, можно получить на выходе литра полтора довольно чистой 36-й основы, и еще литра полтора откровенного деканга.
    Тазик, кастрюля, поварешка, лист фольги и прочая кухонная утварь в рассчет цены не вошли.
  2. Аватар для sphimik
    - Кипятить (температура кипения глицерина около 150 градусов)
    ПГ кипит при обычном давлении при 180, а при 8 мм - при 98. Мне кажется, что глицерин должен кипеть далеко за 200. Может быть неточный перевод?
    А так - пожоже на правду. Резко вспомнил фазовую диаграмму никотин-вода.
  3. Аватар для 100pudoff
    Ну что, - пройден, пусть пока еще и в теории, основной камень преткновения для полной автономии самиздата)). Теперь нам никто не страшен - даже Онищенко
  4. Аватар для sphimik
    Можно и попробовать. Только вот где махорку купить?
    PS С серной кислотой и содой возиться я бы не стал - пренебрёг бы никотином, оставшимся в водной фазе.
  5. Аватар для Bombucho
    ёптить, вроде так просто и так сложно. Даже не хочется думать, что нам разливают основу выделенную с помощью серной кислоты
  6. Аватар для Bombucho
    ... ну вот не хочется и фысё
  7. Аватар для Yarik
    А курить отсушенный ацетоном табак хотелось?
  8. Аватар для Timson
    а интересно этим способом (принципом) можно очистить (рафинировать) уже готовую жижу? вот например усть у меня 200мл сотки, могу ли я ее (утрировано) например вскипятить потом налить воды заморозить и расслоить на чистый никотин и фуфло вонючее?
  9. Аватар для sphimik
    а интересно этим способом (принципом) можно очистить (рафинировать) уже готовую жижу? вот например усть у меня 200мл сотки, могу ли я ее (утрировано) например вскипятить потом налить воды заморозить и расслоить на чистый никотин и фуфло вонючее?
    Можно. Только кипятить не надо. Добавить столько-же воды и выдержать при 3-4 градусах. В водном слое, правда, часть никотина останется.
  10. Аватар для Timson
    Цитата Сообщение от sphimik
    Можно. Только кипятить не надо. Добавить столько-же воды и выдержать при 3-4 градусах. В водном слое, правда, часть никотина останется.
    Что точно можно? а почему тогда у меня жижи в холодильнике не расслаиваются? А почему именно 4 градуса а не 0 или 6? А когда воду добавишь перемешивать надо или она должна быть слоем куда никотин пореходить будет? Можно подробнее что именно делать, у меня где-то 250мл 60тки есть в VG. могу попробовать, все равно курить это нельзя, что-то меня чувства разные переполняют.
    Обновлено 29.06.2011 в 16:58 Timson
  11. Аватар для sphimik
    Что точно можно? а почему тогда у меня жижи в холодильнике не расслаиваются?
    Они без воды в холодильнике. Я бы предложил следующее: никотин легко высаливается. Возьми насыщенный раствор NaCl (лучше KCl, а еще лучще - тиосульфат натрия, он же фиксаж) и добавь к жиже 1:1. После этого подержи в холодильнике. Верхний слой - и будет никотин. Я это вижу так.
    Сам я не пробовал, но тебе ведь всё равно жижи не жалко.
  12. Аватар для sphimik
    В догонку - совершенно не представляю сколько ненавистной тебе аромы будет в этом никотиновом слое. Его в принципе перегонять в вакууме потом надо.
  13. Аватар для Timson
    Цитата Сообщение от sphimik
    В догонку - совершенно не представляю сколько ненавистной тебе аромы будет в этом никотиновом слое. Его в принципе перегонять в вакууме потом надо.
    Спасибо sphimik,

    Аромы там нет, я грихаузовскую жижу хочу очистить.

    Поправь если я не все понял правильно,

    1) Берем скажем 100 мл 60ки и доливаем в неё насыщеный расствор обычной соли 100мл
    2) Все это дело перемешиваем и суем в холодильник на 2 суток.
    3) Через 2 суток высасываем шприцем верхний слой - это и будет 99% или чище никотин.

    Все правильно?
  14. Аватар для sphimik
    Все правильно. По идее должно получиться. Скорее всего при смешивании часть соли выпадет в осадок - ну и пусть на дне болтается.
    Еще раз - лично я этого не делал. Попробуй. Возьми на пробу не 100 мл сразу, а 10.
  15. Аватар для sphimik
    В догонку: возьми лучше в фотомагазине фиксаж. У него бешенная растворимость в воде и он даже водку расслаивает.
  16. Аватар для Timson
    Цитата Сообщение от sphimik
    В догонку: возьми лучше в фотомагазине фиксаж. У него бешенная растворимость в воде и он даже водку расслаивает.
    Да я в Австралии живу, нету у нас фотомагазинов где химия продается, здесь бутики только всякие. Химию разводить это очень сложно для местных.... Я не уверен точно, но помойму здесь даже в школе химии не преподают
  17. Аватар для Silverish Fox
    Цитата Сообщение от MrFatCat
    Таким образом, купив рублей так за 1000 кило махорки, и еще с тысячу потратив на глицерин, серную кислоту и известь, можно получить на выходе литра полтора довольно чистой 36-й основы, и еще литра полтора откровенного деканга.
    Тазик, кастрюля, поварешка, лист фольги и прочая кухонная утварь в рассчет цены не вошли.
    Это....кагбэ.... Если RTFM, то из кило махорко получим 50 мл чистого никотина, что сооцвецтвует 140 мл 36-й, ну никак не полтора литра. Или я опять где-то неправ?
  18. Аватар для remint
    Кхе. Спасибо за рецепт. Может пригодиться.
    Если гадким осадком пренебречь и обойтись без серной кислоты получается совсем просто, дешево, сердито, экологично и с абсолютно точным знанием, что ты паришь.
    Если кто затеет делать пишите о результатах.))

    ЗЫ
    Даже если быть эстетом и закупить оптом какой-нибудь Bali Shag для самокруток, в расчете на литр получается не так и дорого.
    А если посетить Кубу и замутить там обрезки и отходы от производства сигар.....)) Черный кубинский он и по концентрации никотина самый термоядерный, и в одном проценте примесей глядишь и оттенок вкуса какой сохраниться)
    Обновлено 29.06.2011 в 19:31 remint
  19. Аватар для Timson
    Всем кому интересен первый в мире обыт по очистке никотина до ЧДА из готового китайского мессива могут проследить за результатами опытов тут: http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t6963.html#post306319
    Спасибо за наводку sphimik и MrFatCat
  20. Аватар для Mihalych0
    Цитата Сообщение от Silverish Fox
    Это....кагбэ.... Если RTFM, то из кило махорко получим 50 мл чистого никотина, что сооцвецтвует 140 мл 36-й, ну никак не полтора литра. Или я опять где-то неправ?
    Разумеется неправ. Чистый - 99% и выше, 36 мг/мл - 3,6% никотина (примерно, если пренебречь разницей плотностей). Из 50 мл 99% получим 50*99/3,6=1375 мл 36мг/мл основы.

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021