Сообщение от Sofia Veles чего-то вы делаете не так значицца тут тока на встречу итить или смотреть всякие видео-инструкции. вот к примеру моя намотка последняя. это мало чем поможет, но вдруг. она не идеальная, но уже достаточно хорошая.
....диаметр не знаю, но в отверстии Гидры фитиль должен болтаться свободно. на фотке немного видно. а ширина сетки 2см ....Намотал на скрепке меш 450 2,5 см шириной, получилось 2 мм в диаметре, 4 витка кантал 0,2. Действительно, вкус попер сразу, ТХ убойный. София была права. ....чем дальше тем все чудесатей и чудесатей. первые намотки делал резал сетку 4,5х1,5 вторую 4,5х2 (отгибал боковинку 2-3 мм и сверху карман 5 мм). сделал последнюю 4,5х2,5 мм все перестало пересыхать, жижа снизу так и прет. даже при закрытом наливочном отверстии. пару стало еще больше, а самое главное вкус проявился. ....Так вот про эксперименты. Налил в крышку жижи и пробовал разные сетки (у меня их после проб скопилось штук 6) опускать в жижу и смотреть на какую высоту поднимается жижа, и с какой скоростью. Получились такие выводы: 1. чем больше внутренний диаметр сетки - тем на меньшую высоту поднимается жижа. До верха 4 см сетки не доходит, останавливается. 2. чем туже скручена сетка - тем с большей скоростью поднимается жижа. В итоге взял кусок сетки 2смх4см, загнул край, начал мотать на сверло 1,5мм, потом вынул сверло и скрутил как можно туже, так, что после скрутки сетка стала диаметром 1,5-1,7мм, и внутрь с трудом можно засунуть иглу от 10 кубового шприца. Ну дальше как обычно. Теперь парю, уже полбака спарил, пока все прекрасно.