Сообщение от
fantomrik
По изменению вкуса при настое сутки, трое суток и две недели:
После суток вкус ярко ощутим и это учитывая то, что я все жидкости мешал изначально на 1%. После пробы на 3 сутки уже все увеличивал до 2%.
На 3 сутки вкус начинал становиться более сглаженным – чувствовалось несколько разных ноток, они немного сливались в единую композицию что ли (на знаю как описать).
На 14 сутки композиция еще более ровная, но относительно 3х суток не на много, мб процентов на 10, если описать словами.
Но если сравнить после суток и после 14 суток, вкус да изменился, стал ровнее, но имхо, можно этого не ждать и парить сразу после суток настоя в теплом месте.
Fuji
Запах жидкости – натуральные яблоки. По вкусу – микс яблок как со сладким вкусом, так немного с кислинкой. Я не фанат яблочного вкуса в жидкостях, но этот вкус понравился! Очень ароматно и натурально, джем и варенье не чувствуется. 2% в моно
Hazelnut (Лесной орех, фундук)
Вкус яркий и натуральный, запах так сразу бьет в нос и хочется разгрызть парочку и съесть) 2% в моно вкусе
Kiwi (Киви)
Запах киви есть, но по запаху тяжело понять, что это именно он, надо внюхиваться. Я не особый ценитель данного фрукта, поэтому возможно это и норма. На вкус среднее между чистым киви и джемом киви. Довольно вкусно, претензий нет. После 3 суток настоя появляется более яркий запах киви от самой жидкости, хотя возможно это плацебо. 2% в моно
Cherry (Вишня)
Запах – вишенка, вкус немного огорчил. Химии и косточки не чувствуется, но чувствуется веточка вишневая. Ка будто бы вишенку съел вместе со стебельком. Настой в 3 и 14 дней сделал вкус монолитным, но веточка вишни не ушла, присутствует во вкусе примерно 3/4 вишни, 1/4 веточки. Довольно парибильно, но не идеально. 2% в моно
Coconut (Кокос)
По запаху – натуральный вкусный кокос! Прямо реклама баунти сразу перед глазами) А вкус немного не полный, на передний план выступает "воздушность, ватность" и только потом уже вкус натурального кокоса. При более длительном настое вкус становится более монолитным, но часть вкуса все равно ватная. Но химии ни какой не чувствуется, поэтому парить приятно. 2% в моно
Strawberry (Клубника)
По запаху – натуральная клубника с приятной кислинкой (совсем чуточку). Вкус – натуральная клубника, ни химии, ни джема с вареньем не чувствуется! Не оторваться, реально очень вкусно! 2-3% в моно
Watermelon (Арбуз)
Запах – натуральный арбуз. Вкус – все тот же натуральный арбуз, вкус лета. Совсем немного присутствует вкус джема, но не критично. Вкус насыщенный, химии не чувствуется. После настоя вкус джема немного усилился (арбуз засахаривается зараза) и стало меньше вкуса именно сока арбуза. После 2х недель вкус примерно 50% арбуза свежего, 50% джема. Но вкусно! Химии нет во вкусе. 2% в моно
Forest Fruit Mix (Лесной микс)
Запах – лесные ягоды, натуральные. Лесные ягоды и по вкусу. Вкус натуральный, но немного есть вкус джема, мб 1/4 от общего вкуса. 2% в моно
White Peach (Белый Персик)
По запаху вкусно, фруктом пахнет. Вкус обалденный, натуральный, как российский желтый персик + еще какая-то изюминка!!! Изюминка видно и есть прелесть этого БЕЛОГО персика. Ни химии, ни джема нет. 2% в моно
Lemon Sicily (Сицилийский лимон)
По запаху – именно кисленький лимон, а не сладкопрянный! Очень вкусно пахнет. По вкусу на 2/3 кисленький лимон , кислинка с ароматом (сицилийский аромат) на переднем плане. На заднем появляется немного сладость лимона, хотя скорее всего это сладость именно глицерина. После настоя вкус более монотонный, но сицилийский аромат более полно чувствуется. Очень приятный аромат, не похож ни на один из лимонов, которые пробовал в жидкостях и в живую. 2% в моно
Vanilla Tahity (Ваниль)
Интересная пряность! И по запаху и по вкусу ваниль с привкусом какао-шоколадного крема. Довольно вкусна сама по себе, в миксах даст неожиданную изюминку. Думаю очень подойдет к кофейно-шоколадным миксам. 2% в моно
Green Tea (Зеленый чай)
Аромата я не понял. И запах и вкус травы муравушки. Чаи я пил зеленые, но это не очень похоже. Вкус не противный, но меня ничем не задел. Возможно, любители чаев оценят. 1-2% в моно
Biscotto Cookie (Бисквитное Печенье)
Вкуснючие печенюшки! Реально овсяное печенье с добавкой бисквита! традиционное итальянское бисквитное печенье, из которого готовят корж для тирамису Сразу после замеса немного есть непонятный запах, но после суток он почти уходит, после 3х уже не ощущал его. Любителям печенек советую однозначно! 2% в моно
Joy (Торт)
Довольно сложный и вкусный кремово-выпечный вкус. То ли муравейник, то ли медовик. 2% в моно
Caramel (Карамель)
Вкусная молочная карамель и по вкусу, и по запаху. 2-3% в моно
Custard Cream (Заварной крем)
Вкусный заварной крем! Ни капли химии, вкуснятина! Вкус раскрывается практически сразу.2% в моно
Vienna Cream (Венский крем)
Сразу после замеса пахнет ацетоном, "моя баялся"(с) парить)). После суток запах ацетона перешел практически полностью в запах жженой карамели. Вкус интересный, 4/5 выпечка, как торт какой-то, 1/5 вкус карамели. Сравнить тяжело, я подобного не пробовал, но вкусно, ацетона при парении не чувствуется. похож на Whipped Cream tpa Довольно сложный многогранный вкус выпечки. 2% в моно
Nonnas Cake (Бабушкин пирог)
По вкусу и запаху – ароматная корочка пирога, очень вкусно! Думаю, будет отличная основа для "пироговых" миксов! 2% в моно
Все вкусы в моно парибельны после суток (возможно и после взбалтывания активного), после 3х суток вкус становится более монотонным, единым, после 2х недель еще чуток монотоннее.
Имхо, в моно аромки FA полностью парибельны после суток настоя